16 Alnatura Magazin August 2023 LASST UNS KOCHEN
LASST UNS KOCHEN Bibimbap mit Rind – Reisgericht aus Korea ZUTATEN FÜR 3 PORTIONEN 1 Rinderfiletsteak 2 Knoblauchzehen 2,5 EL Sojasauce Shoyu-Art 2 TL Rübenzucker 2,5 EL Brat- und Backöl ½ Salatgurke 1 Frühlingszwiebel 1 EL Reisessig 1,5 TL Salz 2 Msp. Cayennepfeffer gemahlen 125 g Babyspinat 150 g Basmatireis 300 ml Wasser 3 Eier 230 g Kimchi ZUBEREITUNG Rinderfiletsteak trocken tupfen und 30 Min. in den Gefrierschrank geben, damit es leichter in feine Streifen geschnitten werden kann. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Die Hälfte mit Sojasauce, 1 TL Zucker und 1 EL Öl zu einer Marinade verrühren. Das angefrorene Rindfleisch mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden, gründlich mit der Marinade vermengen und 30 Min. ruhen lassen. Inzwischen Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln. Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein hacken. Reisessig, ½ TL Salz, 1 TL Zucker, Cayennepfeffer und die Hälfte der Frühlingszwiebel mischen und die Gurke darin 30 Min. einlegen. Spinat in einem Sieb waschen, dann in eine Schüssel füllen und mit kochendem Wasser überbrühen. Nach 30 Sek. die Blätter ins Sieb abgießen, kalt abspülen und vorsichtig ausdrücken. 1 EL Öl in einem Topf erwärmen und den restlichen Knoblauch sowie die restlichen Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Spinat und ½ TL Salz zugeben und gründlich vermischen. Reis mit dem Wasser und ½ TL Salz aufkochen, dann 15 Min. bei geschlossenem Deckel und kleinster Hitze ausquellen lassen. Gleichzeitig eine Pfanne erhitzen und die marinierten Rindfleischstreifen darin rundherum 4–5 Min. anbraten, bis die Marinade eingekocht und das Rindfleisch gar ist. Eine 2. Pfanne erhitzen, ½ TL Öl darin erhitzen und 3 Spiegeleier braten. Reis in Schüsseln füllen, dann Gurke, Spinat, Rindfleisch und Kimchi darauf verteilen und zum Schluss das Spiegelei mittig daraufsetzen. Statt Rindfleisch einfach 1 Dose Jackfrucht-Stücke in Salzlake in Streifen schneiden und marinieren. Bibimbap ist ein koreanisches Resteessen, bei dem neben gebratenem Rindfleisch (Bulgogi) verschiedene marinierte und fermentierte Gemüse ihre Verwendung finden. Das Gemüse lässt sich also je nach Saison, Vorliebe und Verfügbarkeit variieren, zum Beispiel mit Rettich, Shiitake- Pilzen oder Karotte. Zubereitungszeit: 1 Std. + 45 Min. Kochzeit Nährwerte pro Portion: Energie 491 kcal, Eiweiß 27 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 52 g Auch im Sommer in Eierlaune Ob Sommer oder Winter, Weihnachten oder Ostern – Hühner legen das ganze Jahr über und jeden Tag die gleiche Menge Eier. Doch wir Konsumentinnen und Konsumenten kaufen und verbrauchen im Sommer weit weniger Eier als im Winter und im Frühjahr. Das ist für Landwirtinnen und Landwirte sehr heraus fordernd. Wir von Alnatura helfen, indem wir über das Jahr verteilt immer gleich viele Eier abnehmen. »Überschüssige« Sommereier verarbeiten wir in unseren Alnatura Produkten, zum Beispiel in Kek sen und Backwaren. Es gibt aber auch gerade in der asiatischen Küche tolle sommerliche Rezeptideen mit Ei, wie dieses Bibimbap oder die Miso-Eier. Weitere kreative Eierrezepte finden Sie unter alnatura.de/eierrezepte. Packlhof Rinderfiletsteak, Bioland Completeorganics Kimchi Alnatura Magazin August 2023 17
Laden...
Laden...