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Alnatura Magazin August 2022

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LASST UNS KOCHEN

LASST UNS KOCHEN Fruchtiger Mango-Papaya-Salat mit Erdnuss-Limetten-Dressing ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 1/2 Mango 1/2 Papaya 1 kleine Ananas 1 Granatapfel 1 Mini-Gurke 1 große Karotte 4 Lauchzwiebeln 20 g Ingwer 4 EL Erdnussmus fein 5 EL Sojasauce Shoyu-Art Saft von 1 Limette 2 EL Ahornsirup 100 ml Wasser 3 Stängel Minze 10 Stängel Koriander 4 EL Sesam ungeschält ZUBEREITUNG Mango, Papaya und Ananas jeweils von der Schale befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig herauslösen. Gurke schälen und würfeln. Karotte schälen und raspeln. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Für das Dressing Ingwer schälen und klein schneiden. Zusammen mit Erdnussmus, Sojasauce, Limettensaft, Ahornsirup und Wasser in einen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Für die richtige Konsistenz gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzufügen. Minze und Koriander waschen und grob hacken. Obst, Gemüse und Dressing vermengen und mit Kräutern und Sesam garnieren. Zubereitungszeit: 30 Min. Nährwerte pro Portion: Energie 463 kcal, Eiweiß 13 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 53 g Einfach die doppelte Menge Dressing zubereiten und die Hälfte davon für einen sommer lichleichten Glasnudelsalat verwenden (Rezept auf Seite 18). Die asiatische Rezeptvielfalt von Alnatura entdecken: Pinterest-App öffnen, den bunten Pincode scannen und loslegen. 26 Alnatura Magazin August 2022

Erfrischender Ingwer- Limetten-Eistee Den Tee kann man am Vorabend ansetzen, damit er genug Zeit zum Abkühlen hat. Für zusätzliche Erfrischung sorgen Eiswürfel. ZUTATEN FÜR 8 GLÄSER À 200 ML 30 g Ingwer 2 Stängel Zitronengras 1,75 l Wasser Saft von 2 Limetten + 1 Limette 2 EL Rohrohrzucker 2 Beutel Grüner Tee Jasmin ZUBEREITUNG Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras waschen, der Länge nach auf schnei den und in kleinere Stücke zerteilen. 750 ml Wasser, Ingwer, Zitronengras, Limettensaft und Rohrohrzucker in einen Topf geben, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Dann die Flüssigkeit durch ein Sieb in ein Gefäß gießen und abkühlen lassen. Teebeutel mit 1 l heißem Wasser aufgießen. Je nach gewünschter Stärke ziehen und abkühlen lassen. Anschließend mit dem Ingwer-Limetten- Sud vermischen. Limette heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Auf Gläser verteilen und mit Eistee aufgießen. Zubereitungszeit: 15 Min. + 2 Std. Abkühlzeit. Nährwerte pro Glas: Energie 44 kcal, Eiweiß 0 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 7 g Je länger die Zutaten durchziehen, desto intensiver wird der Geschmack. Für ein kräftiges Aroma den Ingwer-Limetten- Sud über Nacht im Topf abkühlen lassen und dann erst abfüllen. Wer es etwas bitterer mag, verwendet schwarzen statt grünen Tee. Sticky Rice mit Mango Traditionelles Gericht wird trendy Naturata Demerara- Rohrohrzucker Lebensbaum Jasmin- Grüntee Mango Sticky Rice ist ein thailändischer Dessertklassiker, dessen Nachfrage zuletzt enorm stieg. In Thailand heißt das beliebte Gericht »Khao Niaow Ma Muang« und findet sich auch hierzulande auf den Speisekarten thailändischer Restaurants. Übrigens: Eine reife Mango erkennt man am stark süßlichen Geruch und daran, dass die Schale leicht nachgibt, wenn man sie eindrückt. Dieses Rezept finden SIe auf den Rezeptkarten in der Mitte des Magazins. bett'r Erdnussmus fein Arche Shoyu- Sojasauce Alnatura Magazin August 2022 27

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