LASST UNS KOCHEN Für eine rein pflanzliche Variante einfach den Käse weglassen oder gegen eine vegane Alternative austauschen.« Jana, Alnatura Rezeptentwicklerin Vegetarische Burger-Wraps ZUTATEN FÜR 4 STÜCK 76 g Sonnenblumenhack 1 rote Zwiebel 3 Gewürzgurken + 4 EL Sud 2 Strauchtomaten 8 Salatblätter 180 g Alnatura Streichcreme mit Senf 3 EL Tomatenketchup 4 Tortilla-Wraps 4 Scheiben Bergbauern-Tilsiter AUSSERDEM Wasser, Gemüsebrühpulver, Bratund Backöl, Pfeffer 14 Alnatura Magazin August 2024 ZUBEREITUNG Hack in ein hohes Gefäß geben und mit 150 ml kochendem Wasser übergießen, 1 gestrichenen EL Gemüsebrühpulver einrühren und ziehen lassen. Währenddessen Zwiebel schälen und würfeln. 2 Gewürzgurken würfeln, 1 in Scheiben schneiden. Tomaten und Salat waschen und trocknen, Tomaten in Scheiben schneiden. Für die Sauce die Hälfte der Zwiebeln mit den gewürfelten Gürkchen in eine kleine Schale geben und mit Streichcreme, Ketchup und Gurkensud glatt rühren. 2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Darin die übrigen Zwiebelwürfel mit dem eingeweichten Hack bei voller Hitze scharf anbraten. Hitze nach 5 Min. halbieren, Hack wenden und weitere 5 Min. braten, dann aus der Pfanne nehmen. Wraps nacheinander bei niedriger Hitze in die Pfanne geben, nach 2 Min. wenden und nacheinander mit je ¼ der Zutaten (Sauce, Salat, Käse, Hack, Gurken- und Tomatenscheiben) befüllen und mit etwas Pfeffer bestreuen. Mit einem Pfannenwender aus der Pfanne nehmen, Seiten vorsichtig einfalten und servieren. Zubereitungszeit: 20 Min. + 20 Min. Kochzeit Nährwerte pro Stück: Energie 521 kcal, Eiweiß 27 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 40 g Sunflower Family Sonnenblumenhack Amaizin Organic Tortilla-Wraps
Natürlich schmecken die Pizzabrötchen auch vegetarisch: Die Salami entweder weglassen oder durch eine pflanzliche Alternative ersetzen. Viele dieser Rezepte kochen wir auch in unseren Alnatura Märkten. Alle Infos zu uns und unseren Kochterminen finden Sie unter alnatura.de/ alnaturakocht. Pizzabrötchen aus der Eiswürfelform ZUTATEN FÜR 15 STÜCK 30 g Sommersalami 250 g Mozzarella-Minis 400 g Urkorn-Pizzateig 175 ml Basilico-Tomatensauce mit Kräutern ZUBEREITUNG Salamischeiben in Streifen schneiden. Mozzarella abgießen. Pizzateig entrollen und mit dem Backpapier quer halbieren. Eine Backpapierhälfte mit dem Teig nach unten passgenau auf eine Silikon-Eiswürfelform legen, Papier abziehen und den Teig mit den Fingern vorsichtig in die Mulden drücken. Mulden nacheinander mit je 1 TL Tomatensauce sowie Salami und Mozzarella füllen. Die 2. Teighälfte umgedreht auflegen, Backpapier entfernen und die Brötchen mithilfe eines Nudelholzes gut verschließen. Überstehenden Teig an den Seiten abschneiden. Form mindestens 2 Std. einfrieren. Aus dem Gefrierfach nehmen, kopfüber auf eine Arbeitsfläche stellen und den Teig aus der Form herauslösen. Mit einem Messer oder einem Pizzaschneider die Teigkissen voneinander trennen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (gern das Backpapier des Pizzateiges verwenden) und 20–25 Min. bei 180 °C Umluft mittig backen. Kurz abkühlen lassen, noch warm servieren. Zubereitungszeit: 20 Min. + 2 Std. Gefrierzeit + 25 Min. Backzeit Nährwerte pro Stück: Energie 138 kcal, Eiweiß 5 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 12 g Bio Organica Italia Basilico-Tomatensauce mit Kräutern, Demeterzertifiziert Kornelia Urkorn-Pizzateig Alnatura Magazin August 2024 15
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