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Alnatura Magazin Februar 2024

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Lasst uns kochen: Locker-flockig frühstücken // Alnatura bewegt: Wo der Hafer wächst // Einkaufen bei Alnatura: Wir sind Olivenöl-Importeur des Jahres

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ENGLISH ITALIANO THE TOP EINKAUFEN BEI ALNATURA Olivenöl bei Alnatura – einfach ausgezeichnet! FLOS OLEI 2O24 guida al mondo dell’extravergine a guide to the world of extra virgin olive oil marco oreggia 500 Was ist der »Flos Olei«? Der jährlich erscheinende Flos Olei ist so etwas wie der Guide Michelin für Olivenöle weltweit. In der »Hall of Fame« für besondere Qualität und Errungenschaften finden sich zum Beispiel Franci, Viola, Cutrera, De Carlo und Sabino Leone. Allesamt Produzenten, deren Öle es auch bei Alnatura im Regal gibt. 32 Alnatura Magazin Februar 2024

Neue Ernte eingetroffen! 2023 brachte wenig Ertrag, dafür aber Spitzenqualität. Jetzt in Ihrem Alnatura Markt. Kennerinnen und Kenner von herausragenden Olivenölen aus Italien und Spanien in Bio-Qualität wissen es schon längst: Das Sortiment an Olivenölen im Alnatura Markt ist exzellent. Und dies zu äußerst moderaten Preisen. Die Branchenbibel Flos Olei hat Alnatura nun als Importeur des Jahres von Olivenöl ausgezeichnet. Wir treffen den Herausgeber des Flos Olei Marco Oreggia und den verantwortlichen Scout für das preisg ekrönte Sortiment Riccardo Scarpellini sowie die Olivenölexpertin Michaela Bogner und sprechen über die Charakteristika von Bio-Spitzenölen. A lnatura bietet seinen Kundinnen und Kunden die besten nativen Olivenöle extra Italiens und Spaniens in Bio-Qualität an und fördert somit die Produktionsbedingungen hochwertiger nativer Olivenöle extra in den jeweiligen Ländern.« So erläutert Marco Oreggia, Herausgeber des Olivenöl-Atlas Flos Olei, die Auszeichnung für Alnatura. Riccardo Scarpellini aus Livorno und sein Team haben die Aufgabe, in Italien, aber auch in Spanien als Scouts die besten Öle aufzuspüren: »Tradition und Handwerk wie die Ernte von Hand einerseits, aber auch der Einzug von Hightech haben neue Olivenöl-Qualitäten ermöglicht«, so der Olivenöl-Kenner und er fährt fort: »Die modernen Ölmühlen wie beispielsweise die von Salvatore Cutrera auf Sizilien zeichnen sich durch viel Edelstahl, präzise Messgeräte, ständige Kon- trollen und wissenschaftlichen Beistand aus. Wo früher die Oliven einfach in der Granitpresse zerquetscht wurden, sorgen heute Rotationsdekanter und weitere technische Geräte für eine schonende Trennung von Olive und Kern – mit dem Ziel, das Beste aus der Frucht herauszu holen: ihren Saft.« Und dieser aromatische Saft von leuchtendem Goldgelb bis Tiefgrün (abhängig von der Olivensorte) ist in der Lage, Gerichte geschmacklich zu verfeinern, und hat überdies auch besondere Inhaltsstoffe. Die EU gibt dies bezüglich eine gesundheitliche Empfehlung aus, die lautet: » Olivenöl- Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem »Wir führen bei Alnatura ein vielfältiges Angebot an erstklassigen und leckeren Bio-Ölen aus Italien und Spanien. Die Olivenöl-Produzenten vereint ihr Anspruch an eine ausgezeichnete Qualität!« Lucas Rehn, Mitglied der Alnatura Geschäftsleitung Alnatura Magazin Februar 2024 33

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