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LIEBLING DES MONATS Kreative Paprika-Rezepte entdecken Paprika G rün, gelb, orange oder rot, rund, blockig, herzförmig oder spitz zulaufend – Paprika gibt es in zahlreichen Farben und Formen, weltweit viele hundert Sorten. Während grüne Exemplare in der Regel unreif geerntet werden, konnten alle anderen an der Pflanze ausreifen und schmecken deshalb aromatischer. Das süßlichste Aroma und zugleich den höchsten Vitamin-C-Gehalt haben rote Paprika. Das saftige, knackig-frische Nachtschattengewächs schmeckt fruchtig-süß bis scharf – je nach Sorte. Auch Peperoni und Chili gehören zur Paprikafamilie und sind wie die Gewürzpaprika auch getrocknet und fein gemahlen als Gewürz in unseren Küchen vertreten. Paprika sind ganzjährig erhältlich. Von Juli bis Oktober kommen sie aus heimischem Anbau. Beim Kauf sollte man auf Früchte mit glatter, makellos glänzender Haut und grüne, frische Stiele achten. Paprika reifen nicht nach. Sie mögen es dunkel und kühl, aber nicht zu kalt. Bei rund zehn Grad Celsius halten sie sich bis zu zwei Wochen. Paprikagemüse ist nicht nur optisch, sondern auch in der Zubereitung sehr facettenreich und gekocht, gebraten, gefüllt, überbacken, gegrillt oder püriert in Saucen und Aufstrichen ein Genuss. Das Beste: Paprika lassen sich auch roh genießen – als Rohkost, in Salaten, Wraps und Co. Alnatura Magazin August 2024 19
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