Probieren Sie diesenfruchtigen Salat docheinmal mit Orange stattGrapefruit! Auch Kapern undSchalotten passen perfekt dazu.Ofen-Camembertmit Birne-Walnuss-ToppingWer mag, würzt den Käsenoch mit (rosa) Pfeffer,Rosmarin oder Lavendel.ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN500 g Dinkelmehl Type 6301 Pck. Trockenhefe300 g Camembert Gillot1 kleine Birne1 Handvoll Walnussbruch1 EL Butter1 EL EdelkastanienhonigAUSSERDEMSalz, Wasser24 Alnatura Magazin Dezember 2024
LASST UNS KOCHENDie Gemüserosen könnenzum Festtagsmenü einhübscher Appetizer oder einebesondere Beilage sein odersogar zur vegetarischen Hauptspeisewerden: Dazu beispielsweiseein pinkes Rote-Bete-Kartoffel-Püree als Spiegelservieren und mit geröstetenWalnuss- und Granatapfelkernengarnieren.ZUBEREITUNGMehl, Hefe und 1 EL Salz in einer Rührschüsselvermengen. 275 ml lauwarmes Wasser hinzugebenund 10 Min. mit den Knethaken einesHandrührgerätes zu einem elastischen Teigverkneten. Abgedeckt 1–1,5 Std. ruhen lassen,bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.2 große Backpapier-Rechtecke ausschneidenund je einen Camembert darin einschlagen.Aus dem Brötchenteig 16 kleine Kugelnformen und je 8 um einen Camembert auf einmit Backpapier belegtes Blech legen. 20 Min.ruhen lassen.Birne waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreienund in kleine Stücke schneiden. Walnüssegrob hacken. In einem kleinen Topf Butterschmelzen, Honig darin leicht karamellisierenund Birnenstücke sowie Walnüsse kurz anbraten.Käse und Brötchen in den Ofen schiebenund 15 Min. bei 180 °C Umluft backen. Danndie Rinde des Käses oben kreuzweise einschneidenund nach außen klappen. Auf demcremigen Käse die Birnen-Walnuss-Mischungverteilen. Weitere 10–12 Min. backen, bis Brötchenund Käse leicht braun sind.Zubereitungszeit: 20 Min. + 2 Std. Ruhezeit +25 Min. BackzeitNährwerte pro Portion: Energie 746 kcal,Eiweiß 33 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 94 gAdventskranzsalat»Burnt Grapefruit«ZUTATEN FÜR 4 PORTIONENALS BEILAGE1 Grapefruit200 g Räuchertofu Mandel-Sesam1 kleiner Kopf Radicchio200 g Babyspinat4 EL grüne & Kalamata-Olivenal naturale, entkernt200 g Mandel Natur(vegane Joghurtalternative)3 EL Reisessig3 EL Mirin (japanischer Reiswein)1 TL Kurkuma gemahlen1 Prise Salz grobAUSSERDEMBrat- und Backöl, Zucker, PfefferZUBEREITUNGGrapefruit schälen und vorsichtig in 4 Scheiben,Tofu in mundgerechte Würfel schneiden.In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl hocherhitzen und Grapefruitscheiben sowie Tofuwürfeldarin 6 Min. scharf anbraten, bis dieGrapefruit zu duften beginnt und leicht Farbeannimmt. Tofu dabei mehrmals wenden.Währenddessen Radicchio und Spinat putzen,waschen und kranzartig auf einer Servierplatteoder einer flachen Schüssel anordnen. Olivengleichmäßig darauf verteilen und Grapefruitscheibenund Tofuwürfel darübergeben.In einer separaten kleineren Schüssel Joghurtalternative,Reisessig, Mirin und Kurkumaverrühren. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfefferabschmecken. Dressing zum Salat servieren.Zubereitungszeit: 20 Min.Nährwerte pro Portion: Energie 262 kcal,Eiweiß 11 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 14 gGemüsemuffinsin RosenformZUTATEN FÜR FÜR 12 STÜCK1 längliche Süßkartoffel (500 g)2 kleine Zucchini50 g Mature Cheddar2 EL Olivenöl mittelfruchtig100 g Weidemilch-Schlagsahne3 EierAUSSERDEMSalz, PfefferZUBEREITUNGSüßkartoffel schälen und mit einem Sparschälerlängs in feine Scheiben schneiden.Zucchini waschen und ebenfalls längs mit demSparschäler hobeln, Strunk anschließend entsorgen.Cheddar reiben. Muffinblech mit Öleinfetten.Etwa 6 dünne Süßkartoffelscheiben (jenach Größe der Muffinform) überlappend hintereinanderlegenund einrollen, sodass eineGemüserose entsteht. Vorsichtig in eine Muffinmuldesetzen. Ist noch etwas Platz, weitereGemüsescheiben hineingeben. Mit den Zucchinischeibengenauso verfahren.Für die Creme geriebenen Cheddar, Sahneund Eier mit 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer verquirlenund gleichmäßig über alle Gemüserosengießen. Mit 1 weiteren TL Salz würzen und20 Min. bei 220 °C Umluft im Backofen backen.Zubereitungszeit: 40 Min. + 20 Min. BackzeitNährwerte pro Stück: Energie 108 kcal,Eiweiß 4 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate6 gHoyerEdelkastanienhonigVallée VerteCamembert GillotBioLottaSalz grobTaifunRäuchertofuMandel-SesamManiGrüne & Kalamata-Oliven al naturale,Naturland-FairzertifiziertVallée VerteCheddar MatureBio PlanèteOlivenölmittelfruchtig
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