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LIEBLING DES MONATSZitrusfrüchteGelb, orange, grün – die Welt derZi trusfrüchte ist farbenfroh! Ursprünglich stammen sie aus Südostasien.Nach und nach erreichten diekleinen bis großen, runden bis ovalen Früchtemit fester Schale und saftigem FruchtfleischEuropa und wachsen heute nahezu überall dort,wo mildes und sonniges Klima herrscht. Da in denWintermonaten Haupterntezeit in den Tropen und Subtropenist, haben Zitrusfrüchte von Oktober bis April Hauptsaison.Die meisten sind dennoch ganzjährig erhältlich – zumGlück! Schließlich lassen sich die aromatischen Früchte vielseitiggenießen. Zitronen und Limetten werden wegen ihrerSäure gerne für Limonaden und Heißgetränke verwendet.Das süße Aroma von Orangen ist vor allem in Smoothies undSäften beliebt. Auch der Abrieb von Zitronen-, Limetten- undOrangenschalen ist bei Bio-Früchten genießbar und eignetsich wie der Saft ideal zum Verfeinern von Suppen, Saucen,Dressings sowie von Kuchen, Desserts und mehr. Währenddas feinsäuerliche bis herb-bittere Fruchtfleisch von Grapefruitsgut in Salate oder Mixgetränke passt, schmeckt diesüße Clementine als kleine Schwester der Orange am bestenpur als Snack. Für alle Zitrusfrüchte gilt: Beim Einkauf aufschwere, saft reiche Exemplare achten und anschließendkühl, dunkel und trocken lagern – so bleiben sie bis zu mehrereWochen lang frisch.Alnatura Magazin Dezember 202431
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