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Alnatura Magazin Februar 2025

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  • Reiswaffeln sushi art
  • Maiswaffeln taco style
  • Veganes mett
  • Chocolate almond cups
  • Schoko maiswaffeln
  • Fair trade kaffee
  • Chicorée
  • Dinkel risotto
  • Pasta birne fenchel radicchio
  • Karotten linsen radicchio
  • Endivie neapolitanisch
  • Endivie caesar
  • Kartoffel endivie sardinen
  • Gruene helfer
  • Thymian minze eukalyptus
Kleine Waffel, großer Knuspergenuss // Alnatura beweg: Weiterhin ohne Gentechnik // Einfach genussvoll: Kochen mit Bittergemüse

EINFACH GENUSSVOLLZu

EINFACH GENUSSVOLLZu dieser Vorspeisepasst frischesBaguette hervorragend.Gebratener Chicoréemit SemmelbröselnDas Semmelbrösel-Nuss-Topping kann auch mitParmesan, frischem Thymianoder anderen Nusssortenverfeinert werden.ZUTATEN FÜR 4 PORTIONENALS VORSPEISE6 Chicorée4 EL Ghee40 g Haselnusskerne3 EL Dinkel-Semmelbrösel1 TL Kräuter der ProvenceAUSSERDEMZucker, Salz, PfefferZubereitungszeit: 20 Min.Nährwerte pro Portion:Energie 208 kcal, Eiweiß 4 g,Fett 15 g, Kohlenhydrate 11 gZUBEREITUNGChicorée halbieren und eventuell welke äußereBlätter entfernen. In einer Pfanne 2 EL Gheeschmelzen, 1 TL Zucker zugeben und leichtkaramellisieren. Chicorée mit der Schnittflächenach unten in die Pfanne legen und anbraten,wenden und erneut anbraten. Mit Salz undPfeffer würzen.Nüsse grob hacken. In einem kleinen Topf2 EL Ghee auflösen, Nüsse, Semmelbrösel undKräuter der Provence dazugeben. Die Massesorgfältig umrühren, bis Ghee, Brösel und Nüsseleicht gebräunt sind. Erneut mit Salz und Pfefferabschmecken.Semmelbrösel-Nuss-Topping über denChicorée geben und servieren.24 Alnatura Magazin Februar 2025LebensbaumKräuter der ProvenceGovindaAyurvedisches Ghee

EINFACH GENUSSVOLLWinterliches Dinkel-Risotto mit Chicorée und OrangeZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN3 Chicorée2 rote Zwiebeln1 Orange (Abrieb und Saft)200 g Dinkel wie Reis2 TL Thymian gerebelt150 g ZiegenfrischkäseAUSSERDEMWasser, Gemüsebrühpulver,Olivenöl, Salz, Essig, PfefferZUBEREITUNGChicorée waschen und trocken tupfen,Strünke entfernen. 2 Chicorée längs vierteln,den übrigen in kleine Stücke schneiden. Zwiebelnschälen und klein schneiden. Aus 750 mlWasser und 1,5 EL Gemüsebrühpulver nachPackungsanweisung eine Brühe zubereiten.1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.Chicoréeviertel darin von allen Seiten anbraten.Mit ½ TL Salz würzen, mit 4 EL Orangensaftablöschen und einkochen lassen. Pfannebeiseitestellen.In einer weiteren großen, beschichtetenPfanne 3 EL Öl erhitzen. Zwiebel- undChicoréestücke darin bei voller Hitze 5 Min.anbraten. Hitze halbieren, Dinkel und Thymiandazugeben und 3 Min. mitbraten. Anschließendmit dem übrigen Orangensaft sowie1/3 der Brühe ablöschen. Unter ständigemRühren Flüssigkeit einkochen lassen, dannerneut Brühe einrühren. Vorgang wiederholen,bis der Pfanneninhalt eine weiche, sämigeKonsistenz erreicht hat; das dauert insgesamtetwa 25 Min. Die Hälfte des Orangenabriebs,Frischkäse, 1 EL Essig und ggf. noch etwas Salzeinrühren und bei Restwärme weitere 5 Min.ziehen lassen.Risotto auf 4 Tellern verteilen und Chicoréevierteldarauf anrichten. Übrigen Orangenabriebdarüberstreuen, leicht pfeffern undservieren.Zubereitungszeit: 10 Min. + 40 Min. KochzeitNährwerte pro Portion: Energie 358 kcal,Eiweiß 11 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 39 gBergerieZiegenfrischkäseAlnaturaDinkel wie Reis,Demeter-zertifiziertFür Extra-Crunch 2 Handvoll Walnüssegrob hacken und in einer beschichtetenPfanne bei mittlerer Hitze rösten. ½ TLSalz und 1 TL Honig oder Zucker dazugebenund karamellisieren. Kurz abkühlen lassen undüber das fertige Gericht geben. Das Gerichtschmeckt ebenso mit Risottoreis. Blutorangestatt Orange gibt extra Farbe.«Jana, AlnaturaRezeptentwicklerinEinige frischeZweige Thymianrunden das Gerichtoptisch perfekt ab.Alnatura Magazin Februar 202525

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