Aufrufe
vor 3 Jahren

Alnatura Magazin Dezember 2020

  • Text
  • Inhaltsstoffe
  • Geschenkideen
  • Schenken
  • Wein
  • Kloessen
  • Restekueche
  • Pilzgulasch
  • Semmelknoedel
  • Apfelrotkraut
  • Kartoffelkloesse
  • Bratensauce
  • Nussbraten
  • Tragehilfen
  • Staedelmuseum
  • Kunst
Weihnachtsmenü: In diesem Jahr mal ohne Fleisch // Feste Shampoos: Die Alternative im Bad // Herstellerreportage: Andechser Natur // Warenkunde Wein

Aus unserem

Aus unserem Frischesortiment * Alnatura Bio-Maronen geschält vegan Egal, ob als nussigsüßer Snack oder für die schnelle herzhafte Küche: Diese Edelkasta nien sind einfach in der Zubereitung und verfeinern sowohl Suppen und Salate als auch festliche Braten. In Italien nach Bio-Richtlinien erzeugt, werden die Maronen direkt nach der Ernte geschält und tiefgefroren. Einfach fünf bis zehn Minuten in Zitronenwasser kochen, dann frei nach Wunsch weiterverarbeiten. 400 g 6,49 € (1 kg = 16,23 €) Leclerc Briant Bio-Champagner Brut Réserve vegan Dieser Brut Réserve aus dem Herzen der Champagne ist eine Cuvée aus den Rebsorten Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay. Der Champagner ist komplex und spiegelt die Bio-Identität des Hauses wider. Mit seiner runden, cremigen Note eignet er sich zum Aperitif oder begleitend zu geschmorten Fleisch- oder Gemüse gerichten. 750 ml 49,90 € (1 l = 66,53 €) González Byass Bio-Sekt Vilarnau Rosé Delicat vegan Dieser katalonische Cava wird aus den Rebsorten Garnacha und Pinot Noir gewonnen und stammt von zertifiziert biologischen Anbauflächen. Der fruchtige Schaumwein hat eine zartpinke Farbe und überzeugt mit Primäraromen von Veilchen in Kombi nation mit reifen Beeren. Er eignet sich als Aperitif oder als Begleiter zu Pizza, Pasta und Paella. 750 ml 11,99 € (1 l = 15,99 €) Humbel Bio-Whisky Benromach Speyside Single Malt Scotch Der weltweit erste bio-zertifizierte Scotch Single Malt Whisky wird ausschließlich aus Bio-Gerste und Quellwasser aus den Romach Hills gebrannt. Eine feine, malzige Torf- Note sowie cremige Aromen von Vanille, Toffee und etwas Pfeffer zeichnen ihn aus. Jedes (Virgin American Oak) Fass wird von Hand befüllt, bevor das Destillat in den traditio nellen Dunnage Warehouses über viele Jahre zur Reife gelangt. 700 ml 59,90 € (1 l = 85,57 €) 42 Alnatura Magazin Dezember 2020

Upländer Bauernmolkerei Frische Bio-Weidemilch Du bist hier der Chef** Über 9 000 Verbraucherinnen und Verbraucher haben abgestimmt, welche Qualitätsbedingungen ihnen bei ihrer Milch wichtig sind: Das Ergebnis zeichnet sich durch faire Vergütung für die herstellenden Familienbetriebe aus. Außerdem erhalten die Kühe Weidegang und regional hergestelltes Futter. 1 l 1,45 € Chiemgauer Naturfleisch Bio-Rindersalami oder Bio-Land jäger** Die Salami mit hundert Prozent Rind im Fleischanteil ist herzhaft im Geschmack; sie wird über Buchen holz leicht geräuchert und in feine Scheiben geschnitten. Die Landjäger aus Rind- und Schweinefleisch sind ebenfalls leicht geräuchert und ideal als kleine Mahlzeit zwischendurch. Auch erhältlich: die besonders scharfen Mini-Salamis »Chiemgauer Feuerbeißer« aus Rind- und Schweine fleisch. Rindersalami 65 g 2,99 € (100 g = 4,60 €) Landjäger 120 g 3,79 € (100 g = 3,16 €) followfish Bio-Lachs oder Graved Bio-Lachs Der Lachs in Scheiben wird von Hand lediglich mit Meersalz gesalzen und über Buchenholz aus nachhaltiger Forstwirtschaft kalt geräuchert. Der Graved Lachs in Scheiben wird traditionell 42 bis 48 Stunden mit Bio-Dill, Salz und Zucker gebeizt. Der Fisch für beide Produkte stammt aus ökologischer Aquakultur. Bei der plastikreduzierten Verpackung wird bewusst auf Trennfolien verzichtet. je 75 g 5,49 € (100 g = 7,32 €) Singletons & Co Bio-Käse Organic Vintage Cheddar Der Vintage Cheddar wird auf besondere Weise hergestellt: Der Käsebruch wird mehrfach umgeschichtet, sodass die Molke abläuft. Diesen Prozess nennt man Cheddaring. Die Reifezeit von mindestens 17 Monaten verleiht ihm ein vollmundiges und würziges Aroma sowie eine goldgelbe Farbe. Der eng lische Klassiker hat seinen Ursprung im Dörfchen Cheddar (Somerset) und schmeckt zum Aperitif, in Salaten oder geschmolzen auf Toast. 150 g 3,49 € (100 g = 2,33 €) * Bei den Produktvorstellungen auf dieser Doppelseite handelt es sich um Anzeigen. Sie erhalten die Produkte in Ihrem Alnatura Super Natur Markt. ** Nicht in allen Märkten erhältlich. Alnatura Magazin Dezember 2020 43

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura