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LASST UNS KOCHEN Kreativ aufgetischt Ob zum Sonntagsbrunch bei der Familie oder zur Grillparty bei Freunden – im August feiern wir die Feste, wie sie fallen! Was neben Brot und Dips auf keinem Büfett fehlen darf: ein Käse-Zupfbrot sowie Wraps, Quiche und Sandwiches. Lassen Sie sich inspirieren und feiern Sie mit uns! Käse-Zupfbrot mit Knoblauch und Basilikum ZUTATEN FÜR 1 KASTENFORM À 30 CM LÄNGE (16 SCHEIBEN) 420 g Weizenmehl Type 550 1 Pck. Trockenhefe 1 Bund Basilikum 2 Knoblauchzehen 40 g Grana Padano (am Stück) 125 g Butter (weich) AUSSERDEM Salz, Zucker, Wasser, Olivenöl, Pfeffer 2 Knoblauchzehen lassen sich einfach durch 1–2 TL Knoblauchgranulat ersetzen. ZUBEREITUNG Mehl, Hefe, 1 TL Salz und ½ TL Zucker in einer Rührschüssel vermengen. 200 ml lauwarmes Wasser und 30 ml Öl hinzugeben und 10 Min. mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder in einer Küchenmaschine auf hoher Stufe zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 1–1,5 Std. ruhen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Kastenform mit Backpapier auskleiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Käse reiben. Basilikum und Knoblauch in einer Schüssel mit Butter und Grana Padano verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig in 16 Stücke teilen. Jedes Stück oval ausrollen und mit 1 TL Kräuterbutter bestreichen. Zusammenklappen, dann Stück für Stück mit der Öffnung nach oben nebeneinander in die Form stellen und erneut 20 Min. gehen lassen. Das Zupfbrot bei 200 °C Ober-/Unterhitze 30 Min. im Backofen backen. Lebensbaum Knoblauch Saviola Grana Padano Zubereitungszeit: 35 Min. + 1 Std. 50 Min. Ruhezeit + 30 Min. Backzeit Nährwerte pro Scheibe: Energie 180 kcal, Eiweiß 4 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 20 g Alnatura Magazin August 2024 11
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