LASST UNS KOCHEN unter 2 Euro pro Portion* Für noch mehr Aroma zum Schluss etwas Sojasauce über die fertigen Pfannkuchen träufeln oder Kimchi-Paste dazu reichen. Alnatura Reissirup Alnatura Brat- und Backöl * Für preissensible Artikel wie Obst, Gemüse und Frischfleisch können sich die Preise tagesaktuell ändern. Danke für Ihr Verständnis!
LASST UNS KOCHEN Koreanische Pfannkuchen mit buntem Gemüse Würziges Knoblauch-Fleisch mit Tempura-Zucchini ZUTATEN FÜR 4 STÜCK 100 ml Milch 4 Eier 160 g Mehl Type 550 200 ml Wasser 1 TL Reissirup 1 TL Sojasauce Shoyu-Art 1 EL Kimchi 1 rote Paprika 1 Karotte 2 Frühlingszwiebeln 1 EL Brat- und Backöl ZUBEREITUNG Milch, Eier, Mehl, Wasser, Reissirup und Sojasauce in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer mixen. Anschließend Kimchi unterrühren. Paprika waschen und halbieren, entkernen und in sehr dünne Streifen schneiden. Karotte schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls in sehr dünne Streifen schneiden. Etwas Bratöl in einer Pfanne erhitzen. ¼ der Teigmasse hineinfüllen, ¼ des Gemüses darübergeben und bei niedriger Hitze 3–5 Min. backen. Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite ebenfalls 3–5 Min. backen. Die weiteren 3 Pfannkuchen genauso backen. Zubereitungszeit: 20 Min. + 4x10 Min. Bratzeit Nährwerte pro Stück: Energie 300 kcal, Eiweiß 13 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 38 g Arche Kimchi Packlhof Schweineminutensteak, Bioland ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN 50 g Mehl Type 550 70 g Speisestärke 125 ml Wasser 1 Ei Salz 3 Knoblauchzehen 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Chilischote 2 kleine Zucchini 2 EL Sojasauce Shoyu-Art 250 ml Brat- und Backöl + 2 EL zum Anbraten 450 g Schweineminutensteaks 4 EL Kimchi 2 EL Reissirup 1 EL Sesam ungeschält Das Rezept lässt sich genauso gut mit pflanzlichen Alternativen, wie zum Beispiel mit Lupinengeschnetzeltem, zubereiten. ZUBEREITUNG Mehl, Stärke, Wasser, Ei und ½ TL Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 30 Min. kalt stellen und quellen lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Chilischote waschen und fein hacken. Alles beiseitestellen. Zucchini waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit 1 EL Sojasauce vermengen. Öl in einem Topf auf 160–170 °C erhitzen. Zucchinistücke im Tempura-Teig wenden, dann vorsichtig im Öl frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen. Minutensteaks in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne in Öl von allen Seiten 3 Min. scharf anbraten. Erst Knoblauch, dann Kimchi zugeben und 1–2 Min. mit anrösten. 1 Handvoll Frühlingszwiebeln zum Garnieren beiseitelegen, den Rest zum Fleisch geben. 1 EL Sojasauce und Reissirup hinzufügen, gründlich vermengen und nach Belieben mit Salz abschmecken. Fleisch und Tempura-Zucchini auf Tellern anrichten und Sesam, Frühlingszwiebeln und Chili darüberstreuen. Zubereitungszeit: 30 Min. + 30 Min. Ruhezeit Nährwerte pro Portion: Energie 780 kcal, Eiweiß 61 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 62 g Alnatura Magazin August 2023 13
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