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Alnatura Magazin August 2024

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Käsevielfalt aus den Alpen // Lasst uns kochen: Sommerliche Brotzeit // Natürliche Pflege: Strahlend schöne Zähne

LASST UNS KOCHEN

LASST UNS KOCHEN Frischer Erbsen- Minz-Aufstrich ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 200 g Erbsen (tiefgekühlt) 1 Handvoll Minze 1 EL Agavendicksaft 2 EL Mandelmus 1 EL Kapern AUSSERDEM Salz, Pfeffer Bayerischer Obazda ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN 1 kleine rote Zwiebel 225 g Camembert 20 g Alpenbutter (zimmerwarm) 90 g Frischkäse Natur 2 TL Paprika edelsüß ½ TL Kümmel gemahlen 3 EL Bier (Helles) ZUBEREITUNG Erbsen in einen Topf mit Wasser geben und 5 Min. köcheln lassen, dann abgießen. In der Zwischen zeit Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Erbsen großzügig salzen und pfeffern und mit einer Gabel zerdrücken. Agavendicksaft und Mandelmus hinzufügen und vermengen. Minze unterheben und mit Kapern toppen. Zubereitungszeit: 10 Min. Nährwerte pro Portion: Energie 144 kcal, Eiweiß 7 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 10 g AUSSERDEM Salz, Pfeffer ZUBEREITUNG Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Weichkäse, Butter und Frischkäse in eine Schale geben und alles mit einer Gabel zerdrücken. Paprika, Kümmel, Bier, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer hinzufügen und weiter vermengen. Gut abschmecken, bei Bedarf nachwürzen. Zubereitungszeit: 10 Min. Nährwerte pro Portion: Energie 574 kcal, Eiweiß 30 g, Fett 48 g, Kohlenhydrate 4 g Zu diesem Aufstrich passt gut ein reichhaltiges Saaten brot. Anstelle des Agavendicksaftes können Sie auch eine andere flüssige Süße verwenden. Statt Minze schmecken auch Dill und Koriander. Und wer es gerne scharf mag: Etwas Chiliöl ist der perfekte Begleiter! Berchtesgadener Land Alpenbutter, Naturland-Fair-zertifiziert Schlierbacher Camembert Natural Cool Erbsen, Demeterzertifiziert Rapunzel Mandelmus 12 Alnatura Magazin August 2024

LASST UNS KOCHEN Genießen Sie diesen bayerischen Klassiker am besten mit roten Zwiebelringen und Schnittlauch auf einer frischen Breze oder einer dicken Scheibe Bauernbrot! Auch Radieserl passen wunderbar dazu. Eventuelle Reste halten sich 2–3 Tage abgedeckt im Kühlschrank.« Vroni, Alnatura Rezeptentwicklerin Gebackene Honig-Feta-Creme ZUTATEN FÜR 3 PORTIONEN 180 g Feta 100 g körniger Frischkäse 2 EL Edelkastanienhonig ½ TL Chilipulver 1 Handvoll Walnusskerne 2 Zweige Thymian 1 Pflaume AUSSERDEM Olivenöl Zu diesem mediterranen Aufstrich passt statt Thymian auch Oregano. Servieren Sie ihn auf krossem, hellem Dinkelbrot. ZUBEREITUNG Feta, Frischkäse, 1 EL Honig, Chili und 1 EL Öl in eine Schüssel geben und mithilfe eines Pürierstabes zu einer Creme verarbeiten. In eine kleine Auflaufform geben, glatt streichen und mit 1 EL Öl beträufeln. Bei 220 °C Ober-/Unter hitze 10 Min. im Backofen backen, bis der Aufstrich duftet und goldbraun wird. In der Zwischenzeit Walnüsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten, dabei mehrmals wenden, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Pflaume waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Creme mit 1 EL Honig, Walnüssen, Thymianblättern und Pflaumenspalten auf Brot anrichten und servieren. Zubereitungszeit: 20 Min. Nährwerte pro Portion: Energie 319 kcal, Eiweiß 16 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 13 g Hoyer Edelkastanienhonig Alnatura Feta Neben bester Bio-Qualität ist uns auch der Ursprung unserer Produkte wichtig. Der Alnatura Feta beispielsweise ist ein original griechischer Bio-Feta aus Schafskäse mit Ziegenmilchanteilen. Er wird mit tierischem Lab hergestellt, reift drei Monate in Salzlake und trägt das Siegel »geschützte Ursprungsbezeichnung« (g.U.). Alnatura Magazin August 2024 13

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