Aufrufe
vor 3 Jahren

Alnatura Magazin Januar 2018

  • Text
  • Alnatura
  • Januar
  • Magazin
  • Produkte
  • Natur
  • Menschen
  • Vegan
  • Vitamin
  • Gebhardt
  • Vielfalt
Alnatura: Ihr kostenloses, monatliches Kundenmagazin der Alnatura Super Natur Märkte.

ANZEIGE Erfrischend

ANZEIGE Erfrischend unkompliziert. Die Quitten Tagescreme schützt und bewahrt Feuchtigkeit. Dr. Hauschka Kosmetik ist nach dem internationalen Standard für echte Naturkosmetik NATRUE zertifiziert und bei ausgewählten Vertriebspartnern erhältlich www.dr.hauschka.com

ANZEIGE FOODBLOG DES MONATS Kleiner Kuriositätenladen »Ich bin die Steph aus Hamburg und betreibe seit neun Jahren mit viel Herzblut und Leidenschaft den Kleinen Kuriositätenladen. Am liebsten verarbeite ich saisonale und regionale Produkte vom Wochenmarkt und mache diese über die Saison hinaus haltbar.« Zitronenrolle von Stephanie Kosten kuriositaetenladen.com Zutaten für ca. 8 Stücke 5 Eier / 80 g Zucker / 1/2 TL Salz / 80 g Weizenmehl / 1/2 TL Backpulver / 5 Blatt weiße Gelatine (alternativ: Agar-Agar, Achtung: andere Zubereitung und Menge, bitte Verpackungshinweise beachten) / 400 g kalte Sahne / 70 g Puderzucker / 60 ml Zitronensaft / Abrieb Bio-Zitrone / Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. 1 Ei aufschlagen, Eigelb vom Eiweiß trennen. Übrige Eier mit dem Eigelb, Zucker und Salz in der Küchenmaschine mehrere Minuten schaumig rühren, bis sich das Volumen vervielfacht hat. Mehl mit Backpulver mischen, mit einem Schneebesen unter die Eiermasse heben. Teig auf dem Backpapier glatt streichen, 10 min backen. Biskuit auf ein mit Puderzucker bestäubtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier mit feuchtem Küchenpapier abwischen und abziehen. Biskuit mit dem Tuch von der Längsseite her aufrollen. Auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser für 10 min einweichen. Sahne mit Puderzucker nicht ganz steif schlagen, kalt stellen. Gelatine aus drücken, mit dem Zitronensaft in einen Topf geben. Bei milder Hitze unter Rühren auflösen. Zitronenabrieb und 1 EL von der Sahne dazugeben, glatt rühren. Unter die übrige Sahne mischen und schlagen, bis die Sahne steif ist. 5 min kalt stellen. Biskuit entrollen, mit Zitronensahne bestreichen. Aufrollen und 2 h kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben. Zubereitungszeit: ca. 45 min + 2 h Kühlzeit Nährwerte pro Stück: Energie 334 kcal, Eiweiß 8 g, Kohlen hydrate 30 g, Fett 20 g

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura