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Alnatura Magazin Dezember 2024

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Süße Geschenke selbst gemacht // Alnatura Einblicke: Unsere neue Initiative Milch & Fleisch // Zu Besuch bei Dr. Hauschka: Anders ist die Norm

LASST UNS KOCHENSüße

LASST UNS KOCHENSüße Geschenkeselbst gemachtFür diese süße Schneekugel-Optiketwas Backpapier kreisrund ausschneidenund zwischen Schneemann undden sterilen Deckel eines recycelten Schraubglaseslegen (siehe Rezeptbild). Oder denkleinen Mann mit etwas geschmolzenerSchokolade auf dem Glasboden fixieren,Kokosraspel darüberrieseln lassen, Deckeloben aufschrauben und fertig.Schneemann-PralinenZUTATEN FÜR 10 STÜCK300 g weiße Schokolade Vanille100 g schnittfestes Kokosmus50 g Mandeln gemahlen100 g Kokos geraspelt10 Mandeln blanchiert20 g Zartbitterkuvertüreetwas orange LebensmittelfarbeZUBEREITUNG150 g weiße Schokolade mit Kokosmus übereinem Wasserbad schmelzen. Gemahlene Mandelnund 50 g Kokosraspeln dazugeben und vermengen.Die Masse für 20 Min. kühl stellen, bissie etwas fester geworden ist.Aus der gefestigten Masse 10 größere und 10kleinere Kugeln formen, in die größeren jeweilseine blanchierte Mandel stecken. Kugeln nochmalsfür 10 Min. kühl stellen.In der Zwischenzeit die übrige weiße Schokoladeschmelzen und die übrigen Kokosraspelnauf einem flachen Teller ausbreiten. GekühltePralinen mit Schokolade überziehen und anschließendin den Kokosraspeln rollen. Dannmithilfe etwas flüssiger Schokolade je eine kleinePraline auf einer größeren Praline platzieren.Erneut 10 Min. kühlen, damit die SchneemännerStabilität bekommen.Zartbitterkuvertüre schmelzen und den Restder geschmolzenen weißen Schokolade mitoranger Lebensmittelfarbe einfärben. Mit einemselbst gebastelten Spritztütchen oder mithilfe einesSchaschlikspießes mit der dunklen Schokoladeden Schneemännern Augen, Mund undKnöpfe aufmalen. Mit der orange eingefärbtenSchokolade eine Nase ergänzen.VivaniWeiße-Vanille-SchokoladeMorgenLandCreamed Coconut pur,Naturland-zertifiziertZubereitungszeit: 45 Min. + 40 Min. KühlzeitNährwerte pro Stück: Energie 359 kcal,Eiweiß 5 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 20 g16 Alnatura Magazin Dezember 2024

LASST UNS KOCHENDie Schoko-Zapfen entweder imKühlschrank (für maximal 4 Tage)oder luftdicht verschlossentiefgefroren aufbewahren. So haltensie bis zum Weihnachtsfest und sindeine süße Überraschung auf derFesttafel.Süße TannenzapfenZUTATEN FÜR 6 STÜCK11 Dinkel-Doppelkekse (230 g)3 EL Frischkäse mit Joghurt Natur75 g Dinkelflakes100 g Vollmilchkuvertüre3 EL Kokosöl nativ2 TL PuderzuckerZubereitungszeit: 30 Min. + 40 Min.KühlzeitNährwerte pro Stück: Energie 506 kcal,Eiweiß 8 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 55 gZUBEREITUNGDoppelkekse fein zerkleinern – das klappt ambesten im Mixer. Mit Frischkäse vermengen, biseine Masse entsteht, die an Mürbeteig erinnert.Daraus 6 Kegel formen und mit Dinkelflakes bestücken,dabei von oben nach unten arbeitenund die Flakes versetzt stecken, damit die typischeTannenzapfen-Struktur entsteht. Die Tannenzapfen20 Min. kühlen.Kuvertüre in grobe Stücke brechen und mitKokosöl über einem Wasserbad schmelzen. Tannenzapfenin die Schokolade tauchen oder dieSchokolade darübergießen, um die Zapfen damitzu überziehen. Nochmals für 20 Min. in denKühlschrank stellen und anschließend mit gesiebtemPuderzucker bestäuben.VivaniVollmilchkuvertüreAndechser NaturFrischkäse mit JogurtNaturAlnatura Magazin Dezember 202417

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