LASST UNS KOCHEN Einfache Haferflocken-Pancakes ZUTATEN FÜR 12 STÜCK (2 PORTIONEN) 2 reife Bananen 90 g Kleinblatt-Haferflocken 30 g Quinoa-Pops 3 Eier AUSSERDEM Wasser, Salz, Brat- und Backöl ZUBEREITUNG Bananen schälen, in kleine Stücke brechen und in ein hohes Rührgefäß geben. Haferflocken, Quinoa-Pops, Eier, 50 ml Wasser und 2 Prisen Salz hinzufügen und mit einem Handrührer zu einem glatten Teig verquirlen. 10 Min. quellen lassen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake ½ Kelle Teig mit etwas Abstand nebeneinander in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze 4–5 Min. backen. Wenden, weitere 3 Min. backen und herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne nachgeben und so für alle Pancakes weiter verfahren. Zubereitungszeit: 15 Min. + 25 Min. Backzeit Nährwerte pro Portion: Energie 567 kcal, Eiweiß 19 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 59 g Keine Waage zur Hand? Die Mengen der Haferflocken und Quinoa-Pops entsprechen jeweils genau einer Tasse. Für eine pflanzliche Variante ersetzen Sie das Wasser durch Sojadrink, lassen die Eier weg und fügen dem Teig stattdessen 1 TL Backpulver hinzu. In diesem Fall sollten Sie für eine bessere Bindung auch auf die Quinoa-Pops verzichten. Servieren können Sie die Pancakes ganz klassisch mit Ahornsirup oder mit Quark und Beeren. Frühstücksauflauf Cheesecake Style Davert Quinoa-Pops Alnavit Kleinblatt-Haferflocken, Bioland ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN 400 g Skyr 1 Pck. Vanillepudding (Pulver) 3 EL Dattelsüße 2 Äpfel 1 TL Ceylon-Zimt 2 Handvoll Hafer-Crunchy AUSSERDEM Salz Zubereitungszeit: 10 Min. + 20 Min. Backzeit + 30 Min. Abkühlzeit Nährwerte pro Portion: Energie 534 kcal, Eiweiß 25 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 85 g ZUBEREITUNG Skyr, Puddingpulver und Dattelsüße in eine Rührschüssel geben und miteinander verquirlen. Creme auf 2 ofenfeste Formen verteilen und glatt verstreichen. Äpfel waschen, entkernen, würfeln und in die Rührschüssel geben. Mit Zimt und 2 Prisen Salz vermengen und die Mischung über die Creme geben. Bei 175 °C Umluft 20 Min. mittig im Backofen backen. Mindestens 30 Min. abkühlen lassen, dann mit dem Crunchy- Müsli garniert servieren. 8 Alnatura Magazin Februar 2024
LASST UNS KOCHEN Brombeer-Knusperriegel ZUTATEN FÜR 12 STÜCK 300 g Brombeeren (tiefgekühlt) 150 g Blütenhonig 150 g Haselnussmus 200 g Haferflocken Feinblatt 175 g Dinkelflakes ungesüßt 50 g Feine-Bitter-Schokolade AUSSERDEM Salz ZUBEREITUNG Brombeeren 8 Std. vor der Zubereitung im Kühlschrank auftauen lassen. Honig und Nussmus in einem Topf bei geringer Hitze erwärmen. Haferflocken, Flakes und 4 Prisen Salz dazugeben und alles vermengen, dann die Brombeeren unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Vorsichtig nach außen verteilen, dabei fest zusammendrücken, sodass ein ca. 2 cm dickes Rechteck entsteht. Zu den Rändern hin das Backpapier mit einer Hand gegenhalten, um einen gleichmäßigen Abschluss zu erhalten. Die Masse füllt nicht das gesamte Blech aus. 25 Min. mittig bei 180 °C Umluft im Backofen backen. Nach 10 Min. Backzeit den Riegelteig mit einem scharfen Messer mit möglichst dünner Klinge vorsichtig längs mittig einschneiden, dann in 6 ca. 3 cm breite Streifen teilen, sodass 12 Riegel entstehen. Dabei darauf achten, dass die Riegel weiter zusammenhalten, falls nötig etwas andrücken. Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und mindestens 1 Std. abkühlen lassen. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und in schmalen Linien quer über die Riegel geben. Über Nacht kühl stellen. Anschließend die Riegel mit einem Messer trennen und genießen. Zubereitungszeit: 10 Min. + 8 Std. Auftauzeit + 25 Min. Backzeit + 9 Std. Abkühlzeit Nährwerte pro Stück: Energie 269 kcal, Eiweiß 7 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 35 g Statt des Crunchys können Sie im Handumdrehen ein Haferflocken- Crumble selbst herstellen und direkt mitbacken: Dazu 4 EL Haferflocken mit 4 EL gehobelten Mandeln, 2 EL Dattelsüße und 1 EL Kokosöl vermengen und vor dem Backen über die Apfelschicht geben. Für vegane Müsliriegel einfach den Honig 1:1 gegen Agavendicksaft oder Ahornsirup austauschen. Rapunzel Vanillepudding Rapunzel Dattelsüße Vivani Feine Bitter 85 % Cacao Sonnengold Blütenhonig, Bioland Alnatura Magazin Februar 2024 9
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