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Alnatura Magazin August 2023

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Lasst uns kochen: Sommerliche Asia-Küche // Alnatura bewegt: Fairer Reis, bio sowieso // Naturdrogerie: Gepflegtes Sommerhaar

Bunter Asia-Salat

Bunter Asia-Salat Zutaten für 4 Portionen 1 Brokkoli 2 gelbe Paprika 1 Schlangengurke ½ Mango 400 g Mandel-Nuss-Tofu 2 EL schwarzer Sesam 6 EL Erdnussmus crunchy 4 EL Sojasauce Shoyu-Art Saft von 1 Zitrone Außerdem: schwarzer Pfeffer gemahlen So geht’s: 1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Gurke waschen, Enden abschneiden und Gurke mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Mango schälen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Tofu mit einem Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel mit einer Seitenlänge von etwa 1 cm schneiden. 2. Schwarzen Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 2 Min. anrösten, bis er duftet und knackt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 3. Erdnussmus, Sojasauce, Zitronensaft und 2 Prisen Pfeffer in einer großen Salatschüssel miteinander verrühren. 4. Gemüse, Mango und Tofu zum Dressing in die Schüssel geben und alles sorgfältig mit einander vermengen. Mit geröstetem Sesam garniert servieren. Jana von der KostBar meint: »Wussten Sie, dass Sie Brokkoli auch roh essen können? So bleiben alle Vitamine erhalten und der Salat hat mehr Biss.« Rezept scannen und online merken Nährwerte pro Portion: Energie 559 kcal, Eiweiß 34 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 21 g Alnatura Erdnussmus crunchy Alnatura Mandel-Nuss- Tofu Sie möchten mehr über die KostBar erfahren? Alle Infos unter alnatura.de/kostbar. Weitere Rezepte finden Sie unter alnatura.de/rezepte. Chinesische gebratene Nudeln Zutaten für 4 Portionen 200 g Tofu Natur 1 Frühlingszwiebel 250 g Mie-Nudeln 4 EL Sojasauce Shoyu-Art 1 EL Reisessig 450 g Gemüsepfanne Art Asia (tiefgekühlt) Außerdem: Zucker, Woköl So geht’s: 1. Tofu in eine Lage Küchenpapier einwickeln und gut auspressen, dann horizontal durchschneiden und dann in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen und schräg in feine Ringe schneiden. 2. Nudeln in eine große Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind, und 8–10 Min. ziehen lassen, dann in ein Sieb abgießen. Für die Marinade Sojasauce, Reisessig und 1 TL Zucker verrühren. 3. Eine Wok-Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen und die Tofuwürfel darin ringsherum 5 Min. kross anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 2 EL Öl in die Pfanne geben und die Gemüsemischung darin 6 Min. an braten. Nudeln und Marinade hinzufügen und alles gut vermischen. 4. Nudel-Gemüse-Mix auf Teller verteilen und mit Tofuwürfeln und Frühlingszwiebelringen garniert servieren. Vroni von der KostBar meint: »Sie wollen statt der Tiefkühl- Gemüsemischung frisches Gemüse verwenden oder haben noch Gemüsereste übrig? Kein Problem: Das Gemüse Ihrer Wahl klein schneiden, je nach Festigkeit nacheinander in einem Wok oder einer Pfanne scharf anbraten und wie im Rezept weiter verfahren.« Rezept scannen und online merken Nährwerte pro Portion: Energie 426 kcal, Eiweiß 19 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 58 g Bio Planète Woköl Alnatura Mie-Nudeln Sie möchten mehr über die KostBar erfahren? Alle Infos unter alnatura.de/kostbar. Weitere Rezepte finden Sie unter alnatura.de/rezepte.

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