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Alnatura Magazin April 2024

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Lasst uns kochen: wenig Aufwand, viel Genuss // Gesellschaft: Foodcaring - Bio-Lebensmittel vor der Tonne retten // Natürliche Pflege: schönes Haar durch Pflanzenkraft

LASST UNS KOCHEN

LASST UNS KOCHEN Blitz-Burritos mit Sojaschnetzeln ZUTATEN FÜR 6 STÜCK (4 PORTIONEN) 150 g Sojaschnetzel fein 100 g Blattsalat-Mix 250 g Alnatura Bowl nach mexikanischer Art 345 ml Arrabbiata Tomatensauce 6 Tortilla-Wraps 200 g vegane Alternative zu Reibekäse, z. B. Veggi Filata AUSSERDEM Gemüsebrühpulver, Wasser, Brat- und Backöl ZUBEREITUNG Aus 2 TL Gemüsebrühpulver und 450 ml Wasser nach Packungsanweisung eine Brühe zubereiten. Sojaschnetzel hinzugeben und 10 Min. quellen lassen. Salat waschen und abtropfen lassen. Sojaschnetzel ausdrücken und in einem Topf in 2 EL Öl scharf anbraten. Bowl-Mischung hinzugeben und 2–3 Min. mit anbraten, dann mit Tomatensauce ablöschen. Saucenglas zur Hälfte mit Wasser befüllen und dieses ebenfalls in den Topf geben. Sauce 5–6 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Tortilla-Wraps von beiden Seiten leicht in einer Pfanne erwärmen. Sauce, Käsealternative und Salat gleichmäßig auf den Wraps verteilen. Aufrollen und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze kurz goldbraun rösten. Die fertigen Burritos schräg halbieren, auf einem großen Teller anrichten und servieren. Zubereitungszeit: 30 Min. Nährwerte pro Stück: Energie 688 kcal, Eiweiß 30 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 82 g Veggi Filata Veggi Filata herzhaft 8 Alnatura Magazin April 2024 Stephan meint: »Zu diesen Blitz-Burritos passt als Dip Guacamole oder eine vegane Frischecreme.« Bio Organica Italia Arrabbiata Tomatensauce, Demeter-zertifiziert Spinatpfannkuchen mit Räucherlachs ZUTATEN FÜR 4 STÜCK 100 g Babyspinat 200 g Dinkelmehl Type 630 1 Ei ½ Bund Dill 200 g saure Sahne Saft von ½ Limette ¼ Gurke 2 Tomaten 150 g Räucherlachs AUSSERDEM Wasser, Salz, Brat- und Backöl, Pfeffer ZUBEREITUNG 70 g Babyspinat, 200 ml Wasser und 1 TL Salz mit dem Pürierstab oder in einem Mixer fein pürieren. In eine Schüssel umfüllen und mit Dinkelmehl und Ei zu einem Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 1 TL Öl erhitzen, 4–5 EL Teig in die Pfanne geben, verteilen und den Pfannkuchen von beiden Seiten ausbacken. Auf diese Weise 4 Pfannkuchen herstellen. Sie finden keinen frischen Dill? Getrocknete Dillspitzen sind eine tolle Alternative. Dill waschen und fein hacken. Zusammen mit saurer Sahne, Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Gurke und Tomaten waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf jedem Pfannkuchen etwas Dillcreme auf einer Hälfte verteilen, dann jeweils ¼ des Lachses, der Gurkenund Tomatenscheiben und des übrigen Babyspinats daraufgeben. Pfannkuchen einklappen und auf Tellern anrichten. Zubereitungszeit: 25 Min. Nährwerte pro Stück: Energie 361 kcal, Eiweiß 17 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 30 g Lebensbaum Dillspitzen, geschnitten und getrocknet* Biomare Geräucherter Biolachs, Naturland-zertifiziert * Nicht in allen Märkten erhältlich.

Viele dieser Rezepte kochen wir auch in unseren Alnatura Märkten. Alle Infos zu uns und unseren Kochterminen finden Sie unter alnatura.de/kostbar. Bunter Granatapfel- Petersilien-Salat ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN 250 g Granatapfelkerne (tiefgekühlt) 2 Bund glatte Petersilie 1 Bund Frühlingszwiebeln 3 Tomaten 250 g Alnatura Schnelle Mischung Roter Quinoa, Bulgur, Langkornreis (verzehrfertig) Saft von 1 Zitrone AUSSERDEM Olivenöl, Pfeffer, Salz ZUBEREITUNG Granatapfelkerne in eine Salatschüssel geben und 15 Min. auftauen lassen. In der Zwischenzeit Petersilie waschen und fein hacken, Frühlingszwiebeln und Tomaten ebenfalls waschen und klein schneiden. Schnelle Mischung etwas durchkneten und zu den Granatapfelkernen geben. Petersilie, Frühlingszwiebeln und Tomaten hinzufügen und alles miteinander vermengen. Zitronensaft und 3 EL Öl dazugeben, großzügig pfeffern und nach Belieben salzen. Alles noch einmal gründlich vermengen. Zubereitungszeit: 20 Min. Nährwerte pro Portion: Energie 548 kcal, Eiweiß 9 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 67 g Nathalie meint: »Wer es gerne süßlicher mag, kann einfach etwas Agavendicksaft hinzugeben. Zum Salat passen Naanbrot sowie 1–2 EL Tahin hervorragend. Das leicht herbe Sesammus harmoniert gut mit den süß-säuerlichen Granatapfelkernen.« Terrasana Tahin (Sesammus) Terrasana Naanbrot Naturell Alnatura Magazin April 2024 9

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