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Alnatura Magazin August 2024

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Käsevielfalt aus den Alpen // Lasst uns kochen: Sommerliche Brotzeit // Natürliche Pflege: Strahlend schöne Zähne

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LASST UNS KOCHEN Mit über 4,3 Millionen Aufrufen unser Instagram-Hit nur 1 Grundzutat ohne Backtriebmittel glutenfrei fluffig und mit toller Kruste Einfaches Buchweizenbrot ZUTATEN FÜR 1 KASTENFORM À 25–28 CM LÄNGE (15 SCHEIBEN) 500 g Buchweizen AUSSERDEM Wasser, Salz ZUBEREITUNG 2 EL Buchweizen zum Garnieren beiseitestellen. Übrigen Buchweizen waschen und in eine tiefe Schüssel geben. Mit 1,5 l Wasser übergießen, mit einem Küchentuch abdecken und 7–8 Std. einweichen. Übriges Wasser abgießen. Buchweizen mit 200 ml frischem Wasser und 1 Prise Salz mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, sodass eine homogene Masse entsteht. Diese in einer sauberen Schüssel, wieder mit dem Küchentuch bedeckt, ca. 20 Std. fermentieren beziehungsweise ruhen lassen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben, mit dem übrigen Buchweizen bestreuen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze in den Backofen geben. Nach 15 Min. Backzeit die Teigdecke mit einem Messer längs 1 cm tief einschneiden, damit der Teig später gleichmäßig aufgeht. Weitere 60–65 Min. backen, bis die Kruste goldbraun ist. Kurz abkühlen lassen und genießen. Zubereitungszeit: 10 Min. + 1 Std. 20 Min. Backzeit + 28 Std. Ruhezeit Nährwerte pro Scheibe: Energie 115 kcal, Eiweiß 3 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 24 g Alnatura Buchweizen, Demeter-zertifiziert Das Brot sollte am besten relativ schnell verzehrt werden; es wird aufgrund seiner wenigen Zutaten rasch trocken. Die Fermentation kann je nach Standort kürzer oder länger dauern. Wir haben den Teig bei einer Raumtemperatur von 18 °C 20 Std. gehen lassen. Dass der Teigansatz arbeitet, lässt sich zum Beispiel an einem leicht säuerlichen Geruch erkennen.« Jana, Alnatura Rezeptentwicklerin 16 Alnatura Magazin August 2024

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