Aufrufe
vor 2 Jahren

Alnatura Magazin Februar 2022

  • Text
  • Biodynamisch
  • Roquefort
  • Kartoffeln
  • Rote bete
  • Gemuesefond
  • Waffeln
  • Wirsingeintopf
  • Borschtsch
  • Bio
  • Sonett
  • Weingut landmann
  • Weingut schoenhals
  • Gruenkohl
  • Wohlfuehlkueche
  • Wein
  • Verpackung
  • Dauerpreise
Wintergerichte voller Farbe // Gesellschaft: Woraus wird Mode gemacht? // Erleben: Weinprobe ohne Weinkeller

Aktuelles von

Aktuelles von Alnatura Neu: Alnatura Dauerpreise »Damit Sie sich Bio jeden Tag erlauben können und nicht auf Aktionspreise für Bio-Grundnahrungsmittel achten müssen, führt Alnatura ab sofort dauerhaft günstige Preise ein.« Petra Schäfer, Mitglied der Alnatura Geschäftsleitung Immer zum niedrigen Preis einkaufen Beim Einkaufen in Ihrem Alnatura Markt werden Sie künftig keine klassischen Sonderangebote* mehr vorfinden. Stattdessen bieten wir Ihnen – neben unseren gewohnt preiswerten Alnatura Produkten – Tausende weitere Bio-Artikel dauerhaft** günstig an. Unsere Kundinnen und Kunden wünschen sich noch mehr Ruhe und Überblick bei ihrem Einkauf. Kein Planen von Aktionskäufen und keine komplizierten Preisvergleiche. Diese Verlässlichkeit bieten die Alnatura Dauerpreise. Wird Ihr Wochen einkauf ohne die Sonderangebote teurer? Keinesfalls. Im Gegenteil: Insgesamt erhalten Sie bei uns mehrere Tausend Bio-Produkte dauerhaft günstig. Ganz ohne Aktionskäufe und An gebotsvergleiche kaufen Sie bei uns also immer preiswert ein. Selbstverständlich in der gewohnten Qualität und mit fairer Bezahlung für unsere Partner. * Ausgenommen sind frisches Obst und Gemüse sowie Backwarentheke. ** Dauerpreise gelten mindestens 1 Monat. Jetzt registrieren Mein Alnatura ist Ihr persön licher Mitglieder bereich auf alnatura.de. Jetzt registrieren und Vorteile sichern. 4 Alnatura Magazin Februar 2022

Neue Bäume auf dem Alnatura Campus Alnatura Mitarbeitende aus dem Bereich Expansion und Immobilien trafen sich im vergangenen November im Rahmen der »Alnatura wirkt«-Aktion gemeinsam mit dem Gartenteam, um neue Bäume auf dem Campus-Außengelände in Darmstadt zu pflanzen. Die zwölf Hoch stammbäume dienen als Ersatz für gefällte Bestands bäume, die leider die letzten trockenen Sommer nicht überstanden haben. Nach etwa vier Stunden waren die rund drei Meter hohen Bäume mit vereinten Kräften auf dem Gelände verteilt, gewässert und die Holzpfähle angebracht. Die zahlreichen Bäume und Sträucher auf dem Alnatura Campus werden in einigen Jahren, wenn sie groß genug sind, um genügend CO 2 und Schmutz aus der Atmosphäre zu binden, zu einem besseren Stadtklima beitragen. »Alnatura wirkt«-Tage Alle Alnatura Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben die Möglichkeit, sich an einem Tag im Jahr für einen guten Zweck, zum Beispiel in einer sozialen Einrichtung, im Umweltschutz oder für ein kulturelles Projekt, einzusetzen. »Gut« für Alnatura Seidentofu In der Ausgabe 10/2021 von Stiftung Warentest wurden insgesamt 15 Produkte zum Thema Tofu getestet, darunter waren ausschließlich gekühlte Bio-Produkte. Die Note »gut« wurde zehnmal vergeben. Vier Produkte erhielten ein »befriedigend« und eins ein »ausreichend«. Die Noten »sehr gut«, »mangelhaft« und »ungenügend« wurden nicht vergeben. Der Alnatura Seidentofu erhielt die Note »gut« (test.de). Neu Müsli oder Crunchy? Beides! Gleich zwei neue Alnatura Knuspermüslis ver süßen uns das Frühstück: Während das Zartbitter- Knuspermüsli Kakao- Crunchy mit Getreidevollkornflocken und feinherber Zartbitterschokolade vereint, enthält das Zimt- Knuspermüsli Getreidevollkornflocken, getrocknete Apfelstückchen und Zimt-Crunchy. Beide sind mit Zutaten aus biologischer Landwirtschaft her gestellt, vegan und schmecken nicht nur mit Milch und Joghurt, sondern auch mit deren pflanzlichen Alter nati ven sowie mit frischem Obst. Häufig gefragt: Ist Tofu ein »Quark« aus Bohnen? Genau, Tofu (frei übersetzt »geronnene Bohne«) wird aus Soja bohnen hergestellt. Die Bohnen werden eingeweicht, gemahlen, gekocht und gefiltert. Man erhält die sogenannte Soja milch, die – ähnlich wie Kuhmilch zur Quarkherstellung – dickgelegt wird. Tofu ist aber mehr als ein fader Fleischersatz. In der asiatischen Küche wird er auch gerne zusammen mit Fleisch gegessen. Er enthält pflanzliches Eiweiß, relativ wenig Fett und kein Cholesterin. Tofu kann sehr vielseitig zubereitet und weiterverarbeitet werden. Es gibt ihn in schnittfester Form nicht nur als Tofu Natur, sondern auch in den verschiedensten Varianten und Geschmacksrichtungen: mit Gewürzen, Kräutern, Nüssen, Gemüse, geräuchert oder fermentiert. Mit einem Seidentofu, der in seiner Konsistenz weicher ist, lassen sich auch hervorragend cremige Süßspeisen zubereiten. Alnatura Magazin Februar 2022 5

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura