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Alnatura Magazin Februar 2024

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Lasst uns kochen: Locker-flockig frühstücken // Alnatura bewegt: Wo der Hafer wächst // Einkaufen bei Alnatura: Wir sind Olivenöl-Importeur des Jahres

LASST UNS KOCHEN

LASST UNS KOCHEN Schnelle Quark-Muffins ZUTATEN FÜR 12 STÜCK 500 g Speisequark Halbfettstufe 70 g Haferflocken zartschmelzend 5 EL Blütenhonig 50 g Schokostreusel 100 g Maulbeeren (getrocknet) AUSSERDEM Wasser ZUBEREITUNG Quark, Schmelzflocken, Honig und 4 EL Wasser in einer Rührschüssel miteinander vermengen. 3 EL Schokostreusel und 3 EL Maulbeeren für die Garnitur beiseitestellen, den Rest unter die Quarkmasse heben. Diese mithilfe von 2 Teelöffeln in kleine Muffinförmchen geben (am besten aus Silikon) und mit den zurückbehaltenen Schokostreuseln und Beeren garnieren. Muffins bei 175 °C Umluft mittig 15 Min. im Backofen backen. Danach die Hitze ausschalten und die Muffins bei Restwärme weitere 5 Min. im Ofen lassen. Herausnehmen und mindestens 30 Min. abkühlen lassen. Zubereitungszeit: 10 Min. + 20 Min. Backzeit Nährwerte pro Stück: Energie 112 kcal, Eiweiß 6 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 15 g De Rit Schokostreusel** Terra Sana Maulbeeren Statt des Honigs können Sie beliebige alternative Süßungsmittel oder auch 2 zerdrückte Bananen verwenden. Gegebenenfalls esslöffelweise Wasser dazugeben. Für eine pflanzliche Variante kann der Quark 1:1 durch eine Quarkalternative aus Soja ersetzt werden. Nathalie meint: »Wer sein Porridge unterwegs genießen möchte, richtet es am besten in Einmachgläsern an. Ein zusätzlicher Vorteil: Es lässt sich gut vorbereiten. Auch bei Gästen macht es Eindruck, aber wenig Mühe.« Viele dieser Rezepte kochen wir auch in unseren Alnatura Märkten. Alle Infos zu uns und unseren Kochterminen finden Sie unter alnatura.de/kostbar. Chia-Porridge mit Schokodecke ZUTATEN FÜR 2 GLÄSER À 300 ML 100 g Himbeeren (tiefgekühlt) 120 g Schokomüsli 2 EL Chiasamen 300 ml Haferdrink Vanille 2 EL Reissirup 2 EL Erdnussmus 80 g Zarte-Bitter-Schokolade AUSSERDEM Salz Zubereitungszeit: 15 Min. Nährwerte pro Glas: Energie 842 kcal, Eiweiß 17 g, Fett 44 g, Kohlenhydrate 86 g 10 Alnatura Magazin Februar 2024 ** Nicht in allen Märkten erhältlich.

LASST UNS KOCHEN Natursüßes Granola Ganz einfach – mit nur 4 Zutaten ZUTATEN FÜR 10 PORTIONEN 300 g Walnusskerne 200 g Haferflocken Feinblatt 4 EL Leinsamen geschrotet 360 g Apfelmark Zubereitungszeit: 5 Min. + 30 Min. Backzeit Nährwerte pro Portion: Energie 361 kcal, Eiweiß 9 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 19 g Das knusprige Granola können Sie nach Belieben vor dem Backen mit 1 Prise Zimt oder gemahlener Vanille verfeinern. ZUBEREITUNG Nüsse in einem Standmixer, Blitzhacker oder mit einem Messer grob hacken. Gehackte Nüsse sowie alle übrigen Zutaten in eine große Rührschüssel geben und miteinander vermengen, sodass eine krümelige Masse entsteht. Auf 2 mit Backpapier ausgekleideten Backblechen gleichmäßig bis zu den Rändern verteilen, dabei große Klumpen mit den Händen zerkleinern. Granola im Backofen bei 150 °C Umluft 25 Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit Granola wenden, so wird es gleichmäßig knusprig und brennt nicht an. Nach Ende der Backzeit 5 Min. bei Restwärme ziehen lassen. Aus dem Ofen nehmen und mindestens 30 Min. abkühlen lassen. Wenn Sie es süßer mögen, fügen Sie der Masse etwas Agavendicksaft, Ahornsirup oder Reissirup hinzu. Statt der Walnüsse passen auch Cashewkerne, Haselnüsse oder Mandeln. Fruchtig wird es mit frischem Obst wie Apfel, Orange und Kiwi. Gepa Zarte Bitter 70 %, Naturland-zertifiziert Terra Sana Feines Erdnussmus ZUBEREITUNG Himbeeren in einem kleinen Topf erhitzen, anschließend abkühlen lassen. Müsli auf 2 Gläser verteilen. Chiasamen dazugeben und mit Haferdrink verrühren. Erst Himbeeren, dann Reissirup und schließlich Erdnussmus und 2 Prisen Salz nacheinander aufschichten. Schokolade in Stücke brechen und in einem Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade mit einem Löffel über dem Mandelmus verteilen, sodass eine dünne, geschlossene Schokodecke entsteht. Mindestens 30 Min. kühl stellen. Alnatura Walnusskerne + + + Alnatura Haferflocken Feinblatt, Bioland Alnatura Leinsamen geschrotet Alnatura Apfelmark, Bioland Alnatura Magazin Februar 2024 11

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