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Alnatura Magazin Dezember 2024

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  • Naturkosmetik
  • Zitrusfruechte
  • Glasierter lachs zitrussauce
  • Entenbrust rotweinsauce
  • Gemuesemuffins
  • Ofen camembert birne walnuss
  • Charcuterie tannenbaum
  • Marmorierte schokosterne
  • Suesse tannenzapfen
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  • Initiative milch und fleisch
  • 40 jahre
  • Weihnachten
Süße Geschenke selbst gemacht // Alnatura Einblicke: Unsere neue Initiative Milch & Fleisch // Zu Besuch bei Dr. Hauschka: Anders ist die Norm

ALNATURA

ALNATURA ENTDECKENSchokoladenglückin vielen VariationenIn ihr findet Süßigkeitengenuss seine Vollendung: Schokolade. Die Basis unsererAlnatura Schokoladen ist hochwertiger Bio-Kakao; je nach Sorte kommen knackigeNüsse, Bourbonvanille, Milch und andere Zutaten hinzu. Im Sortiment dürfte fürjeden Schokofan etwas dabei sein: von der klassischen Vollmilch- undBitterschokolade über gesalzene oder gefüllte Varianten bis hin zur Schokolade, dieaus veganen Zutaten hergestellt wird. Worauf wir in der Produktentwicklungbesonderen Wert legen, erfahren Sie hier.Conchieren bringt den SchmelzDie sorgfältige Zusammenstellung und vor allem dasgründliche und lang andauernde Kneten und Rührenin den sogenannten Conchen – muschelförmigenSpezialrührmaschinen – bewirken den besonderszarten Schmelz aller unserer Alnatura Tafel schokoladen.Getreu dem Motto »Nur drin, was wirklich nötig ist«können wir so auf den Zusatz von Emulgatoren wieLecithin in unseren Schokoladen verzichten.Ohne AromastoffeWir verwenden nur die Zutaten, die eine guteSchokolade wirklich braucht. Auf Aromastoffeverzichten wir grundsätzlich, stattdessen verfeinertbeispielsweise aus Bourbonvanille gewonnenesExtrakt so manche Tafel. Pfefferminz- oderOrangenschokolade wiederum erhalten ihre fruchtigfrischeNote ausschließlich durch naturreineätherische Öle.20 Alnatura Magazin Dezember 2024

ALNATURA ENTDECKENSchweizer HerkunftSchweizer Schokoladen sind weltweit für ihrenhervorragenden Geschmack bekannt. Schließlich hatdas Alpenland eine lange Tradition in derSchokoladenherstellung: Schweizer Chocolatiershaben Techniken perfektioniert, um Schokolade miteiner besonders glatten und cremigen Textur zuerzeugen. Auch im Alnatura Sortiment finden SieSchokoladen mit dieser besonderen Herkunft.Veganer GenussWer sich frei von tierischen Produkten ernährenmöchte, muss bei uns keinesfalls auf Schokoladeverzichten. Im Regal gibt es viele Sorten, die sehr gutohne Milch oder Sahne auskommen. Die AlnaturaEdelbitterschokolade beispielsweise schmeckt mitihrer veganen Rezeptur ausgesprochen schokoladig,die Kokos-Tafel wiederum hat eine zart karamelligeNote. Ihre Basis sind Kokosblütenzucker und -mussowie Kakaobutter, verfeinert mit knackigenKokoschips.Sinnvolles ermöglichenVon jeder verkauften Tafel Alnatura ProjekteVollmilchschokolade fließen 33 Cent an das ProjektFINCA in Ecuador. Dieses fördert den Anbau vonBio-Kakao und setzt dabei auf Agroforstwirtschaft:Kakaobäume wachsen gemeinsam mit anderenheimischen Kulturpflanzen, Obst- undEdelholzbäumen – fast wie im Regenwald mit seinenverschiedenen Stockwerken.Alnatura Magazin Dezember 202421

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