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Alnatura Magazin Februar 2022

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Wintergerichte voller Farbe // Gesellschaft: Woraus wird Mode gemacht? // Erleben: Weinprobe ohne Weinkeller

KOCHEN MIT GRÜNKOHL

KOCHEN MIT GRÜNKOHL KostBar-Rezepte sind einfach, kreativ und mit frischen saisonalen Bio-Produkten schnell zuzubereiten. Bald auch wieder in Ihrem Markt an der mobilen Kochstation KostBar erlebbar. Infos unter alnatura.de/KostBar »Fangen Sie beim Kochen von Gemüse und Nudeln das Kochwasser auf, um es weiterzuverwenden. Das spart nicht nur Wasser. In der Brühe sammeln sich auch Inhaltsstoffe des vorher Gekochten und sorgen für ein tieferes Aroma im Gericht.« Jana van Treeck, Alnatura KostBar Janas rauchige Grünkohlpasta ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 500 g Grünkohl 1 rote Zwiebel 200 g Scamorza geräuchert 50 g Pistazien geröstet und gesalzen 1 EL Gemüsebouillon (Pulver) 250 g Tagliatelle aus roten Linsen 2 EL Bratöl 1 gestr. TL Meersalz 2 Msp. Chiliflocken ZUBEREITUNG Grünkohl waschen, Strunk entfernen und Blätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine halbe Ringe schneiden. Scamorza reiben. Pistazien schälen und grob hacken. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Darin Grünkohl mit Gemüsebrühpulver 7 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Alternativ kann der Grünkohl auch in bereits vorbereitetem Gemüsefond gekocht werden (Rezept auf Seite 8). Nudeln hinzufügen und weitere 3 Min. gemeinsam köcheln lassen. Anschließend ab gießen, dabei 200 ml des Suds auffangen. Inzwischen Zwiebelringe in einer großen Pfanne mit Öl glasig dünsten. Nudeln und Grünkohl dazugeben und weitere 5 Min. mitbraten. Aufgefangenen Sud, Scamorza und Salz hinzufügen, leicht unterheben und bei Restwärme kurz ziehen lassen. Mit gehackten Pistazien und Chiliflocken garniert servieren. Zubereitungszeit: 15 Min. + 20 Min. Kochzeit Nährwerte pro Portion: Energie 607 kcal, Eiweiß 35 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 42 g Weitere kreative Rezepte mit Grünkohl finden Sie unter alnatura.de/rezepte 18 Alnatura Magazin Februar 2022 bio-verde Tagliatelle mit roten Linsen

ANZEIGE Wir sind die Schrozberger Milchbauern, eine unabhängige Genossenschaft, in der jeder Hof einzigartig ist. Bei Hörnern sind wir stur 105 von uns halten hörnertragende Kühe Bei Insektenschutz sind wir stur 93 von uns mähen ohne Aufbereiter Bei artgerechter Fütterung sind wir stur 67 von uns erzeugen im Sommer Heumilch 105 Wir sind zertifizierte Demeter-Höfe. Bei alten Milchvieh- Rassen sind wir stur 16 von uns halten gefährdete Milchvieh-Rassen Beim Klimaschutz sind wir stur 105 von uns tun etwas für das Klima Bei der Milchqualität sind wir stur 83 von uns füttern kraftfutterarm Entdecken Sie, was uns so vielfältig und einzigartig macht: Aus-Leidenschaft-stur.de

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