EINFACH GENUSSVOLLViele dieserRezepte kochenwir auch inunseren AlnaturaMärkten. AlleInfos zu uns undunseren KochterminenfindenSie unteralnatura.de/alnaturakocht.Die geschmorteEndivie passt hervorragendals Beilage, zumBeispiel zu Fisch.Endivie auf neapolitanische ArtZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN1 Endiviensalat1 Knoblauchzehe90 g Kalamata-Oliven entkernt45 g Kapern50 g Rosinen35 g PinienkerneAUSSERDEMSalz, Olivenöl, Pfeffer28 Alnatura Magazin Februar 2025ZUBEREITUNGStrunk und gegebenenfalls äußere Blätterdes Endiviensalats entfernen, Salat in großeStücke schneiden und waschen. Einen großenTopf mit Salzwasser zum Kochen bringen unddie Endivie darin 2 Min. blanchieren. Herausnehmen,kalt abschrecken und sehr gut abtropfenlassen.Knoblauchzehe schälen und in Scheibenschneiden. In einer Pfanne in 2 EL Öl andünsten,dann Oliven, Kapern und Rosinen zugeben,zuletzt die Endivie. 4 Min. anbraten. Inder Zwischenzeit Pinienkerne in einer beschichtetenPfanne anrösten. Endivienpfannemit Salz und Pfeffer würzen und mit Pinienkernengarnieren.Zubereitungszeit: 20 Min.Nährwerte pro Portion: Energie 265 kcal,Eiweiß 4 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 12 gMani BläuelKalamata-Oliven entkernt,Naturland-Fair-zertifiziertEconocePinienkerne
Endiviensalat à la CaesarDer Salat kann zusätzlich mitfrisch gehobeltem Grana Padanodekoriert werden. Für eine nochklassischere Variante können mitder Gabel zerdrückte Anchovisfiletsunter das Dressing gerührtwerden.ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN1 großer Endiviensalat4 Knoblauchzehen300 g Joghurt Natur2 EL Delikatess-Mayonnaise2 TL mittelscharfer Senf1 EL Zitronensaft40 g Grana Padano (am Stück)2 Brötchen vom Vortag300 g PutenbruststreifenAUSSERDEMSalz, Pfeffer, OlivenölZUBEREITUNGEndiviensalat vom Strunk befreien, Blätter infeine Streifen zupfen, unter Wasser gründlichabspülen und trocken schleudern.Knoblauch schälen und pressen. Mit Joghurt,Mayonnaise, Senf und Zitronensaft vermischen.Grana Padano fein reiben und unterheben, mitSalz und Pfeffer würzen.Brötchen in Würfel schneiden, in 2 EL Öl ineiner Pfanne knusprig anbraten und salzen.Putenbruststreifen in 1 EL Öl ebenfalls anbraten,leicht salzen und pfeffern.Salatblätter auf 4 Schüsseln verteilen. Croûtons,Putenbruststreifen und Dressing darübergeben.Zubereitungszeit: 25 Min.Nährwerte pro Portion: Energie 417 kcal,Eiweiß 28 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 18 gFreiländer Bio GeflügelPutenbruststreifenSaviolaGrana PadanoAlnatura Magazin Februar 202529
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