Aufrufe
vor 1 Jahr

Alnatura Kostbar-Rezeptjournal Sonderausgabe 2020

  • Text
  • Salat
  • Salat
  • Suppe
  • Aufstrich
  • Shot
  • Shake
  • Pancakes
  • Biozutaten
  • Kostbar
  • Brownies
  • Couscous
  • Bowl
An der Alnatura KostBar kochen wir für unsere Kunden – frisch, vollwertig und mit Bio-Zutaten. Leckere Rezepte mit wenigen Zutaten - erprobt von unserem Kostbar-Team. Alle Zutaten und Rezepte auch in unserem neuen Rezeptjournal

Orientalischer

Orientalischer Kichererbsen-Couscous mit Pastinake und Orange Nährwerte pro Portion: Energie 1 037 kcal, Fett 42 g, Kohlenhydrate 123 g, Eiweiß 30 g mit 9 Zutaten, für 2 Portionen • 120 g Alnatura Kichererbsen-Couscous • 2 gestrichene EL Herbaria Tajine Marrakesch Gewürzmischung • 2 Pastinaken (ca. 250 g) • 2 rote Zwiebeln (ca. 160 g) • 1 Orange (ca. 350 g) • 100 g Rapunzel Datteln ohne Stein • 1 Stängel Petersilie • 100 g Cashewkerne • 2 EL saure Sahne Außerdem: Gemüsebrühpulver, Wasser, Bratöl So geht‘s: Couscous sowie je 1 EL Gewürzmischung und Gemüsebrühpulver in eine große Schale geben und mit 250 ml kochendem Wasser übergießen. Kurz verrühren und ziehen lassen. Währenddessen Pastinaken waschen, Enden entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Orange halbieren. Von der einen Hälfte 4 schmale Spalten abschneiden, den Rest schälen und in kleine Stücke schneiden. Die andere Orangenhälfte auspressen. Datteln ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen und die Cashewkerne 5 Min. bei ¾ Hitze anrösten, sodass sie sich leicht braun färben. Beiseitestellen. Die Pfanne mit 1 EL Bratöl erneut erhitzen und die Pastinakenwürfel darin scharf anbraten. Nach 5 Min. Zwiebelringe und 1 EL Gewürzmischung hinzufügen und weitere 5 Min. bei ¾ Hitze braten. Mit 150 ml Wasser und dem Orangensaft ablöschen und 10 Min. köcheln lassen. Das gegarte Gemüse sowie die Orangen- und Dattelstücke zum gequollenen Couscous geben und unterheben. Kurz ziehen lassen und dann mit einem Klecks saurer Sahne, Cashews, Orangenspalten und Petersilie garniert servieren. 10 Alnatura KOCHT | KostBar

Jana meint: »In den Alnatura Kichererbsen­ Couscous habe ich mich gleich verliebt! Er ist eine tolle Alter native zur üblichen Weizenvariante, da er glutenfrei und proteinreich ist. Auch super für ein süßes Frühstück mit Beeren und wärmenden Gewürzen …« Herbaria Tajine Marrakesch Gewürzmischung 100 g 7,49 € Rapunzel Datteln ohne Stein 250 g 2,99 € (100 g = 1,20 €) Alnatura Kichererbsen-Couscous 400 g 2,99 € (1 kg = 7,48 €) Alnatura KOCHT | KostBar 11

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura