LASST UNS KOCHENDas Augeisst mitBesonderes für die FesttageDie Geschenke sind verpackt, der Tisch feierlich gedeckt, aus der Küche duftetes köstlich. Die Gäste können kommen – und werden sicher Augen machen!Denn mit einfachen Handgriffen lassen sich festlich-schöne Gerichte zaubern– vom Charcuterie-Tannenbaum zum Aperitif und einem Adventskranzsalatzur Vorspeise über Lachs in Zitrussauce als Hauptgang bis zu Rotweinbirnenmit Schokosauce als Dessert. Lassen Sie sich inspirieren!Charcuterie-TannenbaumZUTATEN FÜR 8 PORTIONENALS VORSPEISE150 g Bergbauern-Camembert140 g Bresaola-Aufschnitt280 g Artischocken-Viertelin Salzlake180 g Oliven-Mix mit Kräutern110 g Grissini200 g Heumilch-Bergkäse (am Stück)200 g Käse Wilder Bernd (am Stück)200 g bunte Pick-and-Mix-Tomaten1 Bund Rosmarin330 g Cornichons75 g Rote-Bete-Cracker150 g gerösteter Nuss-MixZUBEREITUNGAus dem Camembert einzelne Zacken ausschneiden,sodass ein Stern entsteht. Diesen aufeinem großen Holzbrett an der Spitze platzieren.Um die Form des gesamten Tannenbaums vorzugeben,kann diese vorab gelegt (zum Beispielmit Grissini) oder vorgezeichnet werden (sieheTipp).Aus dem Aufschnitt 2 Bänder als Girlande diagonalüber den Tannenbaum legen. Artischockenabgießen. Diese und die Oliven in kleine,runde Schälchen geben und wie Christbaumkugelnauf dem Tannenbaum platzieren.Grissini als Baumstamm nebeneinander an dievorgesehene Stelle legen. Käse teils in kleineDreiecke, teils in kleine Würfel schneiden, Tomatenund Rosmarin waschen, Cornichons abgießen.Mit den Crackern die großen Baumflächenschließen, mit den Käsestückchen den Stammund die Baumstufen akzentuieren. Die weiterenZutaten so verteilen, dass alle Lücken gefülltwerden. Die Nüsse schließen dabei kleinsteZwischenräume, der Rosmarin rahmt den Bauman den äußeren Kanten ein.Zubereitungszeit: 30 Min.Nährwerte pro Portion: Energie 572 kcal,Eiweiß 27 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 23 g22 Alnatura Magazin Dezember 2024
LASST UNS KOCHENCharcuterie bedeutet aufDeutsch »Wurstwaren«– aber ein zeitgemäßesCharcuterie-Board kann dieganze Vielfalt kalter Vorspeisenpräsentieren.Kein übergroßes Holz-Schneidebrett zu Hause? DasCharcuterie-Board kann auchdirekt auf dem Tisch serviertwerden. Um die Form vorzugebenund den Tisch vor Verschmutzungzu schützen, aus Backpapier einenTannenbaum mit 3 »Stufen«ausschneiden. Wer Backpapier-Zuschnitte benutzt, sollte 2 Stückaneinanderlegen.Bio Organica ItaliaArtischocken-Viertel,Demeter-zertifiziertFumagalliBresaola** Nicht in allen Märkten erhältlich. Alnatura Magazin Dezember 2024 23
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