Aufrufe
vor 4 Jahren

Alnatura Magazin August 2019

  • Text
  • Nachhaltigkeit
  • Fanmuesli
  • Milchalternativen
  • Warenkundehanf
  • Insektensommer
  • Nabu
  • Alnatura
Eis aus Milchalternativen // NABU-Aktion Insektensommer // Warenkunde: Hanf

HERSTELLER-EMPFEHLUNGEN*

HERSTELLER-EMPFEHLUNGEN* Aus unserer Frische-Abteilung followfish Schlemmerfilet mit Bio-Bordelaise • Alaska-Seelachs-Filet; direkt auf See verarbeitet und gefrostet; praktisch grätenfrei • mit knuspriger Bio-Kräuterauflage ohne Zusatzstoffe • tiefgekühlt; in einer Pappschale; eignet sich zur Zu bereitung im Backofen und in der Mikrowelle 320 g 3,99 € (1 kg = 12,47 €) Der Alaska-Seelachs für das Schlemmerfilet Bio-Bordelaise von followfish stammt aus nachhaltigem Wildfang. Er wird im Nordost-Pazifik nach MSC- Richt linien gefischt. Wein in Mehrwegflaschen Weinflaschen auch in den Mehrwegkreislauf einzubinden, ist nachhaltig und verringert CO ² -Emissionen. Alnatura unterstützt Weinhersteller bei diesem Vorhaben und hat verschiedene Weine aus Deutschland, Italien und Frankreich in Mehrwegflaschen im Sortiment. Erkennbar sind diese am Mehrweglogo, das Pfand pro Flasche beträgt 25 Cent. Die Flaschen können in den Alnatura Super Natur Märkten zurückgegeben werden. Je häufiger sie in Umlauf kommen, desto besser wird die CO ² -Bilanz. Pasta Nuova Bio-Schupfnudeln oder Bio-Schupfnudeln vegan • Schupfnudeln: aus Kartoffeln, Hartweizengrieß und Eiern; mit Muskat verfeinert • Schupfnudeln vegan: aus Kartoffeln und Hartweizengrieß; ohne Ei • schmecken zu Sauerkraut, mediterranem Gemüse sowie mit Apfelmus oder Zucker und Zimt Schupfnudeln 400 g 2,49 € (1 kg = 6,23 €) Schupfnudeln vegan 400 g 2,99 € (1 kg = 7,48 €) Ob klassisch oder vegan: Die Schupfnudeln von Pasta Nuova sind ideal für die schnelle Küche. Einfach kurz in der Pfanne anbraten und zu Hauptgerichten aller Art oder als süße Variante servieren. Für die Herstellung des Feto von Taifun wird Naturtofu mit veganen Joghurtkulturen fer mentiert. Dies verleiht ihm eine angenehm säuerliche Geschmacksnote. Taifun Bio-Feto Natur** vegan • hergestellt mit veganen Fermentationskulturen • schmeckt kalt und pur im Salat oder angebraten zu Kartoffel- und Reisgerichten; lässt sich mit etwas Öl eingepinselt gut grillen 200 g 2,49 € (100 g = 1,25 €)

Söbbeke Bio ABC Joghurt • cremig-milder Naturjoghurt mit den 3 aktiven Kulturen L.acidophilus, B.bifidum und L.casei • aus frischer Bioland-Milch, deren Inhaltsstoffe durch schonende und langsame Verarbeitung weitestgehend erhalten bleiben • im wiederverschließbaren 500-g-Mehrwegglas 500 g 1,59 € (1 kg = 3,18 €) Der ABC Joghurt von Söbbeke ist cremig- mild und hat 3 aktive Joghurt- Kulturen. Damit eignet er sich ideal für einen guten Start in den Tag oder als natürliche Zwischenmahlzeit – entweder pur oder kombiniert mit frischem Obst oder Müsli. Die Ziegenkäserolle Bûche de Chèvre von Vallée Verte hat ein intensives Ziegenmilcharoma. Sie wird in einer Käserei in der Region Fumélois im Südwesten Frankreichs nach traditioneller Art hergestellt. Vallée Verte Bio-Weichkäse Bûche de Chèvre** • Weichkäse aus Milch von in der Quercy-Hochebene beheimateten Ziegen • in frischem Zustand cremig-streichfähig, mild und mit quarkigem Kern; mit fortschreitender Reifung kompakter und geschmacksintensiver • schmeckt auf Roggen- und Vollkornbrot oder überbacken auf Baguette zu Salat 150 g 3,99 € (100 g = 2,66 €) Provamel Bio Joghurtalternative Soja Ungesüßt vegan • hergestellt aus europäischen Sojabohnen • ohne Zucker oder Süßungsmittel • enthält hochwertiges pflanzliches Eiweiß • von Natur aus laktose-, kuhmilcheiweiß- und glutenfrei 500 g 1,69 € (1 kg = 3,38 €) Die Soja Joghurt alternative von Provamel verzichtet auf Zucker und das bei vollem Geschmack. Sie ist vielseitig verwendbar und schmeckt zu Müslis, in Smoothies, Desserts, Saucen und Dips. Mozzarella- Liebhaber aufgepasst! Ähnlich wie der große Bruder, aber doch exquisiter und cremiger: Die Burrata von ÖMA gehört ebenso zu den Pasta Filata-Käsen, hat jedoch einen sahnigen Kern und passt perfekt in den Sommer. ÖMA Bio-Burrata • Pasta Filata-Käse aus Kuhmilch und Sahne mit cremiger Konsistenz • buttrig-sahnig und mild-säuerlich im Geschmack • als edle Ergänzung auf der Antipasti-Platte, zu frischem Salat und zu Tomaten; auch zum Überbacken und als Pizzabelag geeignet 240 g (Abtropfgewicht 125 g) 2,49 € (100 g = 1,99 €) * Bei Produkten, die als »Hersteller-Empfehlung« gekennzeichnet sind, handelt es sich um Anzeigen. Diese Produkte erhalten Sie in Ihrem Alnatura Super Natur Markt. / ** Nicht in allen Märkten erhältlich. Alnatura Magazin August 2019 15

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura