Aufrufe
vor 6 Tagen

Alnatura Magazin Dezember 2024

  • Text
  • Naturkosmetik
  • Zitrusfruechte
  • Glasierter lachs zitrussauce
  • Entenbrust rotweinsauce
  • Gemuesemuffins
  • Ofen camembert birne walnuss
  • Charcuterie tannenbaum
  • Marmorierte schokosterne
  • Suesse tannenzapfen
  • Schneemann praline
  • Initiative milch und fleisch
  • 40 jahre
  • Weihnachten
Süße Geschenke selbst gemacht // Alnatura Einblicke: Unsere neue Initiative Milch & Fleisch // Zu Besuch bei Dr. Hauschka: Anders ist die Norm

LASST UNS

LASST UNS KOCHENRotweinbirnenmit SchokoladensauceZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN1 Orange1 Bourbonvanilleschote4 Birnen (fest)750 ml Rotwein (z. B. Primitivo)200 g Rohrohrzucker1 Sternanis6 Nelken2 Ceylon-Zimtstangen3 TL Speisestärke50 g Zarte-Bitter-Schokolade200 g Weidemilch-Schlagsahne125 g MascarponeAUSSERDEMWasserZUBEREITUNGOrange heiß abwaschen, mit einem SparschälerZesten abziehen, dann den Saft auspressen. Vanilleschoteauskratzen, das Mark beiseitelegen.Birnen schälen. Rotwein mit 180 g Zucker, Orangenzestenund -saft, Vanilleschote, Sternanis,Nelken und Zimtstangen in einem mittelgroßenTopf aufkochen. Birnen hineingeben, zugedecktbei niedriger bis mittlerer Hitze 1 Std. köchelnlassen, dann aus dem Topf nehmen und in eineSchüssel geben. Stärke mit ein wenig kaltemWasser mischen, unter den Rotwein mengenund aufkochen lassen. Birnen damit übergießenund mindestens 30 Min. ziehen lassen.Inzwischen Schokolade fein hacken. 100 gSahne aufkochen, vom Herd nehmen und dieSchokolade unterrühren. Abkühlen lassen, dabeiimmer wieder umrühren.In einer Schüssel das ausgekratzte Vanille ­mark mit 100 g Sahne, 20 g Rohrohrzucker undMascarpone steif schlagen. Sahnecreme auf4 Dessertteller verteilen, jeweils 1 Birne mitetwas Sirup daraufsetzen und die Schokoladensaucedazu reichen.Zubereitungszeit: 20 Min. + 1 Std. Kochzeit +30 Min. ZiehzeitNährwerte pro Portion: Energie 781 kcal,Eiweiß 5 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 85 gSterilgardaMascarponeGepaGrand Noir Zarte-Bitter­Schokolade 70 %,Naturland-zertifiziert34 Alnatura Magazin Dezember 2024

Viele dieserRezepte kochenwir auch inunseren AlnaturaMärkten. AlleInfos zu uns undunseren KochterminenfindenSie unteralnatura.de/alnaturakocht.Die Birnen können auch gut amVortag vorbereitet werden undüber Nacht im Kühlschrank in demSirup ziehen. Am nächsten Tag könnensie dann nochmal kurz erwärmtoder auch kalt serviert werden. Sirup,der übrig bleibt, kann wunderbar alsSauce für andere Nachspeisen verwendetwerden.Alnatura Magazin Dezember 202435

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura