Aufrufe
vor 2 Jahren

Alnatura Magazin April 2022

  • Text
  • Bikepacking
  • Radfahren
  • Brioche
  • Backhefe
  • Sauerteig
  • Backpulver
  • Backtriebmittel
  • Hefezoepfe
  • Bunte broetchen
  • Frischkaese eier
  • Rueeblikuchen
  • Kostbar
  • Spargelsalat
  • Quiche lorraine
  • Kirsch clafoutis
  • Saatgut
  • Vielfalt
  • Mein alnatura
  • Picknick
  • Ostern
Osterpicknick von süß bis herzhaft // Alles über Backtriebmittel // Erleben: Radfahren macht glücklich

ERLEBEN Fahrrad-Spezial

ERLEBEN Fahrrad-Spezial Sowohl für in die Trinkflasche während der Tour als auch für nach dem Sport ein ideales Getränk. Getoppte Mais-Amaranth-Waffeln Viele bevorzugen es, am Morgen vor einer Ausfahrt etwas Herzhaftes zu sich zu nehmen, da die meisten Snacks, die man mit in die Satteltasche nimmt, süß sind. Bestrichene Mais-Amaranth-Waffeln sind schnell zubereitet und eine salzige Mahlzeit, die nicht zu schwer im Magen liegt. ZUTATEN FÜR 4 STÜCK 4 Mais-Amaranth-Waffeln 60 g Hummus etwas natives Olivenöl extra etwas Salz etwas Pfeffer gemahlen Alternativ zum Hummustopping Waffeln mit 60 g körnigem Frischkäse bestreichen und mit etwas Paprikapulver und frischer Kresse bestreuen. Hydrodrink mit Zitrone und Salz Konventionelle Hydrodrinks enthalten meist relativ viel Zucker und unnötige Inhaltsstoffe. Es geht auch selbst gemacht: Zitronensaft und etwas Salz versorgen den Körper mit wichtigen Mineralstoffen wie Natrium, welche beim Schwitzen ausgeschieden werden. ZUTATEN 500 ml Wasser 1 Prise Meersalz S aft von 1 Zitrone ZUBEREITUNG Waffeln mit Hummus bestreichen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. ZUBEREITUNG Alle Zutaten zusammengeben und kräftig umrühren. Energiebällchen zum Nachladen Energiebällchen sind einfach zuzubereiten. Die verschiedenen Zutaten versorgen den Körper zudem unterschiedlich schnell mit Energie und sorgen so für einen kontinuierlichen Nachschub auf längeren Ausfahrten. ZUTATEN FÜR CA. 10 BÄLLCHEN 100 g Haferflocken 250 g Datteln entsteint 50 g Chiasamen 10 Goji-Beeren 40 ml Agavendicksaft ZUBEREITUNG Haferflocken, Datteln, Chiasamen und Goji- Beeren in einen Mixer geben und zerkleinern. Agavendicksaft hinzufügen und noch einmal kurz vermixen. Mit den Händen kleine Bällchen formen und für 1 Std. im Kühlschrank lagern, sodass sie fest werden. In einem Bienenwachstuch oder einer kleinen Brotdose verpacken, die sich bequem in Trikot tasche oder Rucksack verstauen lässt. Die Bällchen sich gut vorzubereiten. Im Kühlschrank sind sie etwa zwei Tage haltbar. Reis-Quark-Bowl mit Banane und Himbeeren Eine ideale Mahlzeit, bevor es in den Sattel geht: Neben einem hohem Kohlenhydratgehalt ist diese Bowl gleichzeitig auch eine Proteinquelle, getoppt mit frischem Obst. ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN 100 g Naturreis 250 g Magerquark 1 EL Agavendicksaft 1 Schuss Wasser nach Bedarf 1 Banane 100 g Himbeeren ZUBEREITUNG Reis kochen. Währenddessen Magerquark und Agavendicksaft in einer Schüssel cremig schlagen, nach Bedarf einen Schuss Wasser hinzugeben. Banane schälen und in Scheiben schneiden, Himbeeren waschen. Den Reis etwas abkühlen lassen und auf 2 Schüsseln verteilen, geschlagenen Quark dazugeben und mit den Früchten garnieren. 26 Alnatura Magazin April 2022

ANZEIGE Bus antur mi, sinciae et eicius exerum quisim doluptaqui sumquo omnis et mostiorero endempor reperib earchictaque et quo ›› ›› ›› Wir bringen Bio in die Welt! sGen enussvi viel elfalt im Frü rühling www.morgenland.bio | facebook.com/morgenland.bio | instagram.com/morgenland.bio

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura