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Fenchel LIEBLING DES MONATS Als Würz- und Heilpflanze ist Fenchel ein wahres Multitalent, denn das Knollengemüse enthält viele ätherische Öle und Bitterstoffe. Nicht ohne Grund wurde das kalorienarme Gemüse bereits im Mittelalter als Heilpflanze angebaut. Darüber hinaus besticht Fenchel mit seinem einmaligen Geschmack, der sich in der Küche kreativ kombinieren lässt. Am besten schmeckt er frisch, mit fester weißer bis hellgrüner Knolle und Blattgrün ohne welke Blätter. So robust die Knolle scheint, so empfindlich ist sie. Um braune Druckstellen zu vermeiden, sollte sie vorsichtig behandelt und grundsätzlich kühl gelagert werden. Neben der Knolle können auch die Samen sowie das Grün roh verzehrt werden. Während Erstere gerne zu Tee oder Gewürzen verarbeitet wird, lässt sich Letzteres wie Kräuter verwenden. Wichtig ist, das Gemüse vor der Zubereitung gut zu waschen, da sich in den Zwischenräumen der Blätter oft Sand ablagert. Gekocht, gebraten oder gedünstet ist Fenchel die perfekte Beilage zu Fisch oder Fleisch. Das außergewöhnlich würzige Gemüse schmeckt aber auch gratiniert, zu Pasta und Risotto oder hauchdünn geschnitten im Salat wunderbar. Alnatura Magazin April 2024 25
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