VORSCHAU: MAI 40 Jahre sinnvoll für Mensch und Erde Seit 40 Jahren engagiert sich Alnatura für Mensch und Erde – ein Grund zum Feiern! In unserem Jubiläumsmonat Mai lesen Sie Spannendes rund um unser Tun und Handeln. Die Alnatura Super Natur Märkte sind zertifizierte Naturkost Fach geschäfte und nutzen zu hundert Prozent Öko-Strom. Wir sind zu Besuch bei Dievole in der italienischen Toskana, genauer im Herzen des berühmten Weinanbaugebietes Chianti. In unserem Jubiläums- Magazin erfahren Sie, worauf wir seit 40 Jahren Wert legen und welche Aktionen Sie anlässlich unseres Jubiläums erwarten. Feiern Sie mit uns! Impressum Herausgeber Alnatura Produktions- und Han dels GmbH, Mahatma-Gandhi- Straße 7, 64295 Darmstadt, Tel. 06151 356-6000, alnatura.de Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-001 Geschäftsführung von Alnatura Prof. Dr. Götz E. Rehn, Alexander Hüge, Rüdiger Kasch, Lucas Rehn, Petra Schäfer, Jessica Schwarz Redaktions leitung Matthias Fuchs, magazin.redaktion@ alnatura.de Anzeigen Katja Laforsch, Mahatma-Gandhi-Straße 7, 64295 Darmstadt Redaktion Jana Benke (jab), Anna Brill, Matthias Fuchs, Sebastian Fuchs, Martina Grimm, Laura Hauck (lh), Janina Hinkelbein (jah), Katrin Kasch (kk), Constanze Klengel, Julia Klewer (jk), Dr. Maren Kratz (mgk), Daniel Nedelka, Jana van Treeck, Christian Tremper, Anja Waldmann Schlusslektorat Monika Klingemann Verlag mfk corporate pub lishing GmbH, Prinz- Christians- Weg 1, 64287 Darmstadt, Tel. 06151 9696-00 Abbildungen Adobe Stock/Melica: 20 Spaghetti-Gabel / M. Schuppich: 31 Raps/Samenkörner / New Africa: 50; Alnatura: 17 Porträt Specht, 43 Nachhaltigkeitsimpuls u. Verteilzentrum, 58 Götz Rehn im Markt Mannheim (1987) / Dorothee van Boemmel: 3 Porträt Rehn / Alexander Heimann: 4 LKW; Oliver Brachat: 1, 3 Rezept, 7–8, 9 Salat, 10/11 Puffer/Bowl, 11 Porträt Jana, 12–15, 16/17 Gemüsepfanne, 18 Produkte, 18/19 Bowl, 25–29, 58 Rezept; Dievole: 58 Weinberg; Dr. Michael Immendörfer: 46 Weizen; Frank Fendler: 43 Deutscher Nachhaltigkeitspreis; Lars Gruber: 3 u. 42 Campus; Claudia Guse: Illustrationen 56–57; Inka Junge: 55 Porträt Benke; Andrea Katheder: 46 Spendenprojekt; khadi: 54, 55 Farbe anrühren; Annika List: 9 u. 10 Porträt Nathalie, 34 Porträt Kasch; Matthias Pöcker: 18 Porträt Zurmühlen; privat: 20 Porträt Kratz; Anja Richter Fotografie: 3 Foodcaring, 32–33, 34 Porträt Rau; Bernd Rudolph: 4 Verteilzentrum innen; Marc Schlüter: 34 Porträt Richter; Spielberger GmbH: 44–45; Stocksy/Kristine Weilert: 48/49; Teutoburger Ölmühle: 30, 31 Porträt Kurz; VISCOM Fotografie: 36/37, 52/53; Jonas Werner-Hohensee: 22–23 Gestaltung mfk corporate publishing GmbH Litho/Druckvorstufe Reprotechnik Mugler, Darmstadt Druck Mayr Miesbach GmbH, Am Windfeld 15, 83714 Miesbach, gedruckt auf 100 % Recyclingpapier, ausgezeichnet mit dem Blauen Engel www.blauer-engel.de/uz195 · ressourcenschonend und umweltfreundlich hergestellt · emissionsarm gedruckt · aus 100 % Altpapier XW1 Gastbeiträge geben nicht unbedingt die Meinung der Redaktion wieder – sie sind aus der Perspektive der Verfassenden geschrieben. Nachdruck, Aufnahme in Online-Dienste und Internet und Vervielfältigung auf Datenträger wie CD-ROM, DVD-ROM etc. nur nach vor heriger schrift licher Zu stimmung des Verlags. Für unverlangte Einsendungen keine Gewähr. Irrtümer und Druckfehler vorbehalten. Unsere Mai-Rezepte: italienische Küche mit unseren Pasta- Lieblingen. alnatura.de/dauerpreise alnatura.de/mitarbeit Mein Alnatura ist Ihr persön licher Mitglieder bereich auf unserer Website. Jetzt registrieren und Vorteile sichern unter alnatura.de/mein Alnatura. alnatura.de/newsletter alnatura.de/payback 58 Alnatura Magazin April 2024 Alle Alnatura Märkte unter alnatura.de/marktsuche
ANZEIGE mehrwert durch mehrweg feinkost im pfandglas Jetzt in deinem Kühlregal! …so lecker und frisch Handwerkliche Zubereitung ohne Erhitzung Alle Zutaten aus nachhaltiger Bio-Landwirtschaft Traditionelle Rezepte mit Liebe zum Geschmack Purer Geschmack in bester Qualit ät ! DE-ÖKO-007 blattfrisch GmbH Waidmannstraße 12b, 22769 Hamburg Mail: info@blattfrisch.de www.blattfrisch.de F isc auf d Tis
April 2024 ISSN 1612-7153 Natürlic
APRIL 2024 Seite 42 Jubiläums-Sond
Neu Kleine Bohnen, großer Genuss D
Laden...
Laden...