LASST UNS KOCHEN KostBar-Rezepte sind einfach, kreativ und mit möglichst saisonalen Bio-Produkten schnell zuzubereiten. Bald auch wieder in Ihrem Markt an der mobilen Kochstation KostBar erlebbar. Infos unter alnatura.de/KostBar Vronis knackiger Spargelsalat mit Ei ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 250 g weißer Spargel 250 g grüner Spargel ½ TL Meersalz ½ Bund Radieschen ½ Bund Estragon 2 EL Sprossen 100 g junger Pecorino 4 gekochte Eier 2 EL Pekannusskerne 4 EL Olivenöl Einige der Zutaten lassen sich gut variieren: Probieren Sie mal Kerbel statt Estragon, Walnüsse statt Pekannusskerne und Manchego statt Pecorino. Der Salat schmeckt prima, wenn der Spargel noch lauwarm ist; er lässt sich aber auch gut in einem Schraubglas für unterwegs mitnehmen. Mani Natives Olivenöl extra ZUBEREITUNG Weißen Spargel komplett schälen, vom grünen nur das untere Drittel. Holzige Enden wegschneiden. Stangen schräg in 2–3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit etwas Salz aufkochen und zuerst den weißen Spargel hineingeben, nach 5 Min. den grünen hinzufügen. 10 Min. kochen, bis die Stücke bissfest gegart sind. In der Zwischenzeit Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Estragon und Sprossen waschen, Estragonblättchen abzupfen oder klein schneiden. Käse mit einem Hobel oder einer groben Reibe zerkleinern. Eier pellen und halbieren. Den gekochten Spargel auf 4 Tellern oder in 4 Gläsern anrichten, Radieschenscheiben, Sprossen, Kräuter, Käse, Pekannüsse, Eier und Olivenöl darübergeben. Nach Geschmack salzen. Zubereitungszeit: 20 Min. Nährwerte pro Portion: Energie 344 kcal, Eiweiß 18 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 5 g 10 Alnatura Magazin April 2022 Busti Pecorino Marzolino
LASST UNS KOCHEN Veganer Rüeblikuchen mit Glasur ZUTATEN FÜR 1 KASTENFORM À 13 X 23 CM (10 STÜCK) 400 g Karotten + 3 kleine Karotten mit Grün zum Garnieren 110 g Kokosfett + 1 EL für die Form 300 g Weizenmehl Type 1050 100 g Haferflocken Feinblatt 140 g Vollrohrzucker 120 g Apfelmark ¼ TL Ingwer gemahlen 2 TL Ceylon-Zimt 1 TL Bourbonvanille gemahlen 2 TL Backpulver 1 TL Natron 1 TL Apfelessig 240 ml Mandeldrink ungesüßt 75 g Pistazien ungesalzen 100 g Frischecreme Natur 40 g Puderzucker 1 Spritzer Zitronensaft ZUBEREITUNG Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Karotten schälen und mit einer Reibe fein raspeln. Kokosfett in einem kleinen Topf auf dem Herd bei niedriger Stufe zum Schmelzen bringen. Karottenraspel, Kokosfett, Mehl, Haferflocken, Zucker, Apfelmark, Gewürze, Backpulver, Natron, Essig und Mandeldrink in eine große Schüssel geben und mit einem Kochlöffel gut vermengen. Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und 40–50 Min. backen. Vor Ende der Backzeit die Stäbchenprobe machen: Mit einem Holzstäbchen in den Kuchen stechen. Bleibt kein Teig daran kleben, ist er fertig gebacken. Den Kuchen komplett abkühlen lassen. Inzwischen Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Die Karotten für die Garnitur schälen und das Grün kürzen. Für die Glasur Frische creme, Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Handrührgerät vermengen. Den Kuchen damit bestreichen und mit Pistazien und Karotten garnieren. Zubereitungszeit: 20 Min. + 50 Min. Backzeit + 2 Std. Abkühlzeit Nährwerte pro Stück: Energie 423 kcal, Eiweiß 7 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 51 g »Zurück zu den Wurzeln: Die Karotten-Garnitur zeigt, was im Kuchen steckt, und ist zugleich ein frisches Knabber-Extra.« Bio Planète Kokosfett mild Vroni, Alnatura KostBar Rettergut Apfelmark im Mehrwegglas, in Demeter-Qualität Soulbottle in Ihrem Markt erhältlich Süße Osterrezepte von Alnatura entdecken: Pinterest-App öffnen, den bunten Pincode scannen und loslegen. Alnatura Magazin April 2022 11
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