Aufrufe
vor 10 Monaten

Alnatura Magazin Dezember 2019

  • Text
  • Verpackungen
  • Schenken
  • Schokoladenkuchen
  • Eating
  • Fleischfondue
  • Schokolade
  • Schokoladenfondue
  • Kaesefondue
  • Future
Fondue für alle // Warenkunde: Schokolade // Alnatura Qualität: Oekologische Verpackungen

ANZEIGE Leckere Rezepte

ANZEIGE Leckere Rezepte finden Sie unter www.rapunzel.de Ahmet erntet Haselnüsse – unter fairen Bedingungen im Rapunzel Türkei-Projekt. Nüsse in Bestform Knackige Kerne mit Liebe im Allgäu verarbeitet Ob pur ins Müsli, geröstet zum Backen und Naschen oder als Nussmus: Nüsse sind unglaublich vielseitig. Seit 45 Jahren stellt Rapunzel Nussmuse selbst her, mit viel Sorgfalt von der besonders schonenden und nachhaltigen Röstung bis zur feinen Vermahlung. Alle Nüsse kommen aus dem eigenen Anbauprojekt in der Türkei, von HAND IN HAND- Partnern oder von zuverlässigen, langjährigen Lieferanten. Das schafft durchgängige Transparenz. Genießen Sie Nüsse und Nussmus aus dem Hause Rapunzel – beste Bio-Qualität seit 1974. Der Röstmeister Michael überwacht den schonenden Prozess, damit die Nüsse besonders knackig und aromatisch rösten. Die erfahrene Mitarbeiterin Iliana prüft das fertige Mandelmus an der Rapunzel Nussmusanlage. Wir machen Bio aus Liebe.

Dezember 2019 Liebe Kundinnen, liebe Kunden, was haben wir 2019 gelernt? Zum Beispiel ist uns mit der »Fridays for Future«-Bewegung klar geworden, dass wissenschaftliche Erkenntnisse nicht automatisch zu politischem Handeln führen. Seit Jahren wissen wir um die Zerstörung der Erde, die Klimakrise, die Folgen einer nur profitorientierten Wirtschaft. Studien und Meinungen, Beobachtungen, Bücher, Reports, Filme, Artikel – seit Jahren kennen wir unsere Lage und die Gefahren für die Zukunft unseres Planeten. Doch erst durch Greta Thunberg und die Jugendbewegung, die sich um sie herum in vielen Ländern entwickelt hat, beginnen die von uns gewählten Politikerinnen und Politiker erste Maßnahmen gegen den Klimawandel zu planen und umzusetzen. Was lernen wir daraus? Gemeinsam können wir viel erreichen, wenn wir uns für ein Thema wirklich einsetzen. Wir sind weder ohnmächtig noch machtlos. Wir können durch unser Denken zu Erkenntnissen gelangen und daraus unser Handeln für die Zukunft ableiten und sie verantwortlich mitgestalten. Eine Welt, die von Maschinen bestimmt wird, die, durch Algorithmen gesteuert, automatisiert für uns sorgen, erweist sich nicht als Weg zur Freiheit. Wir haben die Möglichkeit, bewusst aus Erkenntnis die Welt zu gestalten. Eine Welt, die uns Menschen ein friedliches Miteinander ermöglicht. In diesem Sinne wünsche ich Ihnen und den Ihren auch im Namen aller Alnatura Mitarbeitenden frohe Festtage und ein gutes neues Jahr. Ich danke Ihnen für Ihr Interesse und hoffe, dass Sie uns auch im Jahr 2020 gewogen bleiben. Prof. Dr. Götz E. Rehn, Gründer und Geschäfts - führer Alnatura Mit festlichen Grüßen 6 24 12 Aktuelles von Alnatura 4 Titel Fondue-Rezeptideen 6 Warenkunde Schokolade 12 Hersteller-Reportage Lovechock 14 Gern geklickt 18 Gartentipps 19 Rundum nachhaltig Schenken 20 Hersteller-Interview English Tea Shop 24 Naturkosmetik 28 Aktuelles aus Bio-Welt und Gesellschaft 34 Alnatura Nachhaltigkeit 36 Alnatura Qualität Verpackungen 38 Achtsam leben 40 Gesellschaft 42 Süddeutsche Zeitung Familie 44 Bio-Restaurants 48 Vorschau, Märkte, Impressum 50

Neu eingetroffen

Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Familienessen-Wochenplan
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2019/2020

digitale Sammlung

Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 1. Ausgabe 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal Sonderausgabe Valentinstag 2020
Alnatura Magazin Februar 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal Sonderausgabe 2020
Alnatura Magazin Januar 2020
Alnatura Magazin Dezember 2019
Rezeptideen für den Advent
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Weihnachtsrezepte
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Was ist das Besondere an Alnatura?
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Magazin Februar 2020
Alnatura Magazin Januar 2020
Alnatura Magazin Dezember 2019
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2019/2020
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
© 2017 by Alnatura