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Alnatura Magazin Februar 2023

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  • Valentinstag
  • Fruehjahrsputz
  • Fasten
  • Mehrwegglas
  • Fastnachtskuechle
  • Basler mehlsuppe
  • Rote bete risotto
  • Zander kartoffelroesti
  • Entrecote rosenkohl
  • Cremesuppe rote zwiebel
  • Fisch maultaschen
  • Feldsalat kartoffeldressing
  • Sofagespraech februar
  • Circujar
Lasst uns kochen: Rezepte aus Süddeutschland // Dossier: Alles übers Fasten // Naturdrogerie: Zeit für den Frühjahrsputz

Linsen-Dal Zutaten für

Linsen-Dal Zutaten für 4 Portionen 1 Zwiebel 250 g Rote Linsen 2 EL Kokosöl nativ 1 TL Kreuzkümmel gemahlen 3 TL Curry mild 200 ml Kokosmilch 400 g Tomatenstücke Natur (in der Dose) 280 g Naan-Brot (2 Stück) Außerdem: Wasser, Salz So geht’s: 1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen in ein feines Sieb geben, mit kaltem Wasser gründlich abwaschen und abtropfen lassen. 2. Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebel darin anschwitzen. Kreuzkümmel und Curry dazugeben und 1 Min. mit anrösten, dann mit Kokosmilch, Tomatenstücken und 400 ml Wasser ablöschen. Linsen zugeben, einmal aufkochen und 15 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Zum Schluss mit 1 TL Salz würzen. 3. Naan-Brot im Toaster aufbacken. Dal auf 4 Schalen verteilen und mit dem Brot servieren. Nathalie von der KostBar meint: »Besonders gut schmeckt das Dal, wenn Sie es pro Portion mit 1 EL Naturjoghurt oder pflanzlicher Joghurt alternative sowie ¼ Bund gehacktem Koriander servieren.« Nährwerte pro Portion: Energie 380 kcal, Eiweiß 21 g, Rezept scannen und online merken Fett 8 g, Kohlenhydrate 51 g Andechser Natur Jogurt mild Natur, Demeter-zertifiziert Terra Sana Naan Natural Sie möchten mehr über die KostBar erfahren? Alle Infos unter alnatura.de/kostbar. Weitere Rezepte finden Sie unter alnatura.de/rezepte. Natursüßes Apfel-Zimt-Granola Zutaten für 1 Schraubglas à 1 l (10 Portionen) 200 g Haselnusskerne 150 g Walnusskerne 200 g Haferflocken 4 EL Leinsamen geschrotet 2 TL Ceylon-Zimt gemahlen 360 g Apfelmark Außerdem: Salz Rezept scannen und online merken So geht’s: 1. Nüsse in einem Standmixer, Blitzhacker oder mit einem Messer grob hacken. 2. Gehackte Nüsse, 2 Prisen Salz sowie alle übrigen Zutaten in eine große Rührschüssel geben und miteinander vermengen, sodass eine krümelige Masse entsteht. Auf 2 mit Backpapier ausgekleideten Backblechen gleichmäßig bis zu den Rändern verteilen, dabei große Klumpen mit den Händen zerkleinern. 3. Die Masse im Ofen bei 150 °C Umluft 25 Min. backen und nach der Hälfte der Backzeit wenden, so wird das Apfel-Zimt-Granola gleichmäßig knusprig und brennt nicht an. Nach Ende der Backzeit 5 Min. bei Restwärme ziehen lassen. Aus dem Ofen nehmen und mindestens 30 Min. abkühlen lassen. Jana von der KostBar meint: »Statt mit Zucker wird das Apfel- Zimt-Granola nur mit Apfelmark gesüßt. Wer es noch süßer mag, gibt 4 EL Süßungs mittel seiner Wahl hinzu. Das knusprige Granola schmeckt besonders gut in Kombination mit der veganen Joghurtalternative Soja Vanille und frischen oder aufgetauten Beeren, z. B. Himbeeren.« Nährwerte pro Portion: Energie 362 kcal, Eiweiß 9 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 19 g Bauckhof Haferflocken Zartblatt, Demeter-zertifiziert Alnatura Himbeeren ungesüßt, tiefgekühlt Sie möchten mehr über die KostBar erfahren? Alle Infos unter alnatura.de/kostbar. Weitere Rezepte finden Sie unter alnatura.de/rezepte.

AUS UNSEREM SORTIMENT* Schon probiert? Dauerhaft günstig einkaufen Alnatura Dauerpreise: Unser gesamtes Sortiment 1 mit mehreren Tausend Bio-Produkten erhalten Sie dauerhaft günstig 2 . alnatura.de/dauerpreise The Vegan Cow Bio-Haferblock vegan oder Bio-Haferblock mit Meersalz vegan Eine pflanzliche Alternative zu Butter: Der vegane Haferblock verspricht besten Streichgenuss – ohne Milch und ohne Palmöl. Dafür mit Hafer und in recyclefähigem Papier verpackt. Er eignet sich als Brotaufstrich, ist aber auch ideal zum Backen und Braten. Die gesalzene Variante ist mit nativem Meersalz aus Mallorca verfeinert, das per Hand in den Salinen geerntet und unter natürlichen Bedingungen getrocknet wurde. je 250 g Dauerpreis² 2,59 € (1 kg = 10,36 €) Biopolar Bio-Snack Lagonda Mozzarella (2 Stück)** Die Pizza-Schiffchen sind von Hand geformt und mit fruchtiger Tomatensauce und zart schmelzendem Mozzarella gefüllt. Pur genießen oder als Beilage zu Salat und Suppe, auf die Hand oder als Fingerfood zum Aperitif. Hergestellt in Süditalien in der Nähe der Amalfiküste. 360 g Dauerpreis² 4,49 € (1 kg = 12,47 €) Baldauf Bio-Wildblumenkäse, Bioland** Dieser Wildblumenkäse aus tagesfrischer Allgäuer Bio- Heumilch reift zwölf Wochen lang und wird von Hand affiniert. Auf der essbaren Naturrinde leuchtet eine bunte Mischung aus blauen Kornblumen, gelben Ringelblumenblüten und feinen Erdbeerblättern, die zum einzigartigen Geschmack beitragen. je 100 g Dauerpreis² 2,99 € (1 kg = 29,90 €) Soto Bio-Hanf-Süßkartoffel-Bällchen vegan Nussiger Hanf und Süßkartoffeln, Gemüse und Sonnenblumenkerne, kombiniert mit knackigen Chiasamen und Quinoa – mit ihrer zarten Zitronennote sind die Bällchen warm und kalt ein Genuss. Verzehrfertig gegart, bei Bedarf erhitzen. 180 g Dauerpreis² 2,99 € (1 kg = 16,61 €) Biokaiser Bio-Roggenmischbrot** vegan Dieses besondere Brot wird aus Roggenund Weizenmehl mit einem veganen Natursauer teig in Kastenformen gebacken. Seine individuelle Geschmacksnote erhält es durch die Zugabe von Röstbrot. Das Bio-Roggenmischbrot hält sich bei Raumtemperatur mehrere Tage frisch. 500 g 2,65 € (1 kg = 5,30 €) * Bei den Produktvorstellungen auf dieser Seite handelt es sich um Anzeigen. Sie erhalten die Produkte in Ihrem Alnatura Super Natur Markt. ** Nicht in allen Märkten erhältlich. 1 Ausgenommen sind frisches Obst und Gemüse, Artikel von der Backwarentheke sowie Sonderangebote bei Auslistung und Haltbarkeits- Preisreduzierungen. 2 Dauerpreise gelten mindestens einen Monat. Alnatura Magazin Februar 2023 27

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