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Alnatura Magazin April 2024

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Lasst uns kochen: wenig Aufwand, viel Genuss // Gesellschaft: Foodcaring - Bio-Lebensmittel vor der Tonne retten // Natürliche Pflege: schönes Haar durch Pflanzenkraft

LASST UNS KOCHEN Ganz

LASST UNS KOCHEN Ganz einfach – mit nur 3 Zutaten Für zusätzlichen Crunch bröseln Sie übrige Kekse über dieses schnelle Dessert. Rhabarberkompott mit Vanillesauce ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 500 ml Alpenmilch 3,5 % ½ Pck. Puddingpulver Bourbonvanille 720 g Rhabarberkompott AUSSERDEM Zucker Statt des fertigen Kompotts können Sie im Handumdrehen eine selbst gemachte rote Grütze zur Vanillesauce reichen: Dazu 150 ml Kirschsaft in einen Topf geben. Die übrige Hälfte des Vanillepuddingpulvers und 2 EL Zucker mit einem Schneebesen einrühren, 300 g tiefgekühlte Beeren zugeben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Hitze herunterschalten, 2 Min. auf der Herdplatte ziehen lassen, anschließend abkühlen lassen. ZUBEREITUNG Milch in einen kleinen Topf geben, Puddingpulver und 3 EL Zucker mit einem Schneebesen einrühren. Auf voller Stufe unter ständigem Rühren erhitzen, sodass die Sauce eindickt. Sobald diese aufkocht, Hitze herunterschalten und 5 Min. ziehen lassen, gelegentlich umrühren. Kompott auf 4 Dessertgläser oder Schälchen verteilen, Vanillesauce darübergeben und servieren. + + Zubereitungszeit: 10 Min. Nährwerte pro Portion: Energie 187 kcal, Eiweiß 5 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 28 g Alnatura Alpenmilch 3,5 %, Naturland-zertifiziert Alnatura Puddingpulver Bourbonvanille Alnatura Rhabarberkompott 14 Alnatura Magazin April 2024

LASST UNS KOCHEN Wer keinen Mandeldrink zur Hand hat, kann auf eine andere pflanzliche Milchalternative wie Soja- oder Haferdrink ausweichen. Für ein rein pflanzliches Rezept verwenden Sie das Rapskernöl nussig-fein von Die kleine Mühle. Karotten-Risotto »Karotto« Hoch erhitzbar! Saftiger Zitronen-Heidelbeer-Kuchen Die kleine Mühle Rapskernöl Buttergeschmack ZUTATEN FÜR 1 KASTENFORM À 25 CM (10 STÜCK) 120 ml Rapskernöl mit Buttergeschmack + 1 EL zum Einfetten 250 g Weizenmehl Type 405 + 1 EL zum Bestäuben 2 Zitronen 75 g Mandeln gemahlen 200 g Rohrohrzucker 2 TL Backpulver 1 TL Natron 1 Msp. Bourbonvanille gemahlen 190 ml Mandeldrink Natur 130 g Wildheidelbeeren (tiefgekühlt) 5 EL Puderzucker AUSSERDEM Salz ZUBEREITUNG Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Zitronen heiß abwaschen, die Schale abreiben, ½ Zitrone beiseitelegen und die restlichen auspressen. Mehl mit Zitronenabrieb, Mandeln, Zucker, Backpulver, Natron, Vanille und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Mandeldrink, Öl und Zitronensaft hinzugeben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Den Teig in die Kastenform füllen und 50 Min. im Ofen backen. Mit einer Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen fertig ist. Den Kuchen 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form holen und auf einem Gitter komplett auskühlen lassen. Puderzucker mit dem Saft der beiseitegelegten halben Zitrone zu einem Guss verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Zubereitungszeit: 10 Min. + 50 Min. Backzeit + 30 Min. Abkühlzeit Nährwerte pro Stück: Energie 289 kcal, Eiweiß 4 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 37 g Alnatura Magazin April 2024 15

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