Aufrufe
vor 7 Jahren

Alnatura Magazin - Februar 2017

  • Text
  • Alnatura
  • Magazin
  • Vegan
  • Natur
  • Produkte
  • Zeit
  • Boden
  • Menschen
  • Geschmack
  • Zutaten
  • Wwwalnaturade
Alnatura Bio-Bauern-Initiative: viel Boden gut gemacht. Zwei, die sich mögen: Möhre ♥ Kreuzkümmel - mit passender Rezept-Idee Weitere Rezepte: Smoothie "Winterliebe", Bananen-Guglhupf

MARKENPRODUKTE Die

MARKENPRODUKTE Die Superfoods im Sortiment: natürlich, vielseitig und voller Inhaltsstoffe Was haben Gojibeeren, Matcha-Grüntee und Kokosöl gemeinsam? Sie alle werden oft in einem Atemzug mit dem Begriff Superfood genannt. Ein Wort der Superlative, das man bei Alnatura nur wohldosiert verwendet. Einfach, um nicht zu viel zu versprechen und um andere, meist altbekannte Lebensmittel nicht in den Schatten zu stellen. Was ein Superfood auszeichnet? Als Superfoods bezeichnet man Lebensmittel, die überdurchschnittlich viele sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine oder Mineralien enthalten und sich durch eine hohe Nährstoffdichte auf kleinem Raum auszeichnen. Hier stellen wir Ihnen Produkte vor, die das Zeug zum Superfood haben oder klassische Zutaten der neuen Wohlfühlküche sind. Denn das freut uns besonders: Sie alle sind nicht nur vielseitig zu verwenden, sondern auch kulinarisch oft eine Bereicherung. Alnatura Gojibeeren Gojibeeren sind die Früchte des asiatischen Bocksdornstrauches: klein, süßsauer und mit leuchtend roter Farbe. Die Alnatura Bio-Gojibeeren sind schonend getrocknet und schmecken nicht nur pur, sondern auch im Müsli oder Gebäck. Auch können Gojibeeren pikanten Gerichten eine aromatisch-fruchtige Note geben. Alnatura Matcha-Grüntee Feinste gemahlene Grünteeblätter aus den besten Anbaugebieten Südkoreas: Der Alnatura Bio-Matcha ist feinherb im Geschmack und pur, in Mixgetränken oder exklusiven Kochund Backrezepten ein Genuss. Schon die Zubereitung macht Freude: Eine Teelöffelspitze Matcha in eine Schale geben, mit heißem Wasser übergießen und mit einem Bambusbesen schaumig schlagen. Zubereitungsvideo unter alnatura.de/alnaturakocht Alnatura Cocodrink Mild im Geschmack, kalorien- und fettarm: Der Alnatura Bio-Cocodrink natur wird direkt aus der jungen, grünen Kokosnuss hergestellt – pur ein Genuss und als Basis für fruchtig-exotische Mixgetränke. Die wiederverschließbare Verpackung macht ihn praktisch für unterwegs. Alnatura Kokosöl Für fein-exotischen Kokosgeschmack: Alnatura Bio-Kokosöl nativ wird aus frischen Kokosnüssen in erster kalter Pressung hergestellt. Es ist hoch erhitzbar und daher ideal zum Kochen, Backen, Braten. Auch feinen Nachspeisen verleiht es eine dezent asiatische Note. Alnatura Amaranth und Quinoa Zwei südamerikanische Kulturpflanzen, die auch hierzulande immer beliebter werden. Ob Quinoa und Amaranth: Gekocht sind beide eine feine Beilage, ähnlich wie Reis oder Hirse. Fein gemahlen geben die kleinen Körner Backwaren eine aromatischnussige Note. Das Rezept für eine schnelle Quinoa-One-Pan gibt es unter: alnatura.de/saison REZEPT Overnight Oats (Über-Nacht-Müsli) Für die Overnight Oats werden üblicherweise Haferflocken – hier Dinkelflocken – über Nacht (engl. overnight) eingeweicht und mit beliebigen Zutaten wie Gojibeeren oder Leinsamen vermischt. Sie eignen sich perfekt zum Mitnehmen. Zutaten für 4 Gläser à 300 ml 60 g Haselnusskerne / 50 g Paranusskerne / 450 ml Mandeldrink ungesüßt / 200 g Dinkelflocken Großblatt / 4 EL Cashew mus / 4 EL Ahorn sirup Grad A / 300 g Beeren mischung tiefgekühlt / 20 Alnatura Magazin 02.2017

200 g Apfelmark mit Mango / 2 EL Gojibeeren / 10 g Leinsamen Alle Produkte sind als Alnatura Markenprodukt erhältlich. Zubereitung Nüsse getrennt hacken. Mandeldrink in einer Schüssel mit Dinkelflocken, Cashew mus, Haselnüssen und Ahornsirup mischen und über Nacht quellen lassen. Beerenmischung im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag die Beeren in 4 Schraubgläser geben, mit Dinkelbrei und Apfelmark bedecken. Gojibeeren mit Paranüssen und Leinsamen vermischen und darüberstreuen. Tipp: Auch Mandeln, Walnusskerne oder auch andere Fruchtpürees eignen sich für dieses Rezept. Zubereitungszeit: ca. 10 min und Quell- / Auftauzeit über Nacht Das Alnatura Markensortiment • 100 % Bio-Lebensmittel – seit 1984 • über 1 200 Alnatura Markenprodukte – für jeden Tag und für den besonderen Genuss • transparente Qualität – von unabhängigen Fachleuten geprüft • ganzheitlich und nachhaltig verarbeitet – von der Herkunft der Zutaten bis zur Verpackung • erhältlich im Alnatura Super Natur Markt, bei ausgewählten Handelspartnern und im Alnatura Onlineshop unter alnatura-shop.de Schauen Sie doch mal rein! Neue Produkte Alnatura Flohsamenschalen Die Schalen des Flohsamens, auch als indischer Wegerich bekannt, sind reich an Ballaststoffen und haben ein hohes Quellvermögen. Sie sollten deshalb mit reichlich Flüssigkeit verzehrt werden. Mit ihrem neutralen Geschmack passen sie – ähnlich wie Leinsamen – ins Müsli, in Smoothies, Gebäck und vieles mehr. Neu: Alnatura Chiasamen weiß sind reich an Omega- 3-Fettsäuren und haben einen hohen Bal laststoffgehalt. Die kleinen Samen haben kaum Eigengeschmack und können vielseitig eingesetzt werden: in Müsli, Backwaren und Getränken. Hinweis: Gemäß Durchführungsbeschluss 2013/50/EU nach Verordnung (EG) Nr. 258/97 (Novel Food) darf die tägliche Aufnahme 15 Gramm nicht überschreiten. Mehr über die kleinen südamerikanischen Körner lesen Sie auf Seite 7. Videos zu unseren Superfood-Rezepten unter alnatura.de/alnaturakocht

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura