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Alnatura Magazin Februar 2021

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Fairness braucht Engagement // Zu Besuch bei fairfood Freiburg // Im Gespräch mit Magdalena Messner // Mit Extra-Heft zu fairer Vielfalt

REZEPTIDEEN

REZEPTIDEEN Luftig-cremiger Dalgona-Kaffee ZUTATEN FÜR 1 GLAS 2 EL Kaffee löslich 2 EL Rohrohrzucker 2 EL kochendes Wasser 200 ml fettarme Milch Eine fein abgestimmte Kaffee- Komposition aus erlesenen Arabica- und Robusta- Bohnen. Durch aroma schonende Gefriertrocknung entsteht ein Kaffee mit mildem Aroma, der direkt in der Tasse löslich ist. Die Bohnen stammen nicht nur aus Bio-Landbau, sondern auch aus fairen und langfristigen Partner schaften. ZUBEREITUNG Löslichen Kaffee mit Zucker und kochendem Wasser in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Nicht zu lange schlagen, da die Creme sonst zu fest wird. Die Milch erwärmen und in ein Glas füllen. Kaffee creme oben auf der Milch verteilen und servieren. Milch unten, Kaffeeschaum oben – das Trendgetränk entstand 2020 in Südkorea. Karamelliger schmeckt die Creme, wenn Sie statt Rohrohrzucker Vollrohrzucker verwenden. Statt Milch passt auch eine pflanzliche Alternative, zum Beispiel Hafer drink. Das Getränk enthält Koffein. Zubereitungszeit: 10 Min. Nährwerte pro Glas: Energie 231 kcal, Eiweiß 8 g, Fett 3 g, Kohlen hydrate 41 g Kakao-Hanf-Kugeln zum Naschen ZUTATEN FÜR 12 KUGELN 100 g Datteln entsteint (getrocknet) 50 g Mandeln 20 g Haferflocken Feinblatt 20 g Hanfsamen geschält 15 g Kakao schwach entölt 1 Prise Ceylon-Zimt 1 TL Mandelmus braun Ein Bio-Kakaopulver, das nicht nur Getränken und Backwaren eine intensiv schokoladige Note verleiht, sondern auch diesen aromatischen Kugeln. Der Alnatura Kakao wird in Lateinamerika und Afrika auf traditionelle Weise angebaut. Die Zahlung höherer Rohstoffpreise trägt dort zur Verbesserung der Lebensstandards bei. ZUBEREITUNG Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und zu einer homogenen Masse zerkleinern. Mit den Händen aus der Masse etwa walnussgroße Kugeln formen. Kugeln im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von einigen Tagen genießen. Je nach Leistungsfähigkeit des Mixers können die Datteln vorher 10 Min. in einer Schüssel mit Wasser eingeweicht werden. So lassen sie sich leichter verarbeiten. Zubereitungszeit: 15 Min. Nährwerte pro Kugel: Energie 75 kcal, Eiweiß 2 g, Fett 4 g, Kohlen hydrate 7 g 14 Alnatura Magazin Februar 2021

Lieblings-Pasta mit gebratenem Chicorée und Kakaonibs ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 500 g Chicorée 2 Orangen 1 Frühlingszwiebel 400 g Bandnudeln 3 EL Olivenöl 1 EL Rohrohrzucker 100 g Schlagsahne ¾ TL Meersalz 10 g Kakaonibs geröstet Die Schlag sahne lässt sich gut durch eine pflanzliche Alter native ersetzen, zum Beispiel Hafer -Cuisine. ZUBEREITUNG Chicorée waschen, bei Bedarf putzen und längs halbieren. 1 Orange heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Danach beide Orangen auspressen. Frühlingszwiebel waschen und putzen, dann schräg in feine Ringe schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Inzwischen eine Pfanne mit Öl erhitzen. Die Chicoréehälften mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne geben und 2 Min. bei voller Hitze scharf anbraten. Anschließend mit Zucker bestreuen, wenden und weitere 2 Min. braten. Dann mit Orangensaft und Sahne ablöschen, Salz und Orangenabrieb zugeben. Mit Deckel bei mittlerer Hitze 5 Min. schmoren lassen. Nudeln in ein Sieb abgießen und auf 4 Teller verteilen. Die Chicoréehälften auf der Pasta anrichten, mit Sauce beträufeln und mit Kakaonibs und Frühlingszwiebelringen bestreut servieren. Für diese Nibs werden Kakao bohnen nach der Ernte getrocknet, geröstet und in feine Splitter gebrochen. 70 Prozent der Bohnen bestehen aus der Edel kakao sorte Criollo, die für eine besonders intensive Kakao note sorgt. Kakao nibs geben Desserts einen feinherben Geschmack, sorgen im Müsli für aromatisch- knackigen Genuss und passen – wie dieses Rezept beweist – hervorragend in die kreative Küche. Zubereitungszeit: 20 Min. Nährwerte pro Portion: Energie 682 kcal, Eiweiß 17 g, Fett 28 g, Kohlen hydrate 85 g Alnatura Magazin Februar 2021 15

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