ANZEIGEYOUKONWilder LachsGenuss im Einklang mit der Natur und ein respektvoller Umgang mit ihren Ressourcen– dafür steht YOUKON.Die einzigartigen wilden Lachse von YOUKON verbringen die meiste Zeit ihres Lebens im klaren, eisigen Meer vor den weiten Küsten Alaskas.Die Wildlachse schwimmen tausende von Kilometern und erhalten dabei einen muskulösen und gut durchtrainierten Körper. Sie entwickeln aufnatürliche Weise ein festes, aber zartes Wildlachsfleisch, welches hochwertiges Omega-3 enthält und vitaminreich ist.Bei Alnatura erhältlichIn vielen Alnatura Märkten finden Sie den WILD & RED,WILD & SILVER, WILD & PINK und WILD & GRAVED WILDLACHS,welcher für YOUKON nachhaltig gefangen wird.YOUKON Wilder Lachs ist sich der besonderen Verantwortung als Schnittstelle zwischen der Natur, der nachhaltigen FischereiAlaskas und dem Konsumenten – dem YOUKON Lachsliebhaber – bewusst und setzt sich für einen verantwortungsvollenUmgang mit geangelten Wildlachsen ein. Wir pflegen eine hervorragende Zusammenarbeit mit den Menschen, die seitGenerationen ihr tägliches Brot damit verdienen, den König der Fische aus den wilden, eiskalten Gewässern des Nordpazifikszu fangen und per Schiff in unsere Räcuhermanufaktur zu bringen.Dieser direkte Kontakt zu Fisch und Fischer, zu Land und Leuten – mag sein, dass dies einer der ganz wesentlichenUnterschiede zwischen unserem Unternehmen und anderen ist. Wie dem auch sei. Die Philosophie von YOUKONWilder Lachs ist anfassbar und noch mehr als das, Sie ist erlebbar, weil essbar. Sie wird Packung für Packung an denWildlachsliebhaber weitergeleitet, sie überzeugt in Form des feinen, natürlichen Geschmacks, der Geschichte des YOUKONWildlachses und der erlebbaren Verbindung zur wilden Natur Alaskas.Die außergewöhnlichen Produkte von YOUKON sind reine Naturprodukte aus nachhaltig zertifiziertem Fischfang undwerden nach alter, bewährter Tradition mit Bio-Zutaten sorgfältig veredelt. In Handarbeit wird jeder Wildlachs mit demihm gebührenden Respekt zubereitet und schonend über Naturhölzern kalt geräuchert oder mit erlesenen Bio-Kräuternmariniert.Seit 1959 verbietet Alaskas Verfassung Fischfarmen und bestimmt, dass „Fisch ... nach dem Prinzip des nachhaltigen Ertragszu nutzen, zu entwickeln und zu erhalten ist“, um die Bestände für künftige Generationen zu schützen.Viele köstlicheRezepte &Kochvideo mitDidi MaierYOUKON Wilder Lachs GmbHA-5322 Hof b. Sbg, Römerstr. 8T: + 436229 39 999www.youkon.com
LASST UNS KOCHENGlasierter Lachs in ZitrussauceAls Beilage eignetsich wunderbar einMandel-Reis. Der Lachskann natürlich auch mitanderen Zitrusscheibengarniert werden, zumBeispiel mit Blutorange,Zitrone oder Kumquat.ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN720 g Wildlachs-Filetspitzen (tiefgekühlt)50 g Cranberrys (getrocknet)2 Knoblauchzehen4 Zweige Rosmarin1 Orange1 Mandarine1 Limette½ Granatapfel2 EL Blütenhonig2 EL Senf (medium)1 Zitrone (Abrieb und Saft)AUSSERDEMOlivenöl, Salz, PfefferZubereitungszeit: 35 Min. + 12 Std. Auftauzeit+ 25 Min. BackzeitNährwerte pro Portion: Energie 495 kcal,Eiweiß 41 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 29 gZUBEREITUNGWildlachs über Nacht im Kühlschrank auftauenlassen. Am nächsten Tag Cranberrys in einerSchüssel mit heißem Wasser übergießen und30 Min. stehen lassen. Knoblauch schälen undpressen. Rosmarin waschen, Spitzen abschneidenund für die Deko beiseitelegen, die restlichen Nadelnfein hacken. Orange, Mandarine und Limettewaschen und in Scheiben schneiden, Granatapfelentkernen.6 EL Olivenöl mit Honig, Senf, Zitronenabrieb und-saft, Knoblauch, gehacktem Rosmarin und etwasSalz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. In einergroßen, ofenfesten Form Wildlachsfilets in derMarinade schwenken und dann gleichmäßig in derForm verteilen. Cranberrys abgießen und dazugeben.Orangen-, Mandarinen- und Limettenscheibenüber den Lachsfilets verteilen. Im Backofen25 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.Sobald der Fisch aus dem Ofen kommt, mit denGranatapfelkernen bestreuen und mit den Rosmarinspitzendekorieren.ErhardtSenf (medium),Demeter-zertifiziertFollowfoodWildlachs-Filetspitzen** Nicht in allen Märkten erhältlich. Alnatura Magazin Dezember 2024 29
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