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Alnatura Magazin Dezember 2018

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Raclette-Variationen zum Fest // Warenkunde: Radicchio und Chicorée // Nachhaltig leben: Möbel von Vitra

RACLETTE-IDEEN Dessert

RACLETTE-IDEEN Dessert Weihnachtliche Schoko- Kirsch-Küchlein Zutaten für 4 Pfännchen 180 g Sauerkirschen aus dem Glas / 100 g Weizenmehl Type 550 / ½ Pck Backpulver / 1 gehäufter EL Kakaopulver, schwach entölt / 60 g weiche Butter / 60 g Rohrohrzucker / 1 TL Lebkuchengewürz / 1 Ei / Puderzucker Zubereitung Sauerkirschen abgießen und Saft auffangen. Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel mischen. Raclette-Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Butter mit Zucker und Lebkuchengewürz mit dem Handrührgerät 2 min schaumig schlagen. Ei und Sauerkirschsaft hinzufügen, dann die Mehlmischung zügig unterrühren. Teigmasse auf die Raclette-Pfännchen verteilen, die abgetropften Kirschen darübergeben und im Raclette-Grill 25–30 min backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Vegane Variante: Die Butter durch (vegane) Margarine und das Ei durch 1 TL (5 g) veganen Ei-Ersatz und 50 ml Mineralwasser ersetzen. Sie mögen keine Kirschen? Lassen Sie sie einfach weg oder ersetzen sie durch gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen. braucht Zeit Zubereitungszeit: ca. 10 min + ca. 25–30 min Backzeit Nährwerte pro Pfännchen: Energie 346 kcal, Fett 16 g, Kohlen hydrate 43 g, Eiweiß 6 g vegane Variante: Energie 311 kcal, Fett 13 g, Kohlen hydrate 42 g, Eiweiß 4 g 12 Alnatura Magazin Dezember 2018

HERSTELLER-EMPFEHLUNG* Dessert Orangen-Spekulatius mit Schokolade Zutaten für 4 Pfännchen 100 g Bitterorangenmarmelade / 2 EL warmes Wasser / 100 g Spekulatius / 70 g Zartbitterschokolade / 1 kleine Orange Zubereitung Raclette-Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Bitterorangenmarmelade mit warmem Wasser in einer Schüssel glatt rühren. Spekulatius grob zerbröseln, Schokolade grob hacken und alles in der Schüssel vermengen. Orange schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Masse auf die Raclette-Pfännchen verteilen, mit Orangenstücken belegen und im Raclette-Grill 7–10 min erhitzen. Tipp: Die Zutaten lassen sich gut vorbereiten. Den zerbröselten Spekulatius mit der Schokolade aber erst kurz vor dem Backen mit der Marmelade mischen, damit er nicht durchweicht. gelingt leicht Zubereitungszeit: ca. 25 min Nährwerte pro Pfännchen: Energie 279 kcal, Fett 10 g, Kohlen hydrate 42 g, Eiweiß 3 g Der Muscat »Heaven on Earth« von Stellar Organics ist ein mehrfach prämierter Dessertwein aus Südafrika mit einem verführerischen Bouquet aus Honigmelone, Muskat, Karamell, Ananas, Rooibos und blumigen Noten. Stellar Organics Muscat »Heaven on Earth« • aus Muskattrauben der Rebsorte Muscat d’Alexandrie, die auf einem Bett aus Rooibos getrocknet und konzentriert werden • ideal zu Desserts und Weichkäse • vom Fairtrade-zertifizierten Bio-Weingut Stellar Winery in der südafrikanischen Region Western Cape 0,375 l 8,99 € (1 l = 23,97 €) * Bei Produkten, die als »Hersteller-Empfehlung« gekennzeichnet sind, handelt es sich um Anzeigen. Diese Produkte erhalten Sie in Ihrem Alnatura Super Natur Markt.

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