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Alnatura Magazin April 2025

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Einladung zum Ostergenuss // Alnatura bewegt: Weidemilch - so viel Platz für die Kuh // Menschen machen Alnatura: Besonders und beliebt: unsere Backwarentheke

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EINFACH GENUSSVOLLKein Spargel-Fan?Für eine frühlingshafteQuiche das Rezept einfachmit Kartoffeln und Erbsenvariieren.Knusper-Spargelmit Harissa-JoghurtZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN500 g grüner Spargel2 Eier100 g Cornflakes ungesüßt200 g Sahnejoghurt griechischer Art2 TL HarissaAUSSERDEMSalz, Pfeffer, ZuckerZUBEREITUNGSpargel waschen, trocken tupfen und an den Enden1–2 cm entfernen. Eier in einem tiefen Teller aufschlagen,mit einer Gabel verquirlen und mit 1 TLSalz und etwas Pfeffer würzen. Cornflakes in einemHochleistungsmixer fein vermahlen oder in eineTüte geben und mit einem Nudelholz fein zerstoßen.Als Panade auf einen flachen Teller geben.Spargel erst in der Eimischung, dann in der Panadewälzen, bis alle Stangen gleichmäßig bedeckt sind.Auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblechgeben und 20 Min. bei 200 °C Umluft mittig backen.Währenddessen den Dip vorbereiten: Dazu denJoghurt in ein Schälchen geben, mit ½ TL Salz und2 Prisen Zucker abschmecken, zum Schluss dasHarissa-Gewürz einrühren. Knusper-Spargel mitdem Dip servieren.Sie mögen keinen Spargel?Das Rezept gelingt ebensomit Buschbohnen oder inStrei fen geschnittenemWurzel gemüse wie Kohlrabi,Rote Bete oder Karotten.Zubereitungszeit: 20 Min. + 20 Min. BackzeitNährwerte pro Portion: Energie 231 kcal, Eiweiß 9 g,Fett 9 g, Kohlenhydrate 26 gSpicebarHarissaAndechser NaturSahnejogurtgriechischer Art

SpargelquicheZUTATEN FÜR1 QUICHEFORM Ø 30 CM (12 STÜCK)500 g weißer Spargel250 g grüner Spargel100 g Babyspinat½ Bund Dill60 g Gruyère400 g Schmand6 Eier270 g Quicheteig (Kühlregal)AUSSERDEMSalz, Pfeffer, Brat- und BackölZUBEREITUNGWeißen Spargel schälen und die holzigenEnden (ca. 2–4 cm) abschneiden. Grünen Spargelwaschen und ebenfalls die Enden abschneiden.In einem Topf mit kochendem Salzwasser denweißen Spargel 5 Min., den grünen Spargel2 Min. blanchieren, dann kalt abschrecken.Die untere Hälfte jeder Spargelstange in Stückeschneiden, die obere Hälfte ganz lassen.Für die Füllung Spinat und Dill waschen undtrocknen. Ein paar Dillspitzen beiseitelegen,den Rest fein hacken. Gruyère fein reiben.Spinat, Käse, Schmand und Eier kurz zu einerhomogenen Masse pürieren. Dill unterrühren,mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.Quicheform mit etwas Öl einfetten. Teig entrollen,Backpapier entfernen und ihn auf denBoden und an den Rand der Form drücken.Die Füllung daraufgießen, dann die kleinenSpargelstücke gleichmäßig hineingeben.Zuletzt die Spargelspitzen und den übrigen Dilldekorativ auf der Quiche verteilen. Im Backofenbei 180 °C Umluft 40 Min. backen.Zubereitungszeit: 30 Min. + 40 Min. BackzeitNährwerte pro Stück: Energie 284 kcal, Eiweiß 9 g,Fett 21 g, Kohlenhydrate 13 gGrüne Frühlings-SpargelsuppeZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN500 g weißer Spargel1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1,5 EL Gemüsebrühe450 g Erbsen (tiefgekühlt)200 g Weidemilch-SchmandAUSSERDEMBrat- und Backöl, Wasser, Zucker,Salz, PfefferZUBEREITUNGSpargel waschen, gründlich schälen,die holzigen Enden entfernen undSpargel in Stücke schneiden. Zwiebelund Knoblauch schälen und fein hacken.2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen.Spargel, Zwiebel und Knoblauch darinWer mag, kann ein paarSpargelstücke beiseitelegen,in einer Pfanne mit 1 EL Öl3–4 Min. rund herum braten, mitSalz und Pfeffer würzen und zumServieren auf die Suppe geben.Als weiteres Topping passt auchfrischer Dill wunderbar.Etwas Muskat nuss und Zitronensaftkönnen die Suppe zusätzlichabrunden.andünsten. 800 ml Wasser angießen.Gemüsebrühpaste, 1 EL Zucker undgefrorene Erbsen zufügen. Aufkochenund zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.½ Becher Schmand unterrühren.Suppe glatt pürieren. Mit Salz undPfeffer abschmecken. Auf 4 Schüsselnverteilen, mit dem übrigen Schmandund etwas Pfeffer toppen.Zubereitungszeit: 10 Min. + 20 Min.KochzeitNährwerte pro Portion: Energie 364 kcal,Eiweiß 13 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 24 gDonaustrudelQuicheteig (Kühlregal)Schrozberger MilchbauernSchmand,Demeter-zertifiziertNatural CoolErbsen, DemeterzertifiziertSwemaGemüsebrüheAlnatura Magazin April 202517

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