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Alnatura Magazin April 2022

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Osterpicknick von süß bis herzhaft // Alles über Backtriebmittel // Erleben: Radfahren macht glücklich

LASST UNS KOCHEN »Auch

LASST UNS KOCHEN »Auch weitere Früchte und Nüsse (Dattelstückchen, Walnüsse oder Mandeln) oder frisches Grün (gehackte Lauchzwiebeln oder andere Kräuter) schmecken toll als Ummantelung der Frischkäse-Eier.« Jana, Alnatura KostBar Bunte Frischkäse-Eier ZUTATEN FÜR 15 STÜCK 1 Pck. Kresse 2 EL Cranberrys (getrocknet) 1 EL Sesam ungeschält 1 EL schwarzer Sesam 2 EL Haselnüsse gehackt 2 EL Akazienhonig 350 g Frischkäse Natur oder Frischecreme Natur 12 Alnatura Magazin April 2022 ZUBEREITUNG Kresse waschen, fein hacken und auf einen kleinen, flachen Teller geben. Cranberrys fein hacken und ebenfalls auf einen Teller geben. Auf 2 weiteren Tellern einmal Sesam mischen und einmal Haselnüsse mit Honig verrühren und alles bereithalten. Je 1 großen TL gut gekühlten Frischkäse zwischen beide Hände nehmen und zu einem kleinen, daumendicken Ei formen. Das Frischkäse-Ei in Kresse, Cranberrys, Sesam oder der Haselnuss-Honig-Mischung rollen und das Topping mit den Fingern leicht andrücken. Die Eier dekorativ auf einem Teller anrichten. Zum Essen ein Ei auf eine Brötchenhälfte oder Scheibe Brot geben und verstreichen. Die Eier halten sich in einer Box rund 1 Woche im Kühlschrank. Zubereitungszeit: 15 Min. Nährwerte pro Stück: Energie 116 kcal, Eiweiß 3 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 5 g Hoyer Akazienblütenhonig Andechser Natur Frischkäse mit Joghurt Natur

LASST UNS KOCHEN Farbenfrohe Brötchen aus dem Ofen ZUTATEN FÜR 8 STÜCK (GRÜNE SPINATBRÖTCHEN) 125 ml Wasser 225 g Blattspinat (tiefgekühlt) 1 Pck. Trockenhefe 540 g Dinkelmehl Type 630 + 1 EL für die Arbeitsfläche 1 geh. TL Meersalz Ein spritziger, alkoholfreier Picknick-Begleiter Strauch Rosé Pur alkoholfrei Alle Rezepte für eine farbenfrohe Brötchenauswahl finden Sie unter alnatura.de/rezepte So wird’s bunt: Für eine satte rote Farbe sorgt Rote-Bete-Saft (330 ml), der anstelle des Wassers und Spinats verarbeitet wird. Orange wird es mit 330 ml Karottensaft. Säfte am Vortag lauwarm erwärmen und jeweils Hefe darin auflösen. Mehl und Salz zugeben und wie im Spinatbrötchen- Rezept beschrieben weiter verfahren. Alnatura Karottensaft und Rote-Bete-Saft aus samenfesten Gemüsesorten, in Demeter-Qualität ZUBEREITUNG Für grüne Spinatbrötchen am Vortag Wasser in einem Topf aufkochen, Spinat dazugeben und darin auftauen lassen. Beides lauwarm in einen hohen Rührbecher umfüllen und mit dem Mixstab fein pürieren. In eine Schüssel geben und die Hefe darin vollständig auflösen. Mehl und Salz zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 Min. gründlich verkneten, bis sich die Masse vom Schüsselrand löst. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt im Kühlschrank 12 Std. gehen lassen. Am nächsten Tag den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 gleich große Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen und mit etwas Abstand in Reihen mit dem Teigschluss nach oben auf einem mit Mehl bestäubten, dickeren Küchentuch auslegen. Die Zwischenräume des Tuchs längs hochziehen, sodass die Brötchen eng beieinanderliegen, sich aber durch das Handtuch nicht berühren können. Ein zweites Handtuch darüberlegen und die Teiglinge 1 Std. gehen lassen. Den Backofen 15 Min. vor dem Ende der Gehzeit auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, dabei eine feuerfeste Schale auf dem Ofenboden mit vorheizen. Wasser im Wasserkocher aufkochen. Die Brötchen vom Tuch nehmen und umgedreht (mit Teigschluss nach unten) mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Kurz vor dem Backen mit einem sehr scharfen Messer längs ca. 1 cm tief einschneiden. Das Blech in den Ofen (Mitte) geben, 100 ml kochendes Wasser in die feuerfeste Schale gießen und sofort die Backofentür schließen (Vorsicht, es kann spritzen!). Brötchen 10 Min. backen, dann die feuerfeste Schale entfernen und Brötchen weitere 12–15 Min. knusprig braun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zubereitungszeit: 20 Min. + 13 Std. Ruhezeit + 25 Min. Backzeit Nährwerte pro Stück: Energie 241 kcal, Eiweiß 9 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 47 g Alnatura Magazin April 2022 13

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