Herzhafter Wirsingeintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 200 g Karotten 2 Zwiebeln 2 Lauchzwiebeln 500 g Kartoffeln 800 g Wirsing 2 EL Sonnenblumenöl nativ 320 g gemischtes Hackfleisch 2 EL Gemüsebouillon (Pulver) 1 l Wasser ½ Bund Petersilie 100 g Schlagsahne 50 g Parmigiano Reggiano gerieben etwas Meersalz etwas schwarzer Pfeffer gemahlen ZUBEREITUNG Karotten und Zwiebeln schälen und jeweils in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Wirsing vierteln, den Strunk und die äußeren Blätter ent fernen und den Wirsing in 1 cm dicke Streifen schneiden. Öl in einen großen Topf geben und Karotten und Hackfleisch darin anbraten. Nach 2 Min. Zwiebeln und Lauchzwiebeln hinzufügen. Nach weiteren 5 Min. Kartoffeln und Wirsing dazugeben und 5 Min. mit geschlossenem Deckel andünsten. Gemüsebrühe mit Wasser nach Packungs anweisung zubereiten (alternativ 1 l vorgekochten Gemüsefond vom Rezept auf Seite 8 verwenden). Gemüse- Hackfleisch-Mischung damit ablöschen und 25 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Sahne und Parmesan in den fertig gegarten Eintopf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefe Teller geben. Mit gehackter Petersilie garnieren und dampfend genießen. Der Eintopf schmeckt genauso gut als fleischlose Variante mit veganem Tofu-Hack. Zubereitungszeit: 30 Min. + 25 Min. Garzeit Nährwerte pro Portion: Energie 493 kcal, Eiweiß 23 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 34 g Bakenhus Gemischtes Hackfleisch (TK) Lord of Tofu Tofu-Hack* 10 Alnatura Magazin Februar 2022 * Nicht in allen Märkten erhältlich.
LASST UNS KOCHEN Alnatura Magazin Februar 2022 11
Laden...
Laden...