LASST UNS KOCHEN Nathalie meint: »Proteinreicher, sättigender und saftiger wird das Gericht, wenn Sie 250 g Kräuterquark dazu servieren. Zum Garnieren etwas klein geschnittenen Schnittlauch über Quark und Puffer geben.« Pinke Falafel-Zucchini-Puffer ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN (CA. 14 PUFFER) 200 g Zucchini 1 rote Zwiebel 160 g Falafel (Fertigmischung) 5 EL Rote-Bete-Saft 2 Eier AUSSERDEM Wasser, Salz, Brat- und Backöl Zubereitungszeit: 10 Min. + 25 Min. Bratzeit Nährwerte pro Portion: Energie 234 kcal, Eiweiß 12 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 20 g ZUBEREITUNG Zucchini waschen und grob reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides mit der Falafelmischung in eine große Schüssel geben. 50 ml Wasser aufkochen und einrühren. Rote-Bete-Saft, Eier und 2 TL Salz hinzufügen und gut verrühren. Eine große beschichtete Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen. Bei halber Hitze jeweils 1 EL der Teigmischung hineingeben, flach andrücken und auf beiden Seiten je 4 Min. zu goldbraunen Puffern ausbacken. Vorgang so oft wiederholen, bis alle Puffer ausgebacken sind. Bauckhof Falafel (Fertigmischung) Berchtesgadener Land Kräuterquark, Naturland-zertifiziert 10 Alnatura Magazin April 2024
Version 1 Jana meint: »Sie haben Gemüse im Kühlschrank über? Die Bowl lässt sich nach Belieben ergänzen. Wer es noch proteinreicher mag, reicht gebratenen Tempeh in Sojasauce, Lachs oder Hühnerbruststreifen dazu. Chiliflocken sorgen für eine feurige Note.« Frühlingsfrische Edamame-Erbsen-Bowl ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 1 rote Zwiebel 100 g Rucola ½ Bund Dill 270 g Edamame (tiefgekühlt) 225 g Erbsen (tiefgekühlt) 2 EL Olivenöl nativ extra Saft und Abrieb von 1 Zitrone AUSSERDEM Salz, Zucker, Pfeffer Zubereitungszeit: 10 Min. + 10 Min. Kochzeit Nährwerte pro Portion: Energie 232 kcal, Eiweiß 15 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 14 g ZUBEREITUNG Zwiebel schälen und in Viertel-Ringe schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Dill hacken. Edamame und Erbsen in eine große, beschichtete Pfanne geben. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 4 Min. antauen lassen. 1 EL Öl und Zwiebeln hineingeben und 3 Min. anbraten. Hitze etwas reduzieren, 1 TL Salz und 1 TL Zucker hinzufügen. Nach weiteren 3 Min. Zitronensaft und -abrieb einrühren, Hitze herunterschalten und ziehen lassen. Währenddessen Rucola auf 4 Tellern verteilen. Pfanneninhalt darübergeben und mit Dill, 1 EL Öl und 4 Prisen Pfeffer garniert servieren. Natural Cool Erbsen (tiefgekühlt), Demeter-zertifiziert Bio Planète Olivenöl nativ extra mild Alnatura Magazin April 2024 11
Laden...
Laden...