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Alnatura Magazin April 2024

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Lasst uns kochen: wenig Aufwand, viel Genuss // Gesellschaft: Foodcaring - Bio-Lebensmittel vor der Tonne retten // Natürliche Pflege: schönes Haar durch Pflanzenkraft

SCHNELLE KÜCHE Schnell

SCHNELLE KÜCHE Schnell und einfach abwechslungsreich 16 Alnatura Magazin April 2024

SCHNELLE KÜCHE Ob in der Mittagspause oder nach Feierabend, ab und zu müssen es einfach Halbfertig-, Fertigoder Tiefkühlprodukte sein. Die Annahme, dass diese nicht gut für uns seien, ist nämlich schon längst überholt. Entscheidend ist eine schlanke Zutatenliste ohne Zusatzstoffe, wie bei unserem Alnatura Sortiment. Entdecken Sie die große Vielfalt – für mehr mühelosen Genuss in Ihrer Küche. Convenience ohne Zusätze – wie geht das? »Für Alnatura ist der Einsatz von künstlichen Zusatzstoffen grundsätzlich ausgeschlossen. Wir orientieren uns bei der Produktentwicklung am größtmöglichen Genuss für unsere Kundinnen und Kunden und achten darauf, ausgewählte Zutaten wie Gemüse, Gewürze und Kräuter einzusetzen, die den Rezepturen auf natürliche Weise einen intensiven und authentischen Geschmack verleihen. Auch die Zugabe von Salz nach der Prämisse ›so wenig Salz wie möglich, aber genau so viel wie nötig‹ hilft bei der Entwicklung unserer Fertiggerichte. Die lange Haltbarkeit unserer Fertigprodukte wie Eintöpfe und Bowls wird durch die Sterilisation der Produkte, also die Erhitzung, ermöglicht.« Kristina Specht, Alnatura Produktmanagement D rei Mahlzeiten am Tag sieben Tage die Woche macht über tausend Gerichte im Jahr – eine ganze Menge, wenn man mal genauer darüber nachdenkt. Wer da nicht immer wieder das Gleiche essen will, muss kreativ werden. Nur bleibt zwischen Arbeit, Haushalt, Freizeitaktivitäten und dem Familienalltag oft nicht genug Zeit für aufwendiges Kochen. Klar – an freien Tagen oder am Wochenende, zusammen mit der Familie oder im Freundeskreis, nimmt man sich gerne die Zeit, probiert Neues und steht länger in der Küche. Nach Feierabend und im teils hektischen Alltag fällt die Kochbereitschaft hingegen meist geringer aus. Der Griff zu Fertig- oder Tiefkühlartikeln liegt auf der Hand. Wurde zum Beispiel Tiefkühlkost lange Zeit verschrien, ist heute klar: Je schneller ein Lebensmittel eingefroren wird, desto besser ist seine Qualität. Dabei bleiben gerade bei Obst und Gemüse viele Vitamine erhalten. Bei Tiefkühl-Fertiggerichten lohnt es sich, genauer hinzuschauen. Dass sie nach Zubereitung die gewünschte Konsistenz und Farbe aufweisen, erfordert in der Herstellung einiges an Technik und oft auch Zusatzstoffen. Wer darauf weitestgehend verzichten will, kauft Bio- Qualität wie beispielsweise die Alnatura Tiefkühl- Gemüsepfannen. In nur wenigen Minuten zubereitet, bringen sie Geschmack und Abwechslung auf den Teller; denn gewürzt sind sie bereits. Die Sorten Art Toskana, Art Provence und Art Asia bestehen aus unterschiedlichen Bio-Gemüsemischungen, verfeinert mit typischen Gewürzen – für den Geschmack Italiens, Südfrankreichs und Asiens. Kombiniert mit Nudeln, Kartoffeln oder Reis servieren Sie in Kürze eine vollwertige, bunte und genüssliche Mahlzeit. Alnatura Magazin April 2024 17

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