22 Alnatura Magazin Februar 2025
EINFACH GENUSSVOLLBitter-zarteSymphonieÜberbackener Chicorée, gerösteter Radicchio, gebrateneEndivie – zart gegartes, bitteres Gemüse ist gerade zurkalten Jahreszeit eine willkommene Abwechslung aufdem Teller. Zu Pasta, als Salat, im Risotto oder fruchtigsüßkombiniert: Wir zeigen Ihnen, wie Sie die natürlichenBitterstoffe gekonnt und schmackhaft in Szene setzen.Überbackener Chicorée mit SchinkenZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN4 Chicorée2 TL Zitronensaft1 EL Butter100 g Gruyère200 g Hinterschinken gekocht200 g Schlagsahne2 EL Dinkelmehl Type 630AUSSERDEMWasser, Gemüsebrühpulver, Zucker,Salz, PfefferZUBEREITUNGChicorée waschen, äußere Blätter gegebenenfallsentfernen und mit einem kleinen Messerden Strunk an der Unterseite kegelförmig rausschneiden,ohne dass der Chicorée zerfällt.Rundum mit Zitronensaft einreiben. In einemTopf aus 1 l Wasser und 2 EL Gemüsebrühpulvernach Packungsanweisung eine Brühe zubereiten,Butter und 1 TL Zucker sowie Chicorée hinzufügen,aufkochen lassen und 20 Min. mitDeckel bei niedriger Hitze köcheln lassen.Gruyère fein reiben. Chicorée aus dem Sudnehmen und gut abtropfen lassen. Jeden Chicoréemit 2 Scheiben Schinken umwickeln und ineine Auflaufform legen. Sahne mit Mehl, etwasSalz und Pfeffer und 2/3 des Käses verrührenund über den Chicorée gießen. Den restlichenKäse darüberstreuen. Im Backofen bei 200 °CUmluft 25 Min. backen.Zubereitungszeit: 10 Min. + 45 Min. KochundBackzeitNährwerte pro Portion: Energie 420 kcal,Eiweiß 24 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 11 gSchrozberger MilchbauernFrische Schlagsahne,Demeter-zertifiziertPacklhofTölzer Hinterschinkengekocht, BiolandAlnatura Magazin Februar 202523
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