Bio-Backwaren bei Alnatura – Sie haben die Wahl oder Backwaren von der Bio-Bäckerei Sie haben die Wahl! in Ihrer Nähe Täglich finden Backwaren von über 45 regionalen Bio-Bäckereien und -Konditoreien ihren Weg in die Alnatura Märkte – frisch, in Bio-Qualität und hand - werklich hergestellt. Unsere Backwarentheken: vielfältig, regional, frisch S pringer Bio-Backwerk in Hamburger Alnatura Märkten, Märkisches Landbrot oder Zeit für Brot in Berlin, Kaiser Bio-Bäckerei aus Mainz-Kastel im Raum Frankfurt, in zahlreichen Märkten Süddeutschlands Schubert Bio & Vollwert Bäckerei aus Augsburg sowie zahlreiche weitere renommierte Bio-Bäckereien und -Konditoreien: In jedem Markt finden Sie an unseren Backwarentheken unterschiedliche Produkte und lokale Spezialitäten von unseren regionalen Bäckereipartnern. Hand werklich hergestellt von Bio-Bäckereien, die noch mit in Ruhe gereiften Teigen und bewährten Rezepturen arbeiten; darunter unter anderem auch Backwaren aus alten Getreidesorten oder glutenfreie Varianten. Unsere Bio-Bäckereien legen Wert auf Qualität und verwenden deshalb ausschließlich Bio-Lebensmittel: frische Milchprodukte, frisch aufgeschlagene Eier, Mehle, hochwertige Fette und neben Zucker alternative Süßungsmittel. Alles dreht sich um Genuss Was haben eine saftige Zimtschnecke, ein röstig-knuspriges Brot und ein beliebtes Holzofenbrot gemeinsam? Sie sind alle bei Alnatura an der Backwarentheke zu finden, in Bio-Qualität gebacken und handwerklich hergestellt. Dass sich alles darum dreht, wie sie schmecken sollen – eben um den Genuss. Und nicht zuletzt, dass diese Lieblinge den Einkauf im Alnatura Markt noch attraktiver und unverwechselbarer machen. »Alles ökologisch« ist der Grundsatz, nach dem das Springer Bio-Backwerk seit über 20 Jahren Brote, Brötchen und andere Gebäckspezialitäten backt. So wie das »Extreme« – das Weizenmischbrot (88 Prozent Weizen, 12 Prozent Roggen) hat eine softe Krume, eine dunkel geröstete Kruste und zeichnet sich zudem durch lange Frische aus. Letztere ist der enthaltenen Buttermilch zu verdanken, die dem Brot auch noch das gewisse Etwas an Säure gibt, was dem Aroma zugutekommt. Zu finden ist das Extreme an Backwarentheken in Alnatura Märkten in Hamburg und Umgebung. Die beliebten Zimtschnecken von Zeit für Brot werden ebenso handwerklich mit langer Teigfüh- 30 Alnatura Magazin August 2024
ALNATURA ENTDECKEN Brot des Monats Entdecken Sie jeden Monat ein neues Bio-Brot im Angebot. Unsere Bio- Bäckereien liefern jeden Monat ein Bio-Brot zum günstigen Probierpreis. Welche Brotsorte das aktuelle Brot des Monats ist, finden Sie unter alnatura.de/angebote. rung aus hochwertigen Rohstoffen mit Leidenschaft und vor allem Zeit hergestellt. Und dabei kann man auch zusehen: Die Bäckerinnen und Bäcker von Zeit für Brot stellen die Hefeschnecken in gläsernen Backstuben in Handarbeit her, bevor sie dann auch in ausgewählten Alnatura Märkten (unter anderem in Berlin, Hamburg und Frankfurt am Main) zu finden sind. Die legendären Zimtschnecken sind besonders saftig, locker und intensiv im Geschmack. Der Brioche-Grundteig wird über sechs bis acht Stunden kühl geführt, anschließend ausgerollt und sortenspezifisch gefüllt – für die klassischen Zimtschnecken mit einer Zimt-Butter-Mischung. Die Schnecken dürfen dann nochmals 15 bis 20 Stunden kühl ruhen. Nach dem Backen sorgt die »Schneckenmilch« für die bezeichnende Saftigkeit. Nicht von der Stange Das Holzofen-Netzbrot der Bio-Bäckerei Scholderbeck ist kein Brot von der Stange – und das schmeckt man auch. In Weilheim an der Teck, am Rande des Biosphärengebietes Schwäbische Alb, wird das Brot mit dem besonderen Holzofenaroma – neben vielen weiteren Bio-Backwaren – mit viel Herz und in echter Handarbeit hergestellt. Glückliche Alnatura Kundinnen und Kunden finden die Backwaren von Scholderbeck in verschiedenen Märkten in Süddeutschland. Viele Partner, eine Philosophie. So unterschiedlich die Produkte an den Alnatura Backwarentheken sind, so haben sie doch viele Gemeinsamkeiten: beste und möglichst regionale Zutaten aus ökologischem Anbau, hochwertige Qualität, echtes Handwerk, einmaliger Geschmack. Und dabei sorgen die Bäckereipartner von Alnatura für den individuellen Unterschied. mf »Das besondere Holzofenaroma unseres Netzbrotes entsteht durch die Röststoffe in der Oberfläche des Brotes sowie die massive Wärmeeinstrahlung.« Bernd Sigel, Inhaber Bio-Bäckerei Scholderbeck Eine Übersicht zu den Alnatura Partnerbäckereien für Ihren Markt vor Ort finden Sie unter alnatura.de/baecker. Wir freuen uns auf Ihren Besuch! An unseren Backwarentheken finden Sie alles für die Pause oder zwischendurch: belegte Brötchen, herzhafte Snacks, süße Stückchen, Salate und Müslis, kalte Getränke und Kaffee to go im Recup- Pfandbecher. Bezahlen können Sie direkt an der Backwarentheke. Alnatura Magazin August 2024 31
Laden...
Laden...