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Alnatura Magazin April 2022

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Osterpicknick von süß bis herzhaft // Alles über Backtriebmittel // Erleben: Radfahren macht glücklich

VORSCHAU: MAI

VORSCHAU: MAI Mangrovenwälder schützen Die Biotope von Mangrovenwäldern in Costa Rica und Indien sind die Heimat unserer Bio-Garnelen. Im Mai lesen Sie mehr zur Alnatura Mangroven-Initiative. Einfache und schnelle Rezepte für Ihren Campingtrip. Portugiesische Küche Wo die Saison früher beginnt: heimische Tomaten von der Reichenau. Erste Urlaubsgefühle: Neben Meeresfrüchten und Fisch kommt das Süße in Portugals Küche nicht zu kurz, etwa bei den Blätterteigtörtchen mit Pudding (Pastéis de Nata). Erfahren Sie mehr: alnatura.de/angebote alnatura.de/newsletter alnatura.de/mitarbeit alnatura.de/payback facebook.de/alnatura twitter.com/alnatura pinterest.com/alnatura instagram.com/alnatura youtube.com/alnatura Alle Alnatura Märkte unter alnatura.de/marktsuche Mein Alnatura ist Ihr persönlicher Mitglieder bereich auf alnatura.de. Jetzt registrieren und Vorteile sichern. Die Alnatura Super Natur Märkte sind zertifizierte Naturkost Fach geschäfte und nutzen zu hundert Prozent Öko-Strom. Impressum Herausgeber Alnatura Produktions- und Han dels GmbH, Mahatma-Gandhi-Straße 7, 64295 Darmstadt, Tel. 06151 356-6000, alnatura.de Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-001 Geschäftsführung von Alnatura Prof. Dr. Götz E. Rehn, Klaus Böhmer, Alexander Hüge, Rüdiger Kasch, Petra Schäfer, Jessica Schwarz Redaktions leitung Tina Schneyer, Matthias Fuchs, magazin.redaktion@alnatura.de Anzeigen Lena Vollrath, Mahatma-Gandhi-Straße 7, 64295 Darmstadt Redaktion Lisa Beeretz, Jana Benke, Anna Brill, Matthias Fuchs (MF), Sebastian Fuchs (SF), Dr. Manon Haccius, Janina Hinkelbein, Katrin Kasch, Constanze Klengel, Julia Klewer (JK), Daniel Nedelka, Stefanie Neumann, Stefanie Rigó (SR), Alexander Stabel, Natalie Tenberg (NT), Jana van Treeck, Christian Tremper, Veronika Vötterl, Anja Waldmann (AW), Eva Wohlgemuth Schlusslektorat Monika Klingemann Verlag mfk corporate pub lishing GmbH, Prinz- Christians- Weg 1, 64287 Darmstadt, Tel. 06151 9696-00 Fotos Adobe Stock/Алексей Мараховец: 20 Fahrräder; Elisabeth Albrecht/Stiftung für Mensch und Umwelt: 50 Spendenprojekt; Alnatura: 3 Porträt Rehn / Stefan Daub: 21 Lastenrad / Lars Gruber: 50 Campus-Garten / Annika List: 4; Oliver Brachat: 1, 3 Rezept, 7–18, 24–26, 58 Campingrezept u. Portugiesische Küche; ©Tiffany Chung: 51 Filmstill Ausstellungstipp; Sergio Ferri: 38–39; Flor de Doñana Biorganic: 35 Luchs; foodloose GmbH: 28–29; Matthias Fuchs: 3 Erdbeeren, 21 Radfahrer, 32–34, 35 Mitarbeiterin u. Doñana-Schild; Sebastian Fuchs: 56–57; Frank Gottwald: 51 Blume Fairpachten; Ida Hillebrecht: 52–53; iStock/Svetlana Apukhtina: 40–41 Ei-Illustrationen; Patrick Pilz: 3 Radfahrer, 22–23; ©2022 Prokino: 54 Filmstill »The Climb«; Reichenau-Gemüse eG: 58 Tomaten; Shutterstock/Nattapong2012: 58 Mangroven; Städel Museum, Frankfurt am Main: 51 Pierre-Auguste Renoir, Nach dem Mittagessen (La fin du déjeuner), 1879; Stocksy/Alberto Bogo: 48 / Liliya Rodnikova: 42, 44; Unsplash/Cody Fitzgerald: 40 Tulpen; VISCOM Fotografie: 46/47 Gestaltung Katrin Ehm, Veronika de Haas, Jenny Heutehaus, Esther Sternkopf (mfk corporate publishing GmbH) Litho/Druckvorstufe: Lasertype, Darmstadt Druck Mayr Miesbach GmbH, Am Windfeld 15, 83714 Miesbach, gedruckt auf 100 % Recyclingpapier, ausgezeichnet mit dem Blauen Engel Gastbeiträge geben nicht unbedingt die Meinung der Redaktion wieder – sie sind aus der Perspektive der Verfassenden geschrieben. Nachdruck, Aufnahme in Online-Dienste und Internet und Vervielfältigung auf Datenträger wie CD-ROM, DVD-ROM etc. nur nach vorheriger schrift licher Zustim mung des Verlags. Für unverlangte Einsendungen keine Gewähr. Irrtümer und Druckfehler vorbehalten.

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