Aufrufe
vor 1 Jahr

Alnatura Magazin April 2023

  • Text
  • Alte getreidesorten
  • Haselnuss espresso tarte
  • Zitronen mohn kuchen
  • Apfel kardamom kuchen
  • Karotten kokos torte
  • Kaffee
  • Demeter
  • Gebratene forelle
  • Rote bete gnocchi
  • Gulasch nach burgunder art
  • Ziegenkaese mit blattsalat
  • Fraenkische feststagssuppe
  • Initiativfonds
  • Hennenwohl audits
  • Studirabatt
  • Onlineshop
Alnatura Initiativen: Zum Wohle des Huhnes // Genussvolles Ostern: Kreative Rezepte und süße Grüße // Demeter: Konsequent Bio aus Überzeugung

Spargel-Reis-Bowl mit

Spargel-Reis-Bowl mit Zitrusdressing Zutaten für 2 Portionen 150 g Langkornreis ½ TL Ras el Hanout 500 g grüner Spargel 40 g Babyspinat 1 Orange 2 Frühlingszwiebeln 90 g Feta 1 EL Tahin (Sesammus) Saft von 2 Limetten 1 EL Agavendicksaft Alnatura Ras el Hanout Außerdem: Salz, Olivenöl, Pfeffer So geht’s: 1. Reis mit Ras el Hanout nach Packungs anweisung in Salzwasser zubereiten. 2. Spargel waschen, das untere Ende der Stangen abschneiden und den Rest schräg in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und den Spargel 5 Min. rundum anbraten. 3. Spinat waschen und trocken schleudern. Orange schälen und Filets herausschneiden, den Saft dabei auffangen und beiseitestellen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Feta mit den Händen grob zerbröckeln. 4. Für das Dressing Tahin mit Limettensaft, aufgefangenem Orangensaft, Agavendicksaft und 1 EL Öl mischen. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatzutaten in 2 Schalen anrichten und kurz vor dem Servieren das Dressing darübergeben. Nathalie von der KostBar meint: »Machen Sie von dem Dressing gleich die doppelte Menge und bewahren Sie den Rest luftdicht verschlossen in einem Schraubglas auf, dann haben Sie für Ihren nächsten Salat gleich ein Dressing griffbereit. Im Kühlschrank aufbewahrt ist das Dressing etwa 1 Woche haltbar.« Rezept scannen und online merken Nährwerte pro Portion: Energie 732 kcal, Eiweiß 23 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 84 g BioMio Parboiled Langkornreis weiß Sie möchten mehr über die KostBar erfahren? Alle Infos unter alnatura.de/kostbar. Weitere Rezepte finden Sie unter alnatura.de/rezepte. Bandnudeln mit grünem Spargel und Roquefort-Sauce Zutaten für 4 Portionen 600 g grüner Spargel 2 kleine Schalotten 2 Knoblauchzehen 200 g Roquefort 1 Zweig Salbei 4 EL Weißwein, z. B. Riesling 4 EL Vollmilch 2 Prisen Abrieb von Muskatnuss ganz 500 g Dinkel-Bandnudeln Außerdem: Olivenöl, Salz, Pfeffer Spielberger Mühle Breite Dinkel- Bandnudeln, Bioland Vallée Verte Roquefort AOP So geht’s: 1. Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Roquefort in grobe Stücke schneiden, 2 EL zum Garnieren beiseitestellen. Salbei waschen, trocken tupfen und Blättchen in Streifen schneiden. 2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Min. glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Roquefort und Milch in die Pfanne geben und rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit 4 Prisen Salz, 2 Prisen Pfeffer und Muskat abschmecken und bei kleiner Hitze ziehen lassen. 3. Inzwischen Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen und anschließend abgießen. Salz wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spargelstangen 6–8 Min. bissfest garen. 4. Bandnudeln und Spargel auf Tellern anrichten und mit der Roquefort-Sauce über gießen. Mit Salbei und restlichem Roquefort bestreut servieren. Nährwerte pro Portion: Energie 736 kcal, Eiweiß 31 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 92 g Vroni von der KostBar meint: »Wer keinen Blauschimmelkäse mag, kann auch einen anderen Weichkäse benutzen. Für eine pflanzliche Variante ersetzen Sie Milch und Roquefort durch 4 EL Cashewmus, 4 EL Hefeflocken und 100 ml Wasser. Zutaten mischen, zum Knoblauch in die Pfanne geben und kurz ziehen lassen.« Rezept scannen und online merken Sie möchten mehr über die KostBar erfahren? Alle Infos unter alnatura.de/kostbar. Weitere Rezepte finden Sie unter alnatura.de/rezepte.

