LASST UNS KOCHEN Der ideale Apfel für Chutneys ist der Boskoop – er bringt das richtige Maß an Fruchtsäure mit und ist nicht zu süß. Zünftige Ziegenkäse-Burger mit Apfel-Zwiebel-Chutney Die Pattys lassen sich gut durch eine pflanzliche Alternative ersetzen, zum Beispiel durch 160 g Black-Bean-Cashew- Burger, dessen Raucharoma wunderbar zum Chutney passt. ZUTATEN FÜR 2 STÜCK 1 Apfel 1 rote Zwiebel 2 große Salatblätter 180 g Burgerpattys 2 Burger-Brötchen 2 EL Streichcreme mit Senf 50 g Ziegen-Heumilch-Camembert AUSSERDEM Brat- und Backöl, Zucker, Weißweinessig ZUBEREITUNG Apfel waschen, vierteln und entkernen, Zwiebel schälen und beides sehr klein würfeln. Salatblätter waschen. In einer kleinen beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und bei hoher Hitze Apfel und Zwiebel kurz anbraten. 1 TL Zucker hinzufügen, unter Rühren 1 Min. karamellisieren lassen, mit 2 EL Essig ablöschen 22 Alnatura Magazin Februar 2024 und bei niedriger Hitze 5 Min. köcheln lassen. Anschließend beiseitestellen. In einer großen beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Pattys nach Packungsanweisung zubereiten, beiseitestellen. Die Brötchen mit der zu belegenden Seite nach unten in die Pfanne geben und 1 Min. bei mittlerer Hitze rösten. Die Brötchen auf beiden Hälften mit Streichcreme bestreichen, auf die untere Hälfte jeweils erst ein Salatblatt, dann ein Patty platzieren. Den Ziegenkäse in 2 gleich große Teile schneiden und auf die heißen Pattys drücken. Anschließend je die Hälfte des Apfel-Zwiebel-Chutneys Wer es etwas milder mag, verwendet Brie anstelle des Ziegen-Camemberts auf diesem fruchtigen Burger. auf den Käse geben und mit der anderen Brötchenhälfte bedecken. Nach Belieben für mehr Stabilität mit einem Holzspieß fixieren. Zubereitungszeit: 30 Min. Nährwerte pro Stück: Energie 915 kcal, Eiweiß 40 g, Fett 56 g, Kohlenhydrate 60 g Sie können auch tiefgekühlte Burgerpattys verwenden. Einfach über Nacht im Kühlschrank auftauen und dann wie beschrieben zubereiten. Vallée Verte Französischer Brie BioLust Burgerpattys (tiefgekühlt)
Schnelle Quiche mit Blauschimmelkäse, Birnen und Walnüssen Vroni meint: »Zu dieser herzhaft-süßen Quiche passen sehr gut ein einfacher grüner Salat und ein Glas trockener Weißwein. Sie schmeckt auch kalt hervorragend.« ZUTATEN FÜR 1 TARTEFORM Ø 26 CM (12 STÜCK) 240 g frischer Blätterteig 2 kleine Birnen 30 g Walnusskerne 100 g Blauschimmelkäse, z. B. Kornblume, Roquefort oder Gorgonzola 3 Eier 100 g Schlagsahne 1 EL Blütenhonig AUSSERDEM Salz, Pfeffer ZUBEREITUNG Blätterteig samt Backpapier auf die runde Tarteform zurechtschneiden, mit den abgeschnittenen Enden den Rand auskleiden. Birnen waschen, vierteln, entkernen und mundgerecht würfeln, Walnusskerne klein hacken und Käse in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Eier aufschlagen, nach Geschmack etwas salzen und pfeffern und mit Sahne verquirlen. Die Mischung über den Belag gießen, bei Bedarf die Form etwas schwenken, damit alles gleichmäßig verteilt wird. Zum Schluss Honig darüberträufeln und die Quiche auf mittlerer Schiene 35 Min. bei 180 °C Umluft im Backofen goldbraun backen. Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen. Zubereitungszeit: 10 Min. + 35 Min. Backzeit Nährwerte pro Stück: Energie 196 kcal, Eiweiß 5 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 10 g Schrozberger Milchbauern Frische Schlagsahne, Demeter-zertifiziert Vallée Verte Roquefort Alnatura Magazin Februar 2024 23
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