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Alnatura Magazin April 2025

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Einladung zum Ostergenuss // Alnatura bewegt: Weidemilch - so viel Platz für die Kuh // Menschen machen Alnatura: Besonders und beliebt: unsere Backwarentheke

EINFACH GENUSSVOLLWer

EINFACH GENUSSVOLLWer mag, verziert dieSchnecken noch miteiner Puderzuckerglasur;dann die Zuckermenge im Teigetwas nach unten anpassen.Das Toastbrot istschon etwas älter? KeinProblem, das Rezepteignet sich perfekt, umBrotreste aufzubrauchen.«Vroni, AlnaturaRezeptentwicklerin10 Alnatura Magazin April 2025

EINFACH GENUSSVOLLRhabarber-Quark-SchneckenMeraner MühleHartweizengrießBerchtesgadenerLandMagerquarklaktosefrei, Naturland-Fair-zertifiziertZUTATEN FÜR 1 AUFLAUFFORMÀ 20 X 25 CM (9 STÜCK)220 ml Weidemilch 3,7 % Fett½ Würfel Hefe frisch450 g Mehl Type 405 + 1 EL für die Arbeitsfläche150 g Rohrohrzucker75 g Weidemilch-Süßrahmbutter (weich)+ 1 EL für die Form300 g Rhabarber350 g Magerquark laktosefrei50 g Hartweizengrieß2 Pck. BourbonvanillezuckerAUSSERDEMSalzZUBEREITUNGMilch in einem Topf leicht erwärmen, Hefe zerbröselnund in der lauwarmen Milch auflösen.Zusammen mit Mehl, 50 g Zucker und ½ TL Salz ineine Schüssel geben und 3 Min. mit dem Knethakeneiner Küchenmaschine verkneten. Butter dazugebenund ca. 5 Min. weiter kneten, bis sich der Teig vomSchüssel rand löst. Abgedeckt an einem warmenOrt 1 Std. ruhen lassen, bis der Teig sein Volumenverdoppelt hat.Rhabarber waschen, schälen und in dünne Scheibenschneiden. In einem Topf mit 60 g Zucker beiniedriger Hitze 5 Min. leicht einkochen, dann abkühlenlassen. Quark mit übrigem Zucker, Grießund Vanillezucker verrühren.Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflächekurz durchkneten, dann zu einem großen Rechteck(ca. 35 x 50 cm) ausrollen. Zuerst die Quarkmischunggleichmäßig darauf verstreichen, dann den Rhabarberdarübergeben. Den Teig von der langen Seiteaus aufrollen und mit einem scharfen Messer in9 gleich große Stücke schneiden.Backform einfetten. Die Schnecken mit der Schnittseitenach oben und mit etwas Abstand zueinanderhineinlegen. Abgedeckt noch einmal 30 Min. ruhenlassen. Im Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze30 Min. backen, bis sie goldbraun sind.Zubereitungszeit: 30 Min. + 1 Std. 30 Min. Ruhezeit+ 30 Min. BackzeitNährwerte pro Stück: Energie 379 kcal, Eiweiß 12 g,Fett 8 g, Kohlenhydrate 61 gFrench Toastmit pochiertem RhabarberZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN500 g junger Rhabarber1 daumengroßes Stück Ingwer1 Handvoll Himbeeren (tiefgekühlt)3 EL Blütenhonig1 Ei100 ml Weidemilch 3,7 % Fett¼ TL Ceylon-Zimt1 Pck. Bourbonvanillezucker4 Scheiben Dinkeltoast2 EL Weidemilch-SüßrahmbutterAUSSERDEMWasser, SalzZUBEREITUNGRhabarber waschen und putzen, Stangen indiagonale, ca. 2 cm große Stücke schneiden.Ingwer schälen und fein reiben.Rhabarber, Ingwer, Himbeeren, Honig und3 EL Wasser in einen Topf geben und bei mittlererStufe erhitzen, bis das Wasser kocht. Dann etwasherunterdrehen und 4 Min. köcheln lassen, bisder Rhabarber weich, aber noch bissfest ist.Beiseitestellen.Ei mit Milch, Zimt, Vanillezucker und 1 PriseSalz in einem tiefen Teller verrühren. Toastscheibenin der Milchmischung wenden, sodasssie sich vollsaugen.Butter in einer großen beschichteten Pfanneerhitzen und die Toastscheiben darin bei mittlererHitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.Mit dem pochierten Rhabarber servieren.Zubereitungszeit: 25 Min.Nährwerte pro Portioin: Energie 493 kcal,Eiweiß 13 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 64 gStatt in Butterkönnen Siedie Toastscheibenauch in Margarineanbraten.Naturli'StreichzartMargarineBlumenfelder MühleDinkeltoastAlnatura Magazin April 202511

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