AUS UNSEREM SORTIMENT* Dauerhaft günstig einkaufen Alnatura Dauerpreise: Unser gesamtes Sortiment 1 mit mehreren Tausend Bio-Produkten erhalten Sie dauerhaft günstig 2 . alnatura.de/dauerpreise Nice Bio-Eis Quetschtüte »Cremige Orange« oder Bio-Eis am Stiel Apfel-Zitrone vegan Eis am Stiel oder aus der Quetschtüte – hundert Prozent natürlich, biologisch und mit hochwertigen Inhaltsstoffen: frisch gepresster Orangensaft, frische Sahne und Rohrzucker sorgen für cremigen Genuss in der Quetschtüte. Die pflanzliche Sorte Apfel-Zitrone entsteht aus niederländischen Elstar- Äpfeln, die reif gepflückt, zu Saft gepresst, mit Zitronensaft und etwas Zucker verfeinert und dann gleich zu Eis gefroren werden; einfach und erfrischend mit einem Hauch Minze. Cremige Orange 60 ml Dauerpreis 2 1,19 € (1 l = 19,83 €) Apfel-Zitrone 70 ml Dauerpreis 2 2,19 € (1 l = 31,29 €) Pasta Nuova Frische Bio-Tortelloni mit Spinat und Pinienkernen vegan Diese veganen Tortelloni aus Hartweizengrieß mit saftiger, frischer Tofu-Gemüse- Füllung vereinen eine typisch italienische Kombination: Spinat, raffiniert abgerundet mit Pinienkernen. Die perfekte Pasta-Mahlzeit für alle Gemüsefans und natürlich für alle, die sich rein pflanzlich ernähren. 250 g Dauerpreis 2 2,99 € (1 kg = 11,96 €) Hofgut Kapellenhof Bio-Schafjoghurt Rhabarber, Naturland-zertifiziert** oder Bio-Schafjoghurt Heidelbeere, Naturlandzertifiziert** In den gerührten Bio-Fruchtjoghurts treffen Demeter-zertifizierte Fruchtzubereitungen auf Schafmilchjoghurt vom Hofgut Kapellenhof, einer Bio-Schafkäserei im Rhein-Main- Gebiet, die nach den strengen Naturland-Richtlinien arbeitet. Die Milch der Schafherde wird dort mit viel Liebe und Handarbeit zu Milchprodukten veredelt. Die Geschmacksrichtung Rhabarber ist ein saisonaler Genuss; Heidelbeere gibt es das ganze Jahr. Rhabarber 180 g Dauerpreis 2 2,29 € (1 kg = 12,72 €) Heidelbeere 180 g Dauerpreis 2 1,99 € (1 kg = 11,06 €) Taifun Bio-Bratfilets »Gartenerbse«** vegan Für schnell verfügbare Pflanzenkraft mit Geschmack: Süßliche Erbsennoten treffen bei diesen pflanzlichen Bratfilets auf harmonische Würzaromen. Ob knusprig angebraten in der Pfanne oder zwischendurch als kalter Snack – die Filets auf Tofubasis passen zu bunten Salaten, Brotzeit und Sandwiches, Nudel- und Reisgerichten. 160 g Dauerpreis 2 2,99 € (1 kg = 18,69 €) Hooidammer Bio-Trüffelkäse Der charakterstarke und intensive Käse aus Kuhmilch hat ein pures, cremiges Aroma. Er ist verfeinert mit italienischem Bio-Sommertrüffel, der ihn zu einer wahren Delikatesse macht. Nur eine blühende Natur und eine biodiverse Landschaft ermöglichen eine reichhaltige und cremige Milch: Durch die nachhaltige Arbeitsweise können sich bei der Herstellung dieses holländischen Käses Natur und Milchviehhaltung gegenseitig stärken. je 100 g Dauerpreis 2 2,49 € (1 kg = 24,90 €) * Bei den Produktvorstellungen auf dieser Seite handelt es sich um Anzeigen. Sie erhalten die Produkte in Ihrem Alnatura Super Natur Markt. ** Nicht in allen Märkten erhältlich. 1 Ausgenommen sind frisches Obst und Gemüse, Artikel von der Backwarentheke sowie Sonderangebote bei Auslistung und Haltbarkeits- Preisreduzierungen. 2 Dauerpreise gelten mindestens einen Monat. Alnatura Magazin April 2023 41

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura