IM MARKT ENTDECKEN Flockig, knusprig, fruchtig Ob vor der Arbeit oder ausgedehnt am Wochenende, ein bewusstes Frühstück gibt Kraft für den ganzen Tag. Dabei sind gerade Haferflocken und andere Cerealien ein beliebter Energielieferant. Entdecken Sie die große Vielfalt von Alnatura Flocken, Müslis, Crunchys und mehr – für einen genussvollen Start am Morgen. 12 Alnatura Magazin Februar 2024
IM MARKT ENTDECKEN 15 Alnatura Bio-Flockensorten – eines der größten Sortimente im deutschen Bio-Fachhandel – werden ergänzt durch 35 weitere Alnatura Bio-Cerealien. B ewusste Ernährung ist sicher einer der bedeutendsten Trends der vergangenen und wohl auch der kommenden Jahre. Haferflocken und Cerealien allgemein als Lieferanten unter anderem von Ballaststoffen und Mineralstoffen passen da sehr gut. Entsprechend beliebt sind sie und entsprechend viel hat sich in den Regalen getan: So steht das Alnatura Cerealien- Sortiment für eine große Auswahl an genussvollen und natürlichen Produkten in allen wichtigen Kategorien. Sie sind zu hundert Prozent bio, haben eine hohe Qualität und basieren überwiegend auf einfachen Rezepturen mit wenigen Zutaten – für eine gute Balance zwischen Genuss und bewusster Ernährung. Die insgesamt 50 Alnatura Artikel in diesem breiten Sortiment lassen sich individuell kombinieren und unkompliziert genießen. Ausgangsprodukt ist fast immer Getreide. Und insbesondere Hafer als Basis von Müslis, Porridges, Crunchys oder pur steckt voller guter Eigenschaften und hält dank seiner komplexen Kohlenhydrate und Ballaststoffe lange satt. Neben Hafer bestehen die Cerealien von Alnatura aus Dinkel, Weizen oder glutenfreien Zutaten wie Mais und Amaranth. So ist für jede und jeden das Passende dabei. REZEPTUREN OHNE SCHNICKSCHNACK Schon allein die Namensvielfalt der Produkte gibt Aufschluss darüber, wie verschieden das Angebot an Frühstückscerealien ist. Und besonders hierzulande kommen sie täglich auf den Tisch – ganz gleich ob mit Wasser, kalter oder warmer Milch angerührt, mit Joghurt, Buttermilch oder pflanzlichen Alternativen. »Ich mische am liebsten naturtrüben Apfelsaft unter meine Haferflocken«, erzählt zum Beispiel Alnatura Kundin Elke Hinkelbein, die wir im Markt in Frankfurt-Sachsenhausen treffen. »Manchmal verwende ich auch einen anderen Saft – Hauptsache naturbelassen und bio.« Wer es ebenfalls gerne fruchtig mag, greift zu Müsli, Porridge und Crunchy mit Früchten. Wie die meisten Fruchtsorten im Alnatura Cerealien-Sortiment kommt auch das Beerenmüsli nur mit der Süße von Früchten aus. 1 Es basiert auf Hafervollkornflocken, einer Beerenmischung aus gefriergetrockneten Erdbeeren, Himbeeren, Roten Johannisbeeren und Rosinen. Als einer der Bestseller unter den Müslisorten wird das Alnatura Beerenmüsli vor allem wegen seines ausgewogenen Verhältnisses von Flocken und aromatischen Früchten sowie der dezenten Süße geschätzt. Was das Beerenmüsli mit allen anderen Sorten gemeinsam hat, ist die genussvolle Rezeptur ohne Schnickschnack. Die ungesüßten Basis mi schungen aus Getreidevollkornflocken und Saaten sind perfekt zum Toppen und Selbstmischen, die harmonisch abgestimmten Müslimischungen mit Früchten lassen sich hingegen einfach direkt genießen. Und während die Alnatura Knuspermüslis das Bedürfnis nach knusprigen Zutaten bedienen, lässt das Schokomüsli mit 17 Prozent Vollmilchschokolade die Herzen aller Schoko-Fans höherschlagen. »Ich mag die Alnatura Haferflocken Feinblatt besonders gerne, sie haben eine optimale Konsistenz. Sie schmecken mir nicht nur gut, sie machen auch richtig satt. Noch dazu sind sie absolut preiswürdig.« Elke Hinkelbein, Alnatura Kundin 1 Zutaten enthalten von Natur aus Zucker. Alnatura Magazin Februar 2024 13
